Tech Support - Техническая поддержка Здесь можно обсудить различные проблемы связанные как с консолями, так и с персональным компьютером (Не обсуждать эмуляцию!)

Реклама
Оцените пожалуйста - Проблема с компьютером.
(3)
Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00.

Ответ

Опции темы
Старый 21.08.2008, 23:47   #1
PSX Planet Elite Supporter

Dragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспорима
По умолчанию Проблема с компьютером             

С описанием чего-либо у меня всегда было не слишком хорошо, но попробую рассказать понятно.
Итак... В последнее время (точнее месяц) происходит непонятная вещь с компьютером. В процессе работы монитор выдает сообщение об отсутствии сигнала и, судя по некоторым признакам, компьютер при этом виснет намертво (хотя кроме этих признаков выглядит как работающий). Иногда монитор начинает получать сигнал после процедуры reset->power off->power on. Иногда приходится по 5-10 минут эту процедуру повторять прежде, чем монитор (или что-то еще), наконец, среагирует. Происходит такое либо несколько раз в день, либо несколько дней живу спокойно. Вопросы: Где, собственно, проблема? Что делать? Ответ на первый вопрос интересует намного больше.
Реклама

Старый 21.08.2008, 23:53   #2
Модератор

paul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспоримаpaul_met репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Проблема с компьютером             

Проверь хорошо ли вставлена видюха в AGP/PCI-E порт...
У меня,помню было такое - комп заводится,а на экране темно и моник не реагирует (старый ещё был,без менюшек).Вызвал мастера,а он только хорошенько втыкнул видюху в порт и вуаля,всё заработало.
Старый 21.08.2008, 23:59   #3

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

Точно, хотя следует проверить постоянство тока в сети или заменить на время блок питания-может там уже бобик
Edit
Это при учёте, что в-карта берёт подпытку с блока ожырения

Последний раз редактировалось Dohorox; 22.08.2008 в 01:36.
Dohorox вне форума  
Старый 22.08.2008, 00:00   #4
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Не специалист, но мне кажется проблема в видео-карте (на это указывает и подвисание компьтера, т.к если бы проблема была в мониторе, то это бы не сказалось на системном блоке). Нечто подобное было у моего знакомого. Предлагаю осмотеть карту на предмет микро-трещин, пыли или "подкопчённых" элементов. Проверить кулер, возможно недостаточное охлаждение. Пишу на всякий случай, хотя и уверен что ты всё сделал. Лучший вариант проверить с другой видео-картой работу компьютера.

У меня же был случай когда копьютер постоянно отключал монитор (в самые неожиданные моменты) и вернуть его к жизни не получалось, хотя комп при этом работал и вряд ли зависал. Я долго мучался с этим, снизил все параммерты вывода (вместо 32, пользовался 16, это помогало). Позже выяснилось что причина в драйверах (для NVidia). Я установил новые драйверы и проблема больше не вернулась.
Старый 22.08.2008, 01:01   #5
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Не специалист, но мне кажется проблема в видео-карте (на это указывает и подвисание компьтера, т.к если бы проблема была в мониторе, то это бы не сказалось на системном блоке). Нечто подобное было у моего знакомого. Предлагаю осмотеть карту на предмет микро-трещин, пыли или "подкопчённых" элементов. Проверить кулер, возможно недостаточное охлаждение. Пишу на всякий случай, хотя и уверен что ты всё сделал. Лучший вариант проверить с другой видео-картой работу компьютера.

У меня же был случай когда копьютер постоянно отключал монитор (в самые неожиданные моменты) и вернуть его к жизни не получалось, хотя комп при этом работал и вряд ли зависал. Я долго мучался с этим, снизил все параммерты вывода (вместо 32, пользовался 16, это помогало). Позже выяснилось что причина в драйверах (для NVidia). Я установил новые драйверы и проблема больше не вернулась.
volgame, вообще-то сувать видяху в, заведомо не исправный комп, не самый лучший вариант, можно испортить и её, лучше сходи к другу, замучай у него, так и узнаешь, работает она нормально или нет.

