SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 27.04.2013, 22:37   #621
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2)             

Не знаю, мне пока надоело переносить. Хотел ещё доделать Vice City (PS2) да и Shadow of Destiny (PS2) продолжить, но пока желание пропало. Вот если бы кто-нибудь ещё переносом переводов занялся.
DruchaPucha вне форума  
Реклама

Старый 27.04.2013, 22:47   #622
Person Of The Community

babulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспорима

DruchaPucha,я б с радостью,но не знаю какие на какие игры начать переносить перевод,и у меня то приложение которое скинули не работает,а как открыть ресурсы я не знаю. "печалька"
babulya вне форума  
Старый 27.04.2013, 23:28   #623
Модератор

DruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспоримаDruchaPucha репутация неоспорима

А чего там открывать, нужно перетянуть data.pkr на GOBREAD.EXE ресурсы распакуются. Звук в ПК версии в bik. А игры, обычная мультиплатформа.
DruchaPucha вне форума  
Старый 27.04.2013, 23:31   #624
PSX Planet Elite Supporter

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима

Всем доброй ночи!
Цитата:
Сообщение от DruchaPucha Посмотреть сообщение
Вот если бы кто-нибудь ещё переносом переводов занялся.
В каком смысле? Твои проекты что ли забрать и продолжить?
З.Ы. Появилась у мну PSP, так что и появилось желание заняться и ей и играми PSOne. Конкретно с PSP играми ктонить разбирался? Есть ли софт для звука? Думал раз Juiced 2 делаю, так заодно и туда бы портанул.
Заранее спасибо за ответ.
Старый 27.04.2013, 23:47   #625
Модератор

Цитата:
Сообщение от muxaspb99 Посмотреть сообщение
В каком смысле? Твои проекты что ли забрать и продолжить?
Не, свои я как-нибудь доделаю. Я описал картину, которая происходит в данный момент. Игр много, но переносят всего парочка человек.

Цитата:
З.Ы. Появилась у мну PSP, так что и появилось желание заняться и ей и играми PSOne. Конкретно с PSP играми ктонить разбирался? Есть ли софт для звука?
PSP - звук обычно в atrac, а вот с видео я так и не разобрался, идиотский формат. Я какую-то часть Принца Персии сделал, в общем со звуком никаких проблем нет, другое дело, что на PSP не порты, а обычно совсем другие игры, точных копий не так много. С PS1 вообще всё легко, есл что-то интересует спрашивай.
DruchaPucha вне форума  
Сказали спасибо DruchaPucha
Старый 28.04.2013, 00:55   #626

muxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспоримаmuxaspb99 репутация неоспорима

Цитата:
Я описал картину, которая происходит в данный момент. Игр много, но переносят всего парочка человек.
Ну это все от желания людей зависит. Я вот захотел этим заняться и познал достаточно много нового для себя. Для меня это важно. В то же время мне банально интересно этим заниматься. В то время ктонить другой на моем месте давно забил на тот же Juiced 2. Так как работа выходит монотонная и занимает туеву кучу времени. (Ради прикола подсчитал количество озвученых файлов в игре. Вышло 2600. Учитывая что они в разнобой идут... Ну вы понимаете. ) А так, либо народу тупо не интересно, не нужно это. Либо нет того что могло бы их подтолкнуть к действию.
ИМХО конечно же.
З.Ы. На эту тему конечно же можно и пофилософствовать, но не уверен что это приведет к увлечению желающих.

Цитата:
PSP - звук обычно в atrac, а вот с видео я так и не разобрался, идиотский формат. Я какую-то часть Принца Персии сделал, в общем со звуком никаких проблем нет, другое дело, что на PSP не порты, а обычно совсем другие игры, точных копий не так много.
А ссылочкой где про это почитать и собственно софт глянуть можно, поделишься? Потом конечно сам погуглю, сейчас просто башка другим забита, боюсь могу что то пропустить.
Диск Juiced 2 я скачал, файлы вроде так же лежат. Что диджей, что персонажи что помощница. Осталось только попробовать из них вытащить звук. Знать бы чем. Так как в хексе в этих файлах вообще заголовков не нашел. Возможно они запакованы. А так, походу игра та же самая.
З.Ы. Значит с PMF видео ничего сделать нельзя? В смысле разборки, сборки видео с новой дорогой? А то тот же L.A. Rush думал поковырять.
Цитата:
С PS1 вообще всё легко, есл что-то интересует спрашивай.
Пока сам не знаю что меня интересует. Прохожу пока все то, что уже и так переведено и озвучено. А так, в свое время я PSOne пропустил мимо себя, поэтому даже не знаю толком хороших игр там. Про резиденты знаю. Но они и так вроде все озвучены. Да мои любимые стратегушки. Серии C&C и Red Alert. Но как я понимаю они явно отличаются от версий с PC. Да и собственно не помню, а на ПК они вообще озвучивались? А так, буду приобщатся к классике потихоньку. А там посмотрим.
Старый 28.04.2013, 01:06   #627
Person Of The Community

babulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспоримаbabulya репутация неоспорима

