![]() |
Давайте разберёмся с русскими версиями игр для PlayStation
Давайте разберёмся с русскими версиями игр для PlayStation
Создаю тему для себя, но думаю будет она полезна и другим, кто хочет разобраться в мешанине переводов игр для SONY Playstation (PSX, PSone) Тема будет немного похожа на другие темы на Форуме Основные критерии, это предоставление сканов обложек ВАШИХ (и моих) игр (а не тех что Вы скачали из Интернета), а так же скриншотов из обсуждаемой игры (снятых именно с обсуждаемой игры). Возможно таким образом мы придём к некоторым выводам. Чуть позже начну выкладывать сканы+скрины |
Ответ: Давайте разберёмся с русскими версиями игр для PlayStation
Только сейчас заметил эту тему. Тема как раз подойдёт для тех кто собирается залить игры. Я тут просмотрел несколько переводов Парадокс и пришёл к выводу, что часть переводов неихнее, Парадокс похожи на Кудос.::Acute:: Тенчу 2 от Парадокс - текст они перевели (но думаю не весь), озвучили только тренировочную миссию, вся остальная озвучка от Вектор и таких примеров много. Буду изучать, то что предоставит dark_phoenix
P.S В будующем можно будет запастить сэммплы с озвучкой от разных контор, чтобы люди не путались. |
Вскорости и я подлючусь, только сэмплы пока не обещаю, но обложки и скриншоты сделаю. У меня много дисков с русскими версиями где не ясно кто переводчик.
Надо бы сделать общий FAQ по переводам на предмет отличительных особенностей тех или иных локализаторов (метка тома, манера перевода, сэмплы голоса и т.д) и поместить его в первую тему. |
Да чуть позже сделаю.
|
Также стоит отметить, что эти самые РВ "переводили" X-Files и одну из версий Diablo (американку) (в ней была подсветка курсора у магий (особо удобно при вызове портала), в европейке этого курсора не было).
P.S. я бы не отказался от первой части "Рандеву с Незнакомкой", ибо она вроде как одна из немногих версий, портированных без косяков и непроходимостей. |
Цитата:
|
Цитата:
|
ArhiAngel, как говорит другой Дядька, а именно GGrinch, этих незнакомок на каждой файло-помойке пруд пруди, я уже штук пять или шесть встретил, не помню, была ли там первая часть.
GGrinch, там что, Полная РАЗВРАЩУХА)) |
Цитата:
|
Цитата:
Так и не дали мне посмотреть, ток заставкой помучали =( |
Цитата:
Я как-то искал именно первую часть - найти не удалось. Полная РАЗВРАЩУХА была, насколько я помню, в TetrаSex'е (ввиде скрытого контента), во всяких Virtual Sex'ах (это уже полный абзац), ну и конечно в корнофильмах всяких. |
Цитата:
Цитата:
|
Неизвестна "Контора" Почему неизветная? - потому что неизвестно название. Появились приблезительно в 1998 году. В отличии от "РВ" - изначально переводили текст и озвучивали игру, правда качество перевода хромало, иногда могли перерисовать шрифт, а текст не перевести совсем. Озвучка в основном была Одноголосая, но попадалась иногда Двухголосая, но это было очень редко. Озвучивали игры два мужика. Первый Актёр - наверное самый известный, озвучил очень много игр для PS, голос его в основном пропускался через редактор, поэтому в основном он был грубым. Ape Escape [SLES-01564] [Russian] Crusaders of Might and Magic [SLUS-00799] [Russian] [HK] Crash Team Racing [SCUS-94426] [Russian] [HK] Fear Effect 1 [4CD] [SLUS-00920\01056\01057\0105] [Russian] [HK] Fighting Force 2 [SLUS-00934] [Russian] [HK] Gauntlet legends [SLUS-00624] [Russian] [HK] Spyro 1 - The Dragon [SCUS-94228] [Russian] [HK] War Of The Worlds [SLES-00230] [Russian] и.т.