судя по твоему описанию, монитор тут вряд ли при чём, причин тут может быть куча, от умеряющей видюхи, или мамки, до не хватки напряжения, (у мня сомнения, чито дрова влияют на включение компа), так и всякая прочая хрень, при плохо вставленной видюхе, комп должен очень голосисто горланить, подовая сигнал что в чём-то проблема.
barmatuha вне форума  
Старый 22.08.2008, 01:22   #6
Person Of The Community

TylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспорима

Dragon назови модель и производителя
видеокарты

Люди - рабы своих вещей
Playstation 4 everything
TylerDurden вне форума  
Старый 22.08.2008, 01:32   #7

Dragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспоримаDragon репутация неоспорима

Цитата:
Dragon назови модель и производителя
видеокарты
Sapphire Radeon HD 2900 Pro (версия с 1GB памяти).
Цитата:
Не специалист, но мне кажется проблема в видео-карте (на это указывает и подвисание компьтера, т.к если бы проблема была в мониторе, то это бы не сказалось на системном блоке).
Да я тоже не спец. :) Вот и спрашиваю. ^^ Тогда вопрос... Если это видеокарта - должна ли быть какая-нибудь закономерность? Вида учащения подобных глюков при увеличении на карту нагрузки?
Старый 22.08.2008, 01:44   #8

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима

Пахнет драйверами

Цитата:
Love and respect your friends and let your enemies die!
Let the knowing enemies live-there will be control without big surprises
To call somebody-friend, You must know them non the less as yourself as well....do you know exactly what kind of person presence you imagine
Старый 22.08.2008, 04:07   #9
Модератор

barmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспоримаbarmatuha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Dohorox Посмотреть сообщение
Пахнет драйверами
жареными))))), добавить не много масла, соль и перец, по вкусу.
ещё пара советов, и у тебя будет отличный жареный, компец))

скорее всего, у тебя что-то с питанием, если тебе приходится, запускать комп по десять минут, возможно, не хватка мощности блока питания, или очень похоже на не исправность, конденсаторов, возможно не качественная пайка, я думаю что и видяха тут даже не при чём.

неси в сервис, если есть гарантия, или вызывай на дом, а то такими советами, ты быстро отправишь, компешник, в лучший мир.
barmatuha вне форума  
Старый 22.08.2008, 04:36   #10

Цитата:
неси в сервис, если есть гарантия, или вызывай на дом, а то такими советами, ты быстро отправишь, компешник, в лучший мир.
Не, комп то я в другой мир точно не отправлю. ^^ На пяти компьютерах натренировался, поэтому, когда точно знаю где проблема, трудностей в починке не возникает, а когда не знаю - либо не трогаю, либо пытаюсь определить с помощью замены отдельных частей (благо, каждой железки по 2-3 экземпляра набирается). Что плохо в данной ситуации - это то, что проблема непостоянна и как бы я не менял железо, результат, хотя бы, в течение двух-трех часов я могу и не получить. В сервис нести или на дом вызывать не очень хочется (это уже личные причины).
Цитата:
скорее всего, у тебя что-то с питанием, если тебе приходится, запускать комп по десять минут, возможно, не хватка мощности блока питания, или очень похоже на не исправность, конденсаторов, возможно не качественная пайка, я думаю что и видяха тут даже не при чём.
Может быть. Мой 550W блок уже далеко не новый и с такой системой ему может быть весьма тяжело. А вообще, припомнив как я забыл подключить к видеокарте один из двух проводов питания, нахожу, что сходные черты есть: комп включается, спикер пискнул (на мониторе при этом глухо) и все - дальше никуда. Но опять же и это дело непостоянное - иногда он включается сразу.

Вобщем, пока ограничусь заменой блока питания. Проблема, в принципе, не смертельная, но иногда напрягает.
Ответ