08.06.2020, 23:40
|
|
Модератор
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Возможно дело в распаковщике и как он достает данные. Потому что у меня заголовки вверху, обычная псевдошапка размером 0х800 и в ней указана частота дискретизации, внизу файл заканчивается строкой нулей, но 16 и 15 байт с конца -специфичные.
В ПК версии звук запакован аналогично, и шапка почти такая же, только тело звука не RAWC ADPCM, а OGG.
Вот тут интересный момент, фоновой музыки при диалогах нет. У меня звук распакован по папкам с именами. Там отдельно музыка - 31 файл, отдельно игровые звуки - 180 файлов и отдельно озвучка - 2588 файлов. Из этих 2588 файлов именно с речью 1687, и там только голос.
В режиме стерео тут только первые две папки - это музыка и звуки, разный эмбиент, наполнение уровней, их я не менял, а вот именно папка озвучки - VO (видимо VoiceOver) вся в моно.
У твоих файлов имен не было нормальных, поэтому если уточнишь хотя бы размер файла со стерео, я проверю со своей стороны.
|
|
 |
|
 |
|
Тогда я звук вставлял в ручную (через хекс-редактор), благо он шёл по порядку, распаковщик нашёл уже потом. Диалоги в стерео нашёл в самом конце файла.
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
А насчет качества озвучки - это уж к нашим локализаторам )). Да, она не идеал, но уж какая есть. Вот прямо сейчас могу перенести любую озвучку в эту игру в течении дня, т.к. имена файлов где есть русские слова известны уже, сортировать заново не надо. И т.к. файлов много, мне лень руками было их все лопатить - я написал скрипт по автоматической сборке вагов с оригинальными шапками и окончаниями и еще один для автоматического выравнивания длительности всех WAV по длительности оригиналов. Те, что были больше по времени - речь убыстряется, те что меньше - речь растягивается. Заметно это только на файлах где разница в продолжительности между русской и оригинальной версией была 2 и более раза. Но лучше так, чем обрубка на полуслове.
Образ уже собран, русский звук и видео на месте, остался только текст, но с ним очень много мороки.
|
|
 |
|
 |
|
У City неплохая озвучка, в начале хотел её портировать, но от 7Волка оказалась получше. От Фаргус и НД совсем трэш полный. Да тут по сути и текста никакого нет, только графика и описание.
|
|
|