Опросы (игры SONY PlayStation) Разговоры и опросы по теме игр SONY Playstation

Реклама
Результаты опроса: Resident Evil - какая часть лучшая?
Resident Evil 88 19.73%
Resident Evil 2 161 36.10%
Resident Evil Nemesis 108 24.22%
Resident Gun Survivor 8 1.79%
Все части любимые 71 15.92%
Все части полный бред 10 2.24%
Голосовавшие: 446. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Resident Evil - какая часть для вас лучшая?.
(32)
Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.41.

Ответ

Опции темы
Старый 14.09.2011, 11:54   #161
Person Of The Community

FoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

А я гурман! Мне по душе всё! Игры старого и нового покаления (ну ДеадАйм и подобное пройти на раз и забыть). Наверное всё таки потому что меня всегда больше интересует развитие сюжета и персонажи а не то в каком жанре выполнена игра, поэтому я не особо плююсь из-за 4 и 5 части, они мне обе понравились, но за совсем другие качества нежели старые части. 4я всё таки не самая любимая часть - ибо сюжет в ней простаивает.. да и затея с дочерью президента мне не понравилась. А самая любимая..выбор трудный..это либо 2я.. либо 1я.. Код Вероника и Зеро тоже хороши, а Ремейк я вообще запоем два раза прошёл :).
Мне и фильмы по душе :) Жду Retribution. И плевать что фильм от игры отшёл.. ведь игра то ни куда не делась, ведь так?
FoxHand вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо FoxHand за это сообщение:
Реклама

Старый 20.09.2011, 16:36   #162
Person Of The Community

anton-feo2 как роза среди колючекanton-feo2 как роза среди колючекanton-feo2 как роза среди колючек

RE3
anton-feo2 вне форума  
Старый 07.10.2011, 08:34   #163
Person Of The Community

Overnike - весьма и весьма положительная личностьOvernike - весьма и весьма положительная личностьOvernike - весьма и весьма положительная личность
Хорошо Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

Цитата:
Сообщение от kazdil Посмотреть сообщение
Начну по порядку...
Первая часть RE мне показалась достаточно сложной, возможно потому, что в первый раз играл в нее в детстве (когда PSX только появились в нашей стране - друг себе ее сразу приобрел), играл в нее и после, даже совсем недавно, графика оставляет желать лучшего, но все равно прошел полностью.
RE2 - это была первая игра которую я полностью прошел на своей личной первой PSX и игра оставила только положительные эмоции. Графика отличная, сюжет интересен, управление сделано удачно - короче минусов в игре я не вижу.
RE3 на мой взгляд, не принес в серию ничего нового, кроме управления поэтому даже написать про нее нечего, но в целом тоже очень не плохо.
RE4, проходил его полностью, на всех уровнях сложности, открыл все дополнительные материалы на PC и недавно прошел на PS2. Игра отличная, и сюжет, и геймплей (единственное она мне показалась слишком затянутой), но это уже не тот резидент который мне нравился...
RE5 прошел на одном дыхании за пару дней. Графика - шикарная, сюжет - интереснейший, управление - идеальное (на геймпаде), заставки - отличные, из них можно фильм по игре смонтировать (я в свое время так с четвертой частью сделал). Но это опять не тот резидент от которого я был в восторге много лет назад...
RE Code Veronica мне почему-то не понравился, даже не могу обьяснить почему... Про Dead Aim я лучше вообще промолчу. В Outbreak я толком еще не играл, но тоже сомневаюсь, что получу удовольствие как от первых частей. Очень хочу поиграть в RE Zero и переиздание первой части (именно по этому и хочу приобрести кубик - кто-бы дал в аренду или продал по дешевке).

Вообщем я подумал и решил, что для меня лучшая часть, навсегда останется RE2!
Отличный отзыв! Вспоминаю себя и вижу много сходства! Действительно, как бы хотелось "того" резидента... Чтобы продолжение, но того... Что то не так в новинках, наверное наш возраст, восприятие поменялось.
Overnike вне форума  
Сказали спасибо Overnike
Старый 20.10.2011, 07:25   #164
PSX Planet Elite Supporter

kazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспоримаkazdil репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Overnike Посмотреть сообщение
Очень хочу поиграть в RE Zero и переиздание первой части (именно по этому и хочу приобрести кубик - кто-бы дал в аренду или продал по дешевке).
Купил Wii, и прошел Zero + Resident Evil Darkside Chronicleвпечатления только положительные. Жаль нет на русском, в общих чертах конечно все понятно, но хотелось бы полностью вникнуть в сюжет...
kazdil вне форума  
Старый 20.10.2011, 11:30   #165
Person Of The Community

scorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордитсяscorp sp за этого человека можно гордится

Понравилась вторая, может мне только одному так кажется, но вторая вроде по прохождению дольше чем 1 и 3, и локаций больше. Больше не приятных, а местами пугающих моментов, атмосфера ужасающая.
scorp sp вне форума  
Старый 18.12.2011, 21:41   #166
PSX Planet Elite Supporter

waltersullivan3 - просто великолепная личностьwaltersullivan3 - просто великолепная личностьwaltersullivan3 - просто великолепная личностьwaltersullivan3 - просто великолепная личностьwaltersullivan3 - просто великолепная личностьwaltersullivan3 - просто великолепная личностьwaltersullivan3 - просто великолепная личность

Мне вообщем нравятся все residentы, но все таки поистине шедеврами и сильнейшими играми в серии я считаю первую часть и еще code:veronica. На мой взгляд они самые атмосферные и наиболее точно передающие идею разработчиков - нагнать страху на игрока. Как бы то ни было, но наиболее сильные эмоции вызвали во мне именно эти части. Так же я считаю что в первой игре серии самый лучший (по моему скромному мнению) саундтрек. А code veronica я считаю одним из самых удачных сиквелов наравне с такими монстрами жанра как (не побоюсь сказать) silent hill - 2.

