Опросы (игры SONY PlayStation) Разговоры и опросы по теме игр SONY Playstation

Реклама
Результаты опроса: Resident Evil - какая часть лучшая?
Resident Evil 88 19.73%
Resident Evil 2 161 36.10%
Resident Evil Nemesis 108 24.22%
Resident Gun Survivor 8 1.79%
Все части любимые 71 15.92%
Все части полный бред 10 2.24%
Голосовавшие: 446. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Оцените пожалуйста - Resident Evil - какая часть для вас лучшая?.
(32)
Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.41.

Ответ

Опции темы
Старый 29.11.2010, 17:36   #131
Person Of The Community

IvNoMaDvI на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Resident Evil - какая часть для вас лучшая?             

Опрос конечно интересный, но выбор очень сложный, т.к.:
Первая часть - это основатель всей серии и не отметить его очень тяжело.
Вторая часть - безусловно претендент, смогла не только не уронить планку, но и преподнять ее на уровень выше.
Третья - как писал Фанат_игр -
Цитата:
Сообщение от Фанат_игр Посмотреть сообщение
всё в меру
Четвертая - на любителя, попытка сделать что-то новое, но не очень удачное ИМХО.
Выбор между 1 - 3. Но надо выбрать одну, вот и мучаюсь......
IvNoMaDvI вне форума  
Реклама

Старый 29.11.2010, 22:37   #132
Person Of The Community

Nokla на пути к лучшему

Пока не попробывал 4-у часть на второй соньке-без сомнения в лидерах была 2-я часть.Прошел ее вдоль и поперек.Никогда не забуду клевое мочило гантлином этих зомбис
Nokla вне форума  
Старый 04.12.2010, 22:56   #133
Person Of The Community

андрейnos скоро придёт к известностиандрейnos скоро придёт к известности

А на мой взгляд код вероника лучшая если судить не предвзято,ну как и что мне не говори а есть в ней что то такое что меня задевает за живое и тревожит,ну и 3я на втором месте потом 4я а до других руки не дошли))))
андрейnos вне форума  
Старый 04.12.2010, 23:02   #134
Person Of The Community

Rall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от андрейnos Посмотреть сообщение
А на мой взгляд код вероника лучшая
Согласен,потом идёт 2 часть,на третьем месте - первая,на четвёртом- четвёртая часть и на пятом- третья часть.
Старый 05.12.2010, 01:31   #135
Person Of The Community

metallic27 - весьма и весьма положительная личностьmetallic27 - весьма и весьма положительная личностьmetallic27 - весьма и весьма положительная личность

Мне больше первая часть нравится.Это как первый поцелуй.С первого ролика уже таинственость,страх,ужас.зашли в дом,а там никого , тихо и понеслось... .А дальше все подсел на резидента и ждешь больше экшена,загадок,ужасов.резидент2 и 3 ,тоже отличные части.А Resident Gun Survivor мне уже не понравился.
metallic27 вне форума  
Старый 07.12.2010, 19:25   #136
Person Of The Community

Logane - весьма и весьма положительная личностьLogane - весьма и весьма положительная личностьLogane - весьма и весьма положительная личность

Отмечусь и я: в далеком 1997 году в далеком провинциальном городке купил я двухдисковый гейм - Резидент 1 Дирекшен Кат с демкой второй части. Посмотрел и подумал, что за нафиг фигня. Потом в игрался и стал фанатом серии. Дождался выхода второй, зарубался на ней долго - играл на время, открывал секреты.
Минули школьные годы, потом уже в вузе посмотрел 3-ю часть. Приставку уже брату отдал и смотрел на эмуле, качество было ужасным, вернулся к игре еще через пару лет - совсем как то не понравилась, прошол только из уважения к серии.

Только в 2007 купил 2 соньку в основном ради 4 части - отличная вещь! Чуть позже прошол на эмуле Ремейк.

Скажу сразу, выбор нелегкий. Даже если выбирать из первых трех частей.
Разделю на три критерия отбора:
Эмоционально-индивидуальный - здесь конечно на первом месте 1 часть, на ее стороне - новизна, неизвестная история (мрачный особняк, непонятные зомби и тд), отличное исполнение - видеоролики в игре, озвучка. Вообще игра мне напоминает отличную японскую машину конца 80, середины 90. Сделано явно с запасом и на века. Халтуры нет.
По этому критерию вторая часть аутсайдер, третья тем более. Просто модернизировали, новизны нет, души нет, часть атмосферы утеряно.

Технологичный - здесь конечно 3 , 2 ,1 части. Объяснять думаю смысла нету.

Смысловой - тут мне больше понравилась 2 часть - сюжет получил хорошее развитие, детализацию, герои получились более харизматичными что ли.

Итог: 1 (1), 2 (2), 3 (3) - вот мой личный рейтинг этих игр.
Здесь достаточно много молодых игроков, которые не застали старт серии и присоединились к ней со 2 или 3-й части. Поэтому и результат голосования такой, оценивали во основном по смысловому и технологичным критериям.

Касательно Римейка и 4 части, а так же Вероники - Веронику считаю отличным финалом линейки игр - старого Резидента. Игра была сделана позже всех, естессно на новой платформе, но с учетом старых канонов.

4 Резик - отличное начало новой линейки, 5-й не совсем удачный продолжатель. Но 4 рез отличная вещь. Я тоже отношу себя к старым фанам, которые сначала косо посмотрели на мутацию ))), но если судить строго, что нового могла дать старая линейка? Время идет, господа, технологии развиваются. С этим к счастью ничего не поделаешь)))

Ремейк - как раз попытка совместить старую идею и технологии - отличная попытка на мой взгляд. Вот бы еще вторую часть в таком же стиле исполнили....
Logane вне форума  
Сказали спасибо Logane
Старый 08.12.2010, 11:32   #137
Person Of The Community

Tiger Claw на пути к лучшему

Если брать PSX, то RE2. Если всю серию, на всех платформах то Remake и Zero.
Tiger Claw вне форума  
Старый 09.12.2010, 20:18   #138
Person Of The Community

Free...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспоримаFree...ze репутация неоспорима

3 часть, без сомнений она же и первая пройденная игра на PS.
1 часть на втором месте и мне кажется что она самая сложная из всех частей особенно в начале.
Veronica на третьем месте.
RE4 на четвёртом.
2 часть пятое, почему то она мне не приелась.
RE5 начал играть, бросил игра хорошая может и возьмусь потом просто, идея паразитов мне не по душе(с 4-ой части стала отходить от своей основной идей зомби, очень жаль...).
Старый 09.12.2010, 21:05   #139
Person Of The Community

Rall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспоримаRall4t репутация неоспорима

Пятая часть недохоррор и недоэкшен,вообщем бред.
Старый 31.12.2010, 22:39   #140
Person Of The Community

milten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспоримаmilten13 репутация неоспорима

Опрос не точен, вот эта строка будет лишней "Все части любимые", нужно же что то одно выбрать.
Ответ