Обсуждение эмуляции SONY PlayStation Обсуждение эмуляции SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - 60 FPS на ePSXe - возможно или нет.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 31.01.2012, 11:56   #51
Person Of The Community

voyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспоримаvoyaka репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: 60 FPS на ePSXe - возможно или нет             

Цитата:
Сообщение от dark_phoenix Посмотреть сообщение
наверно флуд почистили)
Это ты верно сказал )

Вот что показывает D3DGear:
voyaka вне форума  
Реклама

Старый 07.02.2012, 23:02   #52
Person Of The Community

Kawayol на пути к лучшему

Цитата:
наверно флуд почистили
Нет, смотри ту же тему на несколько постов назад. Все мои посты на месте, но в статусе не отображаются. Серьёзно ребят, проверьте почему это происходит, а? неужели это из-за того что я сейчас на другом IP? Когда я только начал постить я находился в Украине, а сейчас я в России. неужели из-за этого?

FPS - ★★★★★★★☆☆☆.
TPS - ★★★★★☆☆☆☆☆.
RTS - ★★★★★☆☆☆☆☆.
TBS - ★★★★★★★☆☆☆.
J-RPG - ★★★★★★★★★★.
WRPG - ★★★★★★★☆☆☆.
T-RPG - ★★★★★★★★★★.
2D Fighting - ★★★★★★★★☆☆.
3D Fighting - ★★★★★★★☆☆☆.
Hack & Slash - ★★★★★☆☆☆☆☆.
2D Platformer - ★★★★★★★★☆☆.
3D Platformer - ★★★★★★★☆☆☆.
Stealth Action - ★★★★★★★★☆☆.
Survival Horror - ★★★★★★★★☆☆.
2D Beat 'Em Up - ★★★★★★★★☆☆.
3D Beat 'Em Up - ★★★★★★☆☆☆☆.
Space Simulator - ★★★★★★☆☆☆☆.
Scrolling Shooter - ★★★★★★☆☆☆☆.
Kawayol вне форума  
Старый 17.07.2012, 01:36   #53
Person Of The Community

Zybertox скоро придёт к известности
По умолчанию Re: Ответ: 60 FPS на ePSXe - возможно или нет             

voyaka, Начнем с того, что на настоящей плойке не все игры идут на полных 60 (как например Tekken 3). Некоторые специально ограничены 30,20, даже бывают игры в 15. Эмулятор же призван повторять все процессы в точности. поэтому даже на мощных современных машинах игры будут идти не быстрее оригинала. ну за исключением эмуляции разогнанной плойки, как об этом упомянул товарищ выше, да и то вряд ли, т.к. возможно это ограничение заложено разрабами игр програмно, т.е. оно как бы является частью игры (но здесь я могу и ошибаться)... Ну а теперь собственно ответ на твой вопрос. В ePSXe, при использовании видео рендереров D3D или OGL, использующих ресурсы видеокарты, эмуляция происходит идентично оригинальной psx, т.е. с ограниченным кол-вом фпс и соответственно 3d рендеринг идет с тем же фпс . Фрапс же в свою очередь подхватывает рендерер, и показывает это количество. (то есть реальные фпс в игре)... В случае с pSX, вся эмуляция полностью (включая 3d рендеринг) ложится на процессор. Но изображение выводится все же на d3d поверхность, на которой эмулятором выставлен 60 фпс, независимо от того с какой частотой эмулируются/рендерятся кадры,.. Ну а фрапс же подхватывает эту d3d поверхность с её 60 фпс. поэтому pSX всегда показывает 60.. Кстати если в ePSXe использовать софтовый рендерер, то к сожалению фрапс картинку вообще не подхватит, так как используется вообще не OGL/DX поверхности (не знаю точно).

ЗЫ. А Kawayol тебя не понял, зациклился на своей теме че то. Kawayol без обид.
Zybertox вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Zybertox за это сообщение:
Старый 25.07.2012, 14:08   #54
Person Of The Community

Alex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспоримаAlex@ndr репутация неоспорима

Не всё так просто, как хотелось бы. Приобрёл себе монитор 3Д со 120Гц. После просмотра фильма Аватар-60фпс, захотелось увидеть другие фильмы в таком же чистом изображении, без перекодирования. Есть такая програмка, она обрабатывает и добавляет недостающие картинки к фильму. Я выставлял и 60фпс и даже 120фпс. Жрёт ресурсов НЕИМОВЕРНО! Мой комп: интел 3.2 Ггц квад, 12 гиг оперативы и видюха нвидиа 590 которая ооочень не слабая.

Представим что навернека получить 60 фпс в эмуляторе, нужно обрабатывать недостающие файлы спец програмкой. У кажого в наличии такой компютер ?

Ах да, фильм в формате "mkv" стандартным весом 4.2 гига, в полноэкранном режиме, у меня не потянул в 60 фпс...
Alex@ndr вне форума  
Старый 25.07.2012, 16:53   #55
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Alex@ndr Посмотреть сообщение
добавляет недостающие картинки к фильму

Улыбает однако! Откуда это она добавляет недостающие картинки, из воздуха или сама придумывает, понять не могу? Качество картинки вроде как от битрейта зависит или если он был ограничен(подрезан) при кодировании то откуда ему потом взяться, расскажи плиз. Если про герцы то опять же фильм снят на определенной частоте и ее увелечение приведет лишь к ускорению воспроизведения. Иль я чет не до конца понимаю.

Hammer80-x вне форума  
Старый 25.07.2012, 17:23   #56
PSX Planet Elite Supporter

lecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспоримаlecberg репутация неоспорима

Hammer80-x, он говорит о каком то чудо-софте, который вставляет налету промежуточные кадры (полукадры). Хотелось бы увидеть сей "шедевр".

Alex@ndr, далёко не факт что эмуль будет съедать так же ресурсы.
lecberg вне форума  
Старый 25.07.2012, 19:35   #57
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима

Hammer80-x,
lecberg,
Я уже писал о подобной проге здесь (http://psxplanet.ru/forum/showthread...=261&page=3#23). Она реально работает и демонстрирует хорошие результаты. Почитать о принципах её работы в вики например и всё станет ясно.
А вот товарищ Alex@ndr судя по всему просто с настройками переборщил. Жонглируя ими можно в как солидно нагрузить проц, так и разгрузить его.
Эти 3 пользователи сказали Спасибо paul_met за это сообщение:
Старый 26.07.2012, 00:25   #58
Person Of The Community

"В современных телевизорах также есть возможность искусственного увеличения плавности движения путем генерирования — при помощи интерполяции — дополнительных кадров, отображающих промежуточные фазы движения. Процессор телевизора на основе изображения двух соседних кадров вычисляет промежуточный кадр и таким образом увеличивает видимую плавность движения на экране."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD.D0.B8.D1.8F

Эта фишка уже давным давно известна. Кстати, в Virtualdub'е есть подобный фильтр Interpolate.
Zybertox вне форума  
Старый 26.07.2012, 00:45   #59
Person Of The Community

paul_met, Посмотрел/сравнил видео из темы, которую ты указал. Это нечто! ... по сравнению с обычным линейным смешиванием фильтра Virtualdub'a . Видно используется какой то хитроумный алгоритм ))) ... надо потестить ту прогу, заинтересовался )))))
Zybertox вне форума  
Старый 26.07.2012, 07:26   #60
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Хех, чет я совсем отстал от жизни. Спасибо интересная технология, изучаю.

Hammer80-x вне форума  
Ответ