SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - PSone.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2011, 02:23   #11
Person Of The Community

JTJ на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: PSone             

Да я тоже хочу всё поменять, если, конечно, найду где достать эту фигню. Смысла менять только лазер нет.
На крайний вариант закажу откуда-нибудь из-за бугра, хотя не очень бы хотелось. А вдруг там брак или ещё что, заморачиватся и возвращать... не те деньги, да и растянется это как минимум на пару месяцев.
Так что всё же хотелось бы найти в родном городе.
JTJ вне форума  
Реклама

Старый 19.01.2011, 15:45   #12
Person Of The Community

JTJ на пути к лучшему

В общем попробовал я со 100% рабочим приводом из приставки знакомого моего друга, который мне её любезно на недельку одолжил.
В его приставке - всё ок, в том г... в смысле в приставке, что у меня, диск раскручивается и почти всегда на этом всё и заканчивается, либо красный экран, либо вообще ничего, либо диск останавливается. Несколько раз всё же пошло, но на первом же CG в Chrono Crosses опять началось слайд шоу через минуту от начала заставки.
Есть у кого-нибудь какие идеи почему так и что с этим делать или теперь уже с чистой совестью можно идти и выкидвать её на помойку?
Эх, а так хотелось поиграть в десяток старых игр, но денег ещё на 1 консоль что-то переводить не хочется...
JTJ вне форума  
Старый 19.01.2011, 16:30   #13
Person Of The Community

Basimoth на пути к лучшему

Линза накрылась. Есть с приводом здесь: http://store.richspsxparts.com/pl1psonepa.html.
А еще тут: http://www.excheap.com/index.php?cPath=119_120
В общем кури поиск по "psone parts laser china". Обойдется максимум в 500 рублей вместе с доставкой. Только нужно про совместимость посмотреть, они отличаются буковками (ACM, ADM, BAM, AEM), спроси у "технарей".
Старый 20.01.2011, 00:39   #14
Person Of The Community

JTJ на пути к лучшему

Эх, я же написал что попробовал со 100% рабочим приводом, возможно, впрочем, что он не так называется...
Поясняю - весь привод с линзой, с лазером или как его там - заменил на 100% рабочий из приставки от знакомого одного из моих друзей. На его ПС1 всё работает, с его приводом (лазером) в моей - фиг. Приставка у него той же модели (102), привода такой же - BAM.
В чём ещё может быть проблема?
JTJ вне форума  
Старый 20.01.2011, 01:00   #15
PSX Planet Elite Supporter

GGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспоримаGGrinch репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от JTJ Посмотреть сообщение
К приставки шло "бонусом" пара игр на пИрцацких штамоповках, они работают хорошо
Ты это ещё раз подтверждаешь?
Старый 20.01.2011, 03:39   #16
Person Of The Community

JTJ на пути к лучшему

Ага, 2 наименее царапанные (хотя всё равно.. наждачкой их что-ли тёрли... ) запускаются примерно 8 - 9 раз из 10 попыток.
В общем что я ещё могу сказать, осмотрел плату, оторваных проводов или ещё чего-то не обнаружил, вспухших конденсаторов тоже, в общем ничего криминального, даже контакты на питание привода не окислены.

Запускал без верхней крышки, каретка с лазером двигается нормально пытаясь считать диск, но потом возвращается на своё обычное место ближе к шпинделю и на этом всё заканчивается в 99% случаев. Иногда диск продолжает крутится, правда не очень быстро, иногда совсем останавливается.
Записал сд с музыкой, правда всё на тот же verbatim, читает, но не очень хорошо, примерно 50 на 50.
Завтра попробую доползти до ближайшего магазина и купить ещё пару видов CD по 1 штуке каждого (пока пробовал только на двух видах Verbatim'a и TDK).
Врядли поможет, но вдруг...
Ну а если нет, то видимо приставка или чип или сразу оба доживают свои последние часы, потому и не фига не работает. Обидно, конечно, даже не денег жалко, благо, что сумма совсем не большая была, чуть больше трети от того сколько лицензионные игры для ПС3 стоят, просто хотелось поиграть на оринальном железе, так-то почти все те игры, в которые я хотел переиграть есть в PSN.

Пытался поискать в интернете в чём может быть дело, но везде одно и тоже: умер лазер, меняйте или подкручивайте итд, что явно не мой случай. То есть тот-то лазер/привод, что был в приставке да, полудохлый, даже по звукам и скорости раскрутки видно, но когда есть второй привод, который работает в одной приставке, но не хочет в другой.. явно не проблема с лазером.
JTJ вне форума  
Старый 20.01.2011, 03:49   #17
Наш человек

cvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспоримаcvgs репутация неоспорима

может проще обратится к специалисту.
cvgs вне форума  
Старый 20.01.2011, 05:14   #18
Person Of The Community

JTJ на пути к лучшему

А у нас уже почти никто, из так называемых специалистов, за такое старьё не берётся. PS2/PS3/PSP,X360, Wii - сколько хочешь, и чиповка и прошивка и ремонт.
Да и к тому же, я просил пару знакомых поспрашивать в местах распространения пиратской продукции и прошитых/чипованных консолей (сам-то я почти никуда не хожу).
Где просто сказали, что у них ни запчастей ни чипов нет уже давным давно, где сказали что они вообще таким не занимаются, а где сказали, что вообще они за такое уже не берутся, но если оплатить по минимальному тарифу ремонта ПС2 (750р вроде) (и ещё подождать недельки 3 - 4, пока они где-то закажут необходимые запчасти), то в принципе можно.
А мне что-то не очень хочется платить 750р за ремонт консоли, которая мне обошлась не намного дороже, при том, что никаких 100%-ых гарантий мне никто не даст.
И это было ещё до того, как я проверил, что дело не в приводе. А если не приводе, значит в плате или в чипе.

В общем, хотелось бы решить вопрос своими силами, ну а не получится... ну и ладно, переживу, хотя, конечно, немного обидно.
JTJ вне форума  
Старый 20.01.2011, 13:19   #19
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

это не линза и не привод, и не в конденсаторах дело, там они твёрдотельные их хватит на долго.

возможно дело в чипе, дуркнутый попался, возможно со старой прошивкой, есть вероятность в микросхеме драйвере ВАхххх (что-то там), не знаю какой на слимке стоит, также замерить бы и напругу неплохо, что бы точно знать, что напряжение в норме, как я понимаю, на слимке часть блока питания на основной плате.
где-то на форуме была схема слимки, там помоему указаны основные точки где замерить, если я правильно помню.

какой чип у тебя стоит? и поищи это драйвер, может быть он уже отжил своё, потрогай на предмет перегрева, эта микросхема сама по себе горячая но, если во время работы вообще будет обжигать палец, то 90% что она дохнет.
Tech Support - Техническая поддержка
Emulation & Tech Section (for SONY PlayStation)
Проблемы?! Задайте свой вопрос тут.
Правила создание тем в разделах Форума Request (Просьбы)
Тут всё ясно написано.
Пожизненный бан за сообщения
Поверьте, он не шутит.
barmatuha вне форума  
Сказали спасибо barmatuha
Старый 20.01.2011, 22:42   #20
Person Of The Community

Basimoth на пути к лучшему

Точно! Контроллер накрывается.
Ответ