Жаль, но по всей видимости такого прорыва в серии resident evil мы наверное больше не увидим, хотя кто знает...

Последний раз редактировалось waltersullivan3; 18.12.2011 в 22:12.
waltersullivan3 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо waltersullivan3 за это сообщение:
Старый 19.04.2012, 18:50   #167
Person Of The Community

F1nt на пути к лучшему

вторая часть. начинал именно с нее. тогда у меня только появилась приставка, а друг принес ее на двух дисках на японском. сейчас не могу представить, как я мог играть на японском, но раньше как-то играл и даже проходил)
F1nt вне форума  
Старый 08.05.2012, 18:12   #168
Person Of The Community

CRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспоримаCRUNCH репутация неоспорима
По умолчанию Re: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

Как ни странно,я ожидал,что 2 часть не уступит третьей.Я сам проголосовал за третью часть,поскольку она для меня просто самая самая в плане новшеств и добавлений.Коротко о каждой
RE 1 - да,как писалось выше,одинокий особняк выглядет все таки пусть не ужаснее целого города зомби,но все таки эффект закрытости от внешнего мира,некая клаустрофобия возникает в игре.Отдаем должное прародителю всей серии.Без нее не увидели бы и все остальное.Так что - не ругаю.Отличная часть

RE 2 - понравилась больше 3 части(может потому что я в нее играл после 3).Чем - ну не знаю даже.Вроде те же возможности игры за разных персонажей.Сюжет затянул?Возможно.Локации - тоже возможно.В общем одна из самых мрачных частей,но по мрачности не переплюнула RE1.Трудно более объективно пояснить мнение свое,я понимаю,но сказать не могу).

RE3 - новизна.Не более.Все в основном как в 2 части.За исключением загадки с дистилированной/зараженной водой.По мне так - миссия не выполнима.У меня туго очень с соображаловкой.Мини-игра не понравилась все равно.Дошел до конца только 1 раз)Несмотря на минусы - проголосовал за нее.

RE4 - молчу,без комментариев.Такое ощущение,что игра - просто сляпанный мод на что то другое.
CRUNCH вне форума  
Старый 08.05.2012, 23:41   #169
Person Of The Community

Gluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспоримаGluck231 репутация неоспорима

На соньке не грал в РЕ (был совсем ещё малой и привлекали в основном платформеры), но на компе прошёл 5-ю часть в кооперативе с другом через хамачи - ужасно понравилось. Хотя играть честно говоря не хотел ибо не люблю игры такого жанра, но друг меня уговорил. Один только минус - на финальном боссе игра заглючивала или почему-то рвалось соединение хамачи, так что так его и не убили. А так сюжет, геймплей, графика - всё было на высоте. Части из опроса честно говоря проходить врятли возьмусь ибо всё таки не фанат этого жанра и прошёл бы разве только в кооперативе который хз есть ли там да и проходить в любом случае не с кем.
Gluck231 вне форума  
Старый 18.05.2012, 01:54   #170
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

Таки 4-я. геймплейно, сюжетно, графическим оформлением (Да, да, резики 1-2 какие то уж слишком аляповые на мой взгляд, хотя вот третья ОК). Я играл в свое время в резидентов на соньке, даже недавно, достал запылившуюся соньку1 и прошел RE2, вроде как лучшую часть, что бы снова понять, почему же новые игры, начиная с 4-й считают плохими и не трушными. Ну вот, уже финал второго резика, последний босс, поездка на поезде... Боже, какой же фейл, это совершенно не интересно, геймплей просто кошмар, управление ужасное, персонажи плоские, диалоги не интересные, мне еще тогда показалось, что что то с игрой не так, даже боевки скучные и не удобные.

Я понимаю, что для многих эта игра значит многое из-за того, что когда то в детстве они часами торчали у телека пробираясь через толпы зомби в коридоре 1-го этажа полицейского участка. Я сам оболдевал, когда впервые увидел, но как то не сраслось у нас с ним, я уже тогда познакомился с MGS, PE2 и др. игрульками.

Вот к 4-й части хочется возвращаться снова и снова, ни к геймплею, ни к управлению, ни к графике нет совершенно никаких нареканий, все очень добротно и на совесть сделанно. От игрули просто получаешь удовольствие, а впридачу и дозу адреналина.

Я уважаю первые три части лишь за то, что они вроде как лучшие экшн-стрелялки про зомбиков (ну или сурвайвл-хорроры.. фатал фрейм с форбидден сирен со воими фотоаппаратами и лопатами охают и ахают) на первой плейстейшн. Но лично я выбираю Parasite Eve, Silent Hill и Galerians.

Кстати, недавно я открыл, что Dino Crisis 2 лучше первой части, именно в геймплейной составляющей и даже в общем, как то интереснее все, живее, хотя вот именно первую часть я полюбил в свое время, пока не прошел на все сценарии.

Ах да, я не хочу сказать, что резики на соньке вообще плохие и все в таком духе, лично мне, вторая (вторая... ух, какая она дубовая все-таки) и третья части серии тоже нравятся, но как мне показалось, их слишком переоценили.

p.s. А КОД Вероника вообще ниачем. о.о
Myivee вне форума  
Ответ