д на форуме полно его переводов. Иногда озвучивал вместе с девушкой. Covert Ops: Nuclear Dawn [2CD] [SLUS-00898,SLUS-01199] [Russian] [HK] Driver [SLES-01816] [Russian] [HK] Второй Актёр. Armorines - Project S.W.A.R.M [SLUS-01022] [Russian] [HK] Fifth Element [SCES-01285] [Russian] [HK] Tomb Raider I [SLUS-00152] [Russian] Superbike 2000 [SLES-02538] [Russian] [HK] и.т.д на форуме полно его переводов. Как отличить их переводы, да никак. В основном по озвучке, большую часть их переводов можно найти в коробке Кудос с белой обложкой. Первые обложки были такими, но потом их стали подделывать другие, так-что не обязательно с таким оформлением их перевод. Такжи выпускали сборники. Все их сборники выходили только с таким меню (на экране изображены кнопки джойстика). |
вопрос знатокам переводчиков:
Eastlion презентовал игру Vampire Countdown на русском языке... на обложке и дисках значится некая Play Zero.... есть ли такая группа перевода, какое у них качество и надо ли нам этот вариант на ресурс? |
#2 Посмотри там правда смешное описание?=)
|
дословно:
Вниманию вампиров, нетопырей, и прочей кровососущей нечисти! Сегодня в Лас-Вегасе объявлен День Донора. Пункт сбора: отель "Луна Пустоши". Ответственный за проведение мероприятия - детектив Кейт Снайдер. Явка обязательна. Администрация. |
И вправду-весёлые ребята::Haha::
Подождём что DruchaPucha скажет,надеюсь у них свои переводы были-оригинальные. |
Заглянул только сейчас, если есть сомнения по переводу лучше пишите в личку, так я быстрее отвечу.
|
Цитата:
|
Небольшая информация по актёру, который озвучивал для Koteuz (может это он сам и есть). Как выяснилось он ещё и фильмы озвучивал, на рутрекере нашёл подборку его озвучек. Величают его Евгений Рудой. Надо сказать, что фильмы он получше озвучивал.::Acute::
|
здравствуйте не подскажите где искать официальный список золотых игр psone?
а то много где обшарил - везде только на левые топы находил |
Золотых нет, есть Platinum (Европа), Greatest Hits (Северная Америка) и PlayStation The Best (Япония). Но это спорные издания, во-первых потому что перездаются исходя их предыдущих продаж, во-вторых - это лишь повод повторно заработать денег. Если речь идёт о лучших играх - то тут может каждый свой список составить. Тем не менее есть игры которые были революционными для консоли, но мне лень список составлять, думаю в инете его всё же можно найти.
|
А можно найти эти списки на конец издания игр для платформы?То есть на конец 2001-2003 года?
Просто часто в сети о играх говорят - что они занимают какую нибудь строчку списка, но не говорят какого списка. Например часто в сети у поминается легенда о драгунах - что занимает 4ю строчку какого то списка, но не сказано какого. Я так думаю это должен быть список зарекомендовавшего себя игрового издания. И опубликованный примерно на конец выпуска игр для консоли - в году так 2001-2003 или на конец существования онной т.е. в 2006 году. |
У тебя странно построены предложения, поэтому я мало чего понял. :)
|
^up
|
Crodile, здесь не апают, хочешь высказаться - говори нормально.
|
ап это к я volgame обращался.он написал что не понял что я написал.
ну вот я отредактирвал свой верхний пост и апнул ему |
Такие списки, или если быть точнее, - хит-парады, временное явление, как в журналах, так и в сети. Если они где-то и есть (старые), то искать их надо в вэб-архивах (такие архивные записи есть почти у всех, у той же Игромании, например) или в журналах.
|
а есть ли пиратские обложки в хорошем качестве(версия для печати) нигде не могу найти?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:50. |
Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024