![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#52 | |||||||||||||||||||
Person Of The Community
![]()
![]() |
FPS - ★★★★★★★☆☆☆. TPS - ★★★★★☆☆☆☆☆. RTS - ★★★★★☆☆☆☆☆. TBS - ★★★★★★★☆☆☆. J-RPG - ★★★★★★★★★★. WRPG - ★★★★★★★☆☆☆. T-RPG - ★★★★★★★★★★. 2D Fighting - ★★★★★★★★☆☆. 3D Fighting - ★★★★★★★☆☆☆. Hack & Slash - ★★★★★☆☆☆☆☆. 2D Platformer - ★★★★★★★★☆☆. 3D Platformer - ★★★★★★★☆☆☆. Stealth Action - ★★★★★★★★☆☆. Survival Horror - ★★★★★★★★☆☆. 2D Beat 'Em Up - ★★★★★★★★☆☆. 3D Beat 'Em Up - ★★★★★★☆☆☆☆. Space Simulator - ★★★★★★☆☆☆☆. Scrolling Shooter - ★★★★★★☆☆☆☆. |
|||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 15.07.2012
![]()
![]() |
voyaka, Начнем с того, что на настоящей плойке не все игры идут на полных 60 (как например Tekken 3). Некоторые специально ограничены 30,20, даже бывают игры в 15. Эмулятор же призван повторять все процессы в точности. поэтому даже на мощных современных машинах игры будут идти не быстрее оригинала. ну за исключением эмуляции разогнанной плойки, как об этом упомянул товарищ выше, да и то вряд ли, т.к. возможно это ограничение заложено разрабами игр програмно, т.е. оно как бы является частью игры (но здесь я могу и ошибаться)... Ну а теперь собственно ответ на твой вопрос. В ePSXe, при использовании видео рендереров D3D или OGL, использующих ресурсы видеокарты, эмуляция происходит идентично оригинальной psx, т.е. с ограниченным кол-вом фпс и соответственно 3d рендеринг идет с тем же фпс . Фрапс же в свою очередь подхватывает рендерер, и показывает это количество. (то есть реальные фпс в игре)... В случае с pSX, вся эмуляция полностью (включая 3d рендеринг) ложится на процессор. Но изображение выводится все же на d3d поверхность, на которой эмулятором выставлен 60 фпс, независимо от того с какой частотой эмулируются/рендерятся кадры,.. Ну а фрапс же подхватывает эту d3d поверхность с её 60 фпс. поэтому pSX всегда показывает 60.. Кстати если в ePSXe использовать софтовый рендерер, то к сожалению фрапс картинку вообще не подхватит, так как используется вообще не OGL/DX поверхности (не знаю точно).
ЗЫ. А Kawayol тебя не понял, зациклился на своей теме че то. Kawayol без обид. |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 27.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Не всё так просто, как хотелось бы. Приобрёл себе монитор 3Д со 120Гц. После просмотра фильма Аватар-60фпс, захотелось увидеть другие фильмы в таком же чистом изображении, без перекодирования. Есть такая програмка, она обрабатывает и добавляет недостающие картинки к фильму. Я выставлял и 60фпс и даже 120фпс. Жрёт ресурсов НЕИМОВЕРНО! Мой комп: интел 3.2 Ггц квад, 12 гиг оперативы и видюха нвидиа 590 которая ооочень не слабая.
Представим что навернека получить 60 фпс в эмуляторе, нужно обрабатывать недостающие файлы спец програмкой. У кажого в наличии такой компютер ? Ах да, фильм в формате "mkv" стандартным весом 4.2 гига, в полноэкранном режиме, у меня не потянул в 60 фпс... |
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |||||||||||||||
Модератор
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]()
Улыбает однако! Откуда это она добавляет недостающие картинки, из воздуха или сама придумывает, понять не могу? Качество картинки вроде как от битрейта зависит или если он был ограничен(подрезан) при кодировании то откуда ему потом взяться, расскажи плиз. Если про герцы то опять же фильм снят на определенной частоте и ее увелечение приведет лишь к ускорению воспроизведения. Иль я чет не до конца понимаю.
![]() |
![]() |
#56 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 14.06.2009
![]()
Hammer80-x, он говорит о каком то чудо-софте, который вставляет налету промежуточные кадры (полукадры). Хотелось бы увидеть сей "шедевр".
Alex@ndr, далёко не факт что эмуль будет съедать так же ресурсы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Hammer80-x,
lecberg, Я уже писал о подобной проге здесь (http://psxplanet.ru/forum/showthread...=261&page=3#23). Она реально работает и демонстрирует хорошие результаты. Почитать о принципах её работы в вики например и всё станет ясно. А вот товарищ Alex@ndr судя по всему просто с настройками переборщил. Жонглируя ими можно в как солидно нагрузить проц, так и разгрузить его. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо paul_met за это сообщение: |
![]() |
#58 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
"В современных телевизорах также есть возможность искусственного увеличения плавности движения путем генерирования — при помощи интерполяции — дополнительных кадров, отображающих промежуточные фазы движения. Процессор телевизора на основе изображения двух соседних кадров вычисляет промежуточный кадр и таким образом увеличивает видимую плавность движения на экране."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BD.D0.B8.D1.8F Эта фишка уже давным давно известна. Кстати, в Virtualdub'е есть подобный фильтр Interpolate. |
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
paul_met, Посмотрел/сравнил видео из темы, которую ты указал. Это нечто! ... по сравнению с обычным линейным смешиванием фильтра Virtualdub'a . Видно используется какой то хитроумный алгоритм ))) ... надо потестить ту прогу, заинтересовался )))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
Модератор
![]() Регистрация: 25.07.2008
![]()
Хех, чет я совсем отстал от жизни. Спасибо интересная технология, изучаю.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Save для Gran Turismo 1 (Где можно скачать, или найти может у кого-то есть (возможно) | Ckock | Технологии | 2 | 14.12.2011 00:26 |
окно эмулятора epsxe | HawkRon | Tech Support - Техническая поддержка | 1 | 04.11.2011 17:18 |
FF IX + ArtMoney + ePSXe | Alex@ndr | Обсуждение эмуляции SONY PlayStation | 1 | 13.06.2010 01:19 |
Что лучше ePSXe 1.5.2 VS 1.6.0 VS 1.7.0? | BrotherFOX | Обсуждение эмуляции SONY PlayStation | 4 | 29.07.2008 03:04 |