(PSX) RUS-de-RUS Section Специальный раздел Форума для руссификации или де-руссификации игр SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Создаём рабочий игровой диск PlayStation.
(7)
Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 10.08.2013, 13:44   #131
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2             

Цитата:
Сообщение от koekto Посмотреть сообщение
Не могу понять - извлекаю первый трек как RAW, остальные как wav, затем собираю образ заново твоим батником, и все аудиодорожки сбиты, размер у образа меньше, чем у оригинала.

Ради эксперимента извлёк все треки как RAW (много iso файлов) и размер точно также меньше, чем у оригинала!
Мне как бы не важен размер, просто с ним cue перестаёт работать нормально, daemon tools вообще монтировать не хочет, а в игре музыка с середины играет.
Что я делаю не так?
Если у тебя образ, а не диск, можно через CDMage всё извлечь, если всё же диск, то образ можно сделать ImgBurn, а потом использовать CDMage для извлечения, только расширение нужно поменять при запаковке. CUE подойдёт от ImgBurn.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Реклама

Старый 10.08.2013, 15:27   #132
Person Of The Community

koekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личность
По умолчанию Re: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Извлекая через CDmage теперь размер совпадает, но после сбора образа старый cue всё равно не подходит, опять треки играют не с начала. Ну да ладно.

DruchaPucha, подскажи ещё одну вещь, и я уже перестану тебя мучить: допустим есть у меня русская версия игры, полная, не рип, в которой есть аудиотреки. Но качество этих треков меня не устраивает. Могу я извлечь из русского образа трек 1, т.е. саму игру, и к нему добавить остальные треки (музыку) из редамп образа (в cue у редамповских образов все треки просто по очереди перечисляются, без тайминга). Такой вариант по идее должен ведь работать нормально. Меня только волнует вопрос - где и как убедится, что после такого исправления игра влезет на диск?
koekto вне форума  
Старый 10.08.2013, 18:21   #133
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Можно извлечь файлы и заменить через CDMage. Хотя можно собрать и через CDMage, главное , чтобы паузы не были раставлены. CUE выглядит примерно так, в зависимости от треков.
FILE "CD.bin" BINARY
TRACK 01 MODE2/2352
INDEX 01 00:00:00
FILE "Track 02.wav" WAVE
TRACK 02 AUDIO
FILE "Track 03.wav" WAVE
TRACK 03 AUDIO
FILE "Track 04.wav" WAVE
TRACK 04 AUDIO
FILE "Track 05.wav" WAVE
TRACK 05 AUDIO
FILE "Track 06.wav" WAVE
TRACK 06 AUDIO
FILE "Track 07.wav" WAVE
TRACK 07 AUDIO
FILE "Track 08.wav" WAVE
TRACK 08 AUDIO
FILE "Track 09.wav" WAVE
TRACK 09 AUDIO
FILE "Track 10.wav" WAVE
TRACK 10 AUDIO

Да поидее влезть должен, пираты редко пересобирали игры и размер был превышен.
DruchaPucha вне форума  
Старый 10.08.2013, 21:59   #134
Person Of The Community

koekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личностьkoekto - просто великолепная личность
По умолчанию Re: Создаём рабочий игровой диск PlayStation             

Как заменять через cdmage пока не разобрался, но смогу банально в cue редампа заменить трек 1 на свой (получив таким образом русскую игру и нетронутую музыку), а потом собрать образ монтировав его и сняв заново.

А вот почему про "влезть" спросил, есть один сборник, где треки почти все есть, кроме пары штук (они там обрезаны), ну вот я и подумал, если бы была возможность где отследить превышение размера, то я бы попробовал впихнуть оставшиеся. Очевидно конечно, что места там уже нет, иначе бы это сделали пираты :) Но самому хочется попробовать.
koekto вне форума  
Старый 18.09.2013, 20:36   #135
Person Of The Community

kaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспоримаkaka12 репутация неоспорима

Спасибо
DruchaPucha,
kaka12 вне форума  
Старый 24.10.2013, 21:42   #136
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от brill Посмотреть сообщение
SlavaVlasov, пираты могли поправить LBA на пересобранном диске.
Хм... а вообще есть в природе такая утилита, которая может это сделать? Т.е. переписать одни LBA на другие (точно те же, что в оригинале), в уже собранном образе? А то вроде и CD-GENERATOR'ом пользовался, и добавлял в таком же порядке, в котором показал IsoBuster, но вот игра не запустилась... Странно. Что еще в таких случаях делать, если предыдущие способы не сработали?

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov
Старый 06.12.2013, 23:25   #137
Person Of The Community

rewa на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Автоматическая сборка образа от bublik462
ета зборка не собирает после сиди бульдера..
rewa вне форума  
Старый 10.12.2013, 19:51   #138
Person Of The Community

rewa на пути к лучшему

описание сильно запутано тут...с извлечением не извлекшымися файлами....и неполучается ето извлечение...
rewa вне форума  
Старый 11.02.2015, 12:47   #139
PSX Planet Elite Supporter

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима

очень полезна утилита для пересборки образа "без пересборки")
https://mega.nz/#!Rwt1iKYC!N-HRXNkjV...xu8z-eIkTm7bUk
прога заменяет указанный файл в образе, не важно какого он размера.
как писал автор, сам образ не пересобирается, меняется только та его часть, куда вставляется файл, и обновляется таблица размещения файлов, что исключает возможность запороть образ.
пользуюсь уже давно, всё вставляет, но вот только не знаю, заменяет ли прога с XA/STR, что-то там было написано про это, не помню (где брал прогу тоже не помню). прога испанская, но я перевёл выводимые сообщения на английский.
использование:

psx-mode2.exe "D:\[PSX] Tales Of Destiny 2 [CD1].bin" \SLUS_013.55 "D:\SLUS_013.55"

1. имя образа (полный путь)
2. имя заменяемого файла в образе (относительно корня)
3. имя файла (полный путь)

Последний раз редактировалось ViToTiV; 12.02.2018 в 12:44.
ViToTiV вне форума  
Эти 5 пользователи сказали Спасибо ViToTiV за это сообщение:
Старый 11.08.2015, 14:16   #140
Модератор

Кто-нибудь пользовался Mode2 CD Maker http://www.videohelp.com/software/Mode2-CD-Maker
Этой прогой некоторые пираты собирали игры, ещё ей можно конвертировать многодисковые игры PS1>DVD. Но я так и не понял как ей собирать игры, только распаковать получилось. Есть несколько версий.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Ответ

Опции темы