DruchaPucha,дело в том что это приложение написано для 32битной винды,а у меня 64битная...
babulya вне форума  
Старый 28.04.2013, 10:16   #628
Модератор

Цитата:
Ну это все от желания людей зависит. Я вот захотел этим заняться и познал достаточно много нового для себя. Для меня это важно. В то же время мне банально интересно этим заниматься. В то время ктонить другой на моем месте давно забил на тот же Juiced 2. Так как работа выходит монотонная и занимает туеву кучу времени. (Ради прикола подсчитал количество озвученых файлов в игре. Вышло 2600. Учитывая что они в разнобой идут... Ну вы понимаете. ) А так, либо народу тупо не интересно, не нужно это. Либо нет того что могло бы их подтолкнуть к действию.
ИМХО конечно же.
З.Ы. На эту тему конечно же можно и пофилософствовать, но не уверен что это приведет к увлечению желающих.

А ссылочкой где про это почитать и собственно софт глянуть можно, поделишься? Потом конечно сам погуглю, сейчас просто башка другим забита, боюсь могу что то пропустить.
Диск Juiced 2 я скачал, файлы вроде так же лежат. Что диджей, что персонажи что помощница. Осталось только попробовать из них вытащить звук. Знать бы чем. Так как в хексе в этих файлах вообще заголовков не нашел. Возможно они запакованы. А так, походу игра та же самая.
З.Ы. Значит с PMF видео ничего сделать нельзя? В смысле разборки, сборки видео с новой дорогой? А то тот же L.A. Rush думал поковырять.
Как обычно Sky Tools, звук в PSP играх в at3. Проверить битрейд можно этим.
http://forum.xentax.com/viewtopic.ph...6572&hilit=pmf
Звук можно конвертнуть SoundFordge.
Поповоду PMF ничего не могу сказать. В PSP Sdk есть UMD converter, но в w7 эта тулза не работает. Вроде в PS3 SDK есть по новее тулза, в ПС3 играх вроде тот же идиотский формат видео, но я не проверял PS3 SDK.

Цитата:
Пока сам не знаю что меня интересует. Прохожу пока все то, что уже и так переведено и озвучено. А так, в свое время я PSOne пропустил мимо себя, поэтому даже не знаю толком хороших игр там. Про резиденты знаю. Но они и так вроде все озвучены. Да мои любимые стратегушки. Серии C&C и Red Alert. Но как я понимаю они явно отличаются от версий с PC. Да и собственно не помню, а на ПК они вообще озвучивались? А так, буду приобщатся к классике потихоньку. А там посмотрим.
Серию C&C на ПС1 озвучивали только пираты, на ПК есть только текстовые переводы.

Цитата:
Сообщение от babulya Посмотреть сообщение
DruchaPucha,дело в том что это приложение написано для 32битной винды,а у меня 64битная...
Если нужен распакованный звук, могу скинуть.
DruchaPucha вне форума  
Старый 28.04.2013, 10:31   #629

Цитата:
В PSP Sdk есть converter, но в w7 эта тулза не работает.
А на ХР х64 не будет работать? Просто на компе обе "винды" про запас ставил. Правда теперь жалею, нужно было х32 ХР ставить. А то на х64 часть софта не запускается. В остальном, спасибо! Буду пробовать.
З.Ы. Ссылка на "скай тулс" ведет.

Цитата:
Серию C&C на ПС1 озвучивали только пираты, на ПК есть только текстовые переводы.
Хех... Значит память не подвела. Помню еще как в компьютерных клубах в них играл.
Старый 28.04.2013, 10:37   #630
Модератор

Цитата:
З.Ы. Ссылка на "скай тулс" ведет.
http://forum.xentax.com/viewtopic.php?f=17&t=6591
DruchaPucha вне форума  
Ответ

Опции темы