![]() |
SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation |
Реклама | |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня на второй соньке стоит второй дуалшок, якобы фирменный. При ручном отключении аналогового режима (красный светодиод погас), обе аналоговые рукоятки ничего не делают и ни на что не влияют. Однако, я уже в который раз слышу, что при отключенном аналоговом режиме они должны дублировать нажатия крестовины (здорово помогло бы в старых играх). Прошу подтвердить или опровергнуть.
Лично у меня появилось подозрение, что эмуляция Д-пада в не-аналоговом режиме есть только у первого дуалшока. Либо это лично мне так не повезло... |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.12.2008
![]()
![]() |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ArhiAngel |
![]() |
#4 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 07.11.2010
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Такие джои в основном делаются сторонними производителями с соответствующим качеством (все оригиналы неработают (стики) после выключения аналогово режима), выход есть покупать подряд все джои пока непопадётся , мне пока ещё непопадался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]()
RUBAKA, не знаешь о чём пишешь - не пиши. У меня в руках был родной джой, с полностью оригинальной начинкой, а ты тут говоришь про подделки. Дело либо в модели консоли, либо в определённой ревизии джойстика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 26.07.2008
![]()
![]()
![]() |
Сказали спасибо GGrinch |
![]() |
#7 |
Наш человек
GGrinch, да, ты прав, действительно китайская подделка :) Кстати, на втором джойстике, который шел со второй приставкой, всего 8 контактов, но внутренности такие же, тоже подделка. Специально развинтил и сравнил с http://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/ - да, в 2003 году неграмотных покупателей дурили так же как и сейчас. Однако, мой первый китайский джойпад ГОРАЗДО более качественный, нежели второй и те, которые продаются на базаре сейчас. Качественная пластмасса, приятное мягкое нажатие кнопок и не такие тугие аналоги, да и шляпки у аналогов не сочатся маслом со временем. Определенно, раньше китайцы лучше подделывали :) Проработал долго и на совесть, хотя в течение нескольких последних лет перенес некоторое количество операций по увеличению плавности аналогов и укреплению подразболтавшихся деталей в корпусе с помощью изоленты.
Это порождает новый вопрос - так НАСТОЯЩИЙ второй дуалшок эмулирует крестовину в не-аналоговом режиме, или нет? Стоит мне бежать на базар в поисках оригинала или забить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Наш человек
Вчера перед сном одолела меня обида на наш консольный лохотрон, думаю - ну если там на проводе еще и ферритового колечка нету, как у той подделки на фотках у "потрошителей" - точно заменю джой на оригинальный. Взял расковырял старый джой - все-таки есть колечко, толстенький такой ферритовый цилиндрик, сквозь который провод проходит. И провода в плату впаяны через нормальную пластмассовую колодку, как в оригинале. Поверх дорожек еще аккуратная разметка белой краской нанесена. Всё настолько качественно выглядело (я случайно уронил джойпад об пол плашмя сразу после покупки и развинчивал, чтобы посмотреть не сломалось ли чего) - что мне и в голову не могла прийти мысль о подделке. Опять же чисто по ощущениям, приятная мягкость нажатия кнопок и поворота аналогов очень выгодно отделяли его от всех других джойстиков, к которым я имел доступ. Более того, когда два года назад мне попался горелый "оригинал" на запчасти (я пересадил себе оттуда моторы, резисторы и крестовину) - я искренне удивился тому, что аналоги там ощутимо более тугие и кнопки нажимаются неприятно туго. Решил что сони стали халтурить. Да, я обратил внимание на разницу в печатной плате и внутренней конструкции, но решил что это просто новая модель :)
Однако теперь тот факт, что в левом аналоге закончилась смазка после четырех лет пользования и начала стираться пластмасса, что привело к трению и отсутствию центровки, воспринимается несколько по-другому. Возможно, что в оригинале такого бы не случилось. А так мне пришлось распаивать всю эту конструкцию, чтобы добраться до внутренних частей аналога, это было долгое и муторное занятие, впоследствии я вообще заменил оба аналога, левый на взятый из оригинального джоя (взял правый, наименее используемый), а правый из такой же подделки (тоже правый выпаял). Удалил старую смазку (вперемешку с порошком), обильно залил рабочее место силиконовой, откусил часть пружинки, чтобы аналог ходил очень мягко, но при этом всё еще центровался самостоятельно - получился высокоточный девайс, позволяющий мягко и элегантно снайперить в шутерах :) Нда, самое смешное, что я полагал, будто усовершенствую оригинал. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо realavt |
![]() |
#9 |
![]()
realavt, второй DS нифига не работает таким макаром (я юзал версию джоя из комплекта, после 70-й модели, там ещё шлейф не вставляется, а просто прикладывается на плату).
Я вот что вспомнил, в то время, когда у меня работала эта фишка, у меня была PS без LPT, скорее всего была 9002 (врятли более ранняя модель, которые шли без lpt), такая же у меня и сейчас стоит - на ней ни DS2 ни DS1 воскресший из мёртвых - нифига не работает. Нужно собирать именно тот джой, который работал так - и тогда уже можно будет смело что-либо утверждать. Но пока что мне не до реанимации (Resistance 2 ;)). Как будет время - я займусь ремонтом (как раз два джой сделать, и возможно в айфоне 3gs поковыряться). |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Наш человек
ArhiAngel, подожди-ка, но если верить этим потрошителям http://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/, то там где шлейф от кнопок прикладывается на плату и чип стоит "ромбиком" - это как раз и есть пиратская подделка, у меня оба такие, только у более старого 9 контактов, а у более нового 8. Я сравнивал надписи на чипе - у всех пиратских подделок чип один и тот же, маркировка отличается от родной соневской, показанной на их фотках. Единственная разница между пиратскими заключается в последней букве номера на чипе. Так что мне кажется что в твоём комплекте тоже кто-то порылся...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос по PS1 | Benton | SONY PlayStation - TechSupport | 1 | 28.12.2010 11:13 |
Вопрос по покупке. | kurtkurt222 | Куплю / Buy | 11 | 02.10.2009 09:42 |
Вопрос по записи игр на PS2. | kurtkurt222 | Технологии | 2 | 30.09.2009 19:01 |
Вопрос про Скайп | GreyFox | Технологии | 3 | 16.09.2009 10:26 |
Вопрос | barmatuha | Tech Support - Техническая поддержка | 4 | 10.09.2009 22:28 |