SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Вопрос насчет дуалшока.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 10.05.2011, 00:39   #1
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Вопрос насчет дуалшока             

У меня на второй соньке стоит второй дуалшок, якобы фирменный. При ручном отключении аналогового режима (красный светодиод погас), обе аналоговые рукоятки ничего не делают и ни на что не влияют. Однако, я уже в который раз слышу, что при отключенном аналоговом режиме они должны дублировать нажатия крестовины (здорово помогло бы в старых играх). Прошу подтвердить или опровергнуть.

Лично у меня появилось подозрение, что эмуляция Д-пада в не-аналоговом режиме есть только у первого дуалшока. Либо это лично мне так не повезло...
realavt вне форума  
Реклама

Старый 10.05.2011, 01:00   #2
PSX Planet Elite Supporter

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Вопрос насчет дуалшока             

Цитата:
Сообщение от realavt Посмотреть сообщение
Лично у меня появилось подозрение, что эмуляция Д-пада в не-аналоговом режиме есть только у первого дуалшока.
Так и есть, и то не у всех моделей (а может и не на всех моделях). Я так помню, играл в Diablo таким макаром - было удобно. Джой до сих пор в некотором роде у меня остался - ввиде платы с проводом На DS2 такой фокус не прокатывает.
Старый 10.05.2011, 03:10   #3

Gales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспоримаGales репутация неоспорима

У меня на первой только игры с поддержкой работали с мини стиками - а остальные на крестовине
Gales вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:04   #4
Person Of The Community

RUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царстве

Такие джои в основном делаются сторонними производителями с соответствующим качеством (все оригиналы неработают (стики) после выключения аналогово режима), выход есть покупать подряд все джои пока непопадётся , мне пока ещё непопадался
RUBAKA вне форума  
Старый 10.05.2011, 17:12   #5

ArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспоримаArhiAngel репутация неоспорима

RUBAKA, не знаешь о чём пишешь - не пиши. У меня в руках был родной джой, с полностью оригинальной начинкой, а ты тут говоришь про подделки. Дело либо в модели консоли, либо в определённой ревизии джойстика.
Старый 11.05.2011, 12:07   #6

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от realavt Посмотреть сообщение
якобы фирменный
Сколько штырей в папе, 8 али 9? Если последнеее, то привет тебе от дядюшки Лао
Сказали спасибо GGrinch
Старый 11.05.2011, 23:32   #7
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима

GGrinch, да, ты прав, действительно китайская подделка :) Кстати, на втором джойстике, который шел со второй приставкой, всего 8 контактов, но внутренности такие же, тоже подделка. Специально развинтил и сравнил с http://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/ - да, в 2003 году неграмотных покупателей дурили так же как и сейчас. Однако, мой первый китайский джойпад ГОРАЗДО более качественный, нежели второй и те, которые продаются на базаре сейчас. Качественная пластмасса, приятное мягкое нажатие кнопок и не такие тугие аналоги, да и шляпки у аналогов не сочатся маслом со временем. Определенно, раньше китайцы лучше подделывали :) Проработал долго и на совесть, хотя в течение нескольких последних лет перенес некоторое количество операций по увеличению плавности аналогов и укреплению подразболтавшихся деталей в корпусе с помощью изоленты.

Это порождает новый вопрос - так НАСТОЯЩИЙ второй дуалшок эмулирует крестовину в не-аналоговом режиме, или нет? Стоит мне бежать на базар в поисках оригинала или забить?
realavt вне форума  
Старый 12.05.2011, 11:03   #8
Наш человек

Вчера перед сном одолела меня обида на наш консольный лохотрон, думаю - ну если там на проводе еще и ферритового колечка нету, как у той подделки на фотках у "потрошителей" - точно заменю джой на оригинальный. Взял расковырял старый джой - все-таки есть колечко, толстенький такой ферритовый цилиндрик, сквозь который провод проходит. И провода в плату впаяны через нормальную пластмассовую колодку, как в оригинале. Поверх дорожек еще аккуратная разметка белой краской нанесена. Всё настолько качественно выглядело (я случайно уронил джойпад об пол плашмя сразу после покупки и развинчивал, чтобы посмотреть не сломалось ли чего) - что мне и в голову не могла прийти мысль о подделке. Опять же чисто по ощущениям, приятная мягкость нажатия кнопок и поворота аналогов очень выгодно отделяли его от всех других джойстиков, к которым я имел доступ. Более того, когда два года назад мне попался горелый "оригинал" на запчасти (я пересадил себе оттуда моторы, резисторы и крестовину) - я искренне удивился тому, что аналоги там ощутимо более тугие и кнопки нажимаются неприятно туго. Решил что сони стали халтурить. Да, я обратил внимание на разницу в печатной плате и внутренней конструкции, но решил что это просто новая модель :)

Однако теперь тот факт, что в левом аналоге закончилась смазка после четырех лет пользования и начала стираться пластмасса, что привело к трению и отсутствию центровки, воспринимается несколько по-другому. Возможно, что в оригинале такого бы не случилось. А так мне пришлось распаивать всю эту конструкцию, чтобы добраться до внутренних частей аналога, это было долгое и муторное занятие, впоследствии я вообще заменил оба аналога, левый на взятый из оригинального джоя (взял правый, наименее используемый), а правый из такой же подделки (тоже правый выпаял). Удалил старую смазку (вперемешку с порошком), обильно залил рабочее место силиконовой, откусил часть пружинки, чтобы аналог ходил очень мягко, но при этом всё еще центровался самостоятельно - получился высокоточный девайс, позволяющий мягко и элегантно снайперить в шутерах :) Нда, самое смешное, что я полагал, будто усовершенствую оригинал.
realavt вне форума  
Сказали спасибо realavt
Старый 12.05.2011, 12:16   #9

realavt, второй DS нифига не работает таким макаром (я юзал версию джоя из комплекта, после 70-й модели, там ещё шлейф не вставляется, а просто прикладывается на плату).
Я вот что вспомнил, в то время, когда у меня работала эта фишка, у меня была PS без LPT, скорее всего была 9002 (врятли более ранняя модель, которые шли без lpt), такая же у меня и сейчас стоит - на ней ни DS2 ни DS1 воскресший из мёртвых - нифига не работает. Нужно собирать именно тот джой, который работал так - и тогда уже можно будет смело что-либо утверждать. Но пока что мне не до реанимации (Resistance 2 ;)). Как будет время - я займусь ремонтом (как раз два джой сделать, и возможно в айфоне 3gs поковыряться).
Старый 12.05.2011, 17:04   #10
Наш человек

ArhiAngel, подожди-ка, но если верить этим потрошителям http://www.potroshiteli.ru/forum/1/254/, то там где шлейф от кнопок прикладывается на плату и чип стоит "ромбиком" - это как раз и есть пиратская подделка, у меня оба такие, только у более старого 9 контактов, а у более нового 8. Я сравнивал надписи на чипе - у всех пиратских подделок чип один и тот же, маркировка отличается от родной соневской, показанной на их фотках. Единственная разница между пиратскими заключается в последней букве номера на чипе. Так что мне кажется что в твоём комплекте тоже кто-то порылся...
realavt вне форума  
Ответ