![]() |
![]() |
#1 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Какой режим вы используете в приставках Sony PS2, Dreamcast и так далее??? Я использую только 50 герц, потому что от 60 герц у меня болят глаза. Не знаете почему?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Наш человек
![]() Регистрация: 23.07.2008
60 герц везде по возможности. Вообще я замечал, что при 50 герцах почему-то меньше дрожат сканлайны и изображение выглядит чуток стабильнее, но не стоит также забывать, что 50 герц - это обычно PAL и в нём строк больше, нежели в 60-герцовом NTSC. То есть, даже если речь идет об одной и той же игре, при переключении в 50 герц строки тупо "сплющиваются", появляются черные бордюры сверху и снизу, но зато, в некотором смысле, повышается качество картинки, и она чуть-чуть меньше мерцает. Но на глаз это всетаки заметно. Возможно что есть еще какая-то дополнительная связь с частотой в нашей электросети, ведь сам телевизор всё-таки работает на частоте 50 герц. Однако почти все игры написаны под 60 герц и переключение в 50 герц (равно как и кривое портирование в PAL) наказуемо гораздо более болезненными последствиями, тормоза, бордюры и всё такое. Но, судя по всему, картинка получается таки более стабильная и менее напрягающая глаза, как ни странно. 100-герцовый телевизор или LCD может решить проблему навсегда, хотя лично я за неимением 100-герцовика (и невозможностью его покупки в наши дни) сижу на обычном 21-дюймовом сонике.
|
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователи сказали Спасибо realavt за это сообщение: |
![]() |
#3 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
60 герц по определению не может больше напрягать глаза, чем 50) Просто ваш телевизор не совсем корректно отображает режим 60 герц, вот и всё.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение: |
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
То есть NTSC - это всегда 60 гц, а PAL - это 50 гц???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Наш человек
kurtkurt222, ну в общем да, хотя такую вещь как нестандартный 60-герцовый PAL никто не отменял, собственно поэтому селекторы в игры и стали встраивать, потому что большинство теликов нормально тянуло 60 герц в формате PAL, хотя это и нестандартно, поэтому игры предлагают провести тест. Но для нас, игроков, которым реальный цветовой формат пофигу, NTSC - 60 гц, а PAL - 50 гц, больше ни о чем думать не стоит.
ViToTiV, я вроде бы вполне четко описал, почему 60 герц может НЕМНОГО быть более напряжным для глаз. В 60 герц высота кадра становится больше, он идет как NTSC стандарт по сути, поэтому плотность строк на экране становится меньше чем при 50 герцах и чересстрочное мерцание становится сильнее заметно. Но эффект этот очень слабый и если не приглядываться, то не должен раздражать. Я на нескольких играх переключал 50\60 и присматривался, пришел к выводу, что если паловский режим полноценный, без поплющиваний и бордюров - то лучше все-таки играть в 50 герц, для глаз приятнее. Если конечно же это не влияет на скорость работы конкретной игры. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Мне без разницы, на ЖК ТВ я пока не разжился, точнее у меня 15-ти дюймовый, но он для других целей. На 21-ом лучевом без разницы, держит оба режима и видимо я слепой что не вижу принципиальной разницы. И так и так прикольно
![]() |
#7 |
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
Если есть возможность, всегда переключаю на 60 герц - и игры по шибче бегают и чисто в визуальном плане мне так больше нравится. Глаза от этого режима ни разу не болели.
* сигнал выводится по компоненту, телек обычный - не 100 герцовый.
![]() |
#8 |
Person Of The Community
![]()
Многое зависит от самих игр, точнее от режимов которые они поддерживают - interlace или progressive. Также скажу, что NTSC, естественно лучше PAL.
![]() |
#9 |
![]() Регистрация: 26.07.2008
![]()
Никогда не парился на счёт этого(50/60), на ЭЛТ 100гц глаза вообще не напрягаются. На ж/к FHD, тоже без напрягов, но с там другие траблы с пастгеном.
![]() |
#10 |
Модератор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
Стараюсь всегда 60 герц выбирать,ибо 50 для меня уже как-то медленно что ли...На счёт PAL и NTSC - они разные бывают. Однозначно сказать что лучше нельзя - всё зависит от системы. Например на PS2 обычно PAL'овские версии смотрятся хуже (50 герц,частенько нет прогрессии, более мутная картинка). А вот скажем на Сатурне ситуация обратная...
|
![]() |
![]() |