PSX Planet: SONY PlayStation Community

PSX Planet: SONY PlayStation Community (https://psxplanet.ru/forum/index.php)
-   SONY PlayStation Covers & Pictures (https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=72)
-   -   Русскоязычные обложки PS1 DIY (https://psxplanet.ru/forum/showthread.php?t=38411)

Hizumi Genesis 02.11.2022 22:52

Ответ: Русскоязычные обложки PS1 DIY

Цитата:

Сообщение от TYRANT-103 (Сообщение 290528)
На авито полно таких людей. Правда, чтобы действительно было не отличить хотя бы по качеству печати, их можно по пальцам одной руки пересчитать, и там действительно подход с уважением к классике, в том числе оборудование.

Была такая мысль изначально, заказать и все. Но не один мастер не сделает, то что ты сделаешь сам. Я переписывался с несколькими на Авито и они все не делают игры если нет исходников сканов в хорошем разрешении, собирать обложку никто не будет, в основном используются те что есть, сканы с американок. Некоторые даже не заморачиваются чтоб их отредактировать и убрать пыль, сопли и грязь со скана, не говоря уж об цветокоррекции и прочем. Печатают так и суют в новую коробку и все.

Hizumi Genesis 02.11.2022 22:55

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 290538)
Я бы еще лого переводчика в уголок на фронталке добавлял. Напрашивается лого Vit Co. в стиле Vitan =)

Да, я указал переводчика на обложке к Алундре, но потом решил отказаться от этой затеи, у меня стойкая неприязнь к фразам по типу "Русская версия" или "Полностью на русском языке" (сразу попахивает наедаловом пиратов из 90х). У меня все проще, если описание на русском языке, значит игра на русском)

volgame 02.11.2022 23:08

Отличные обложки, пожалуй даже получше чем оригиналы.

SlavaVlasov 02.11.2022 23:39

Цитата:

Сообщение от Hizumi Genesis (Сообщение 290540)
у меня стойкая неприязнь к фразам по типу "Русская версия" или "Полностью на русском языке"

А это и не надо писать. Достаточно просто логотипа... хотя бы на задней обложке. Фанаты старались перевести и, думаю, заслужили свое лого на обложке :)

Hizumi Genesis 02.11.2022 23:46

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 290543)
Фанаты старались перевести и, думаю, заслужили свое лого на обложке :)

Согласен, но я пока нашел только лого Pilligrimus Team

MFS 03.11.2022 20:55

Цитата:

Сообщение от DruchaPucha (Сообщение 290526)
Но я даже не знаю, кто сейчас игры на диски записывает.

Да видимо те, кто не пека-эмуляторщики) Да и родная пс3 не всегда запускает игры пс1 без глюков, иногда требуются небольшие танцы с бубном, ну или хотя бы вприсядку. Хотя вот сам я сейчас всё-таки перехожу на пс3, особых танцев там не нужно, а удобств и преимуществ явно больше.

SlavaVlasov 04.11.2022 00:30

Цитата:

Сообщение от Hizumi Genesis (Сообщение 290545)
Согласен, но я пока нашел только лого Pilligrimus Team

Кстати, да: у многих нет лого.

Go Ap 04.11.2022 08:50

Лого переводчиков лучше на задник. Не перегружать перед; будет в стиле оригинальных обложек, где еу дистрибьтор тоже мог быть отмечен логотипом - но на заднике.

Hizumi Genesis 05.11.2022 16:41

Цитата:

Сообщение от SlavaVlasov (Сообщение 290555)
Кстати, да: у многих нет лого.

Я помимо того делаю обложки для игр с фанатским переводом с японского на инглиш, например как Asuncia и Langrisser IV, там уж точно если и можно найти переводчика, то лого без шансов

Hizumi Genesis 05.11.2022 16:43

Цитата:

Сообщение от Go Ap (Сообщение 290563)
Лого переводчиков лучше на задник. Не перегружать перед; будет в стиле оригинальных обложек, где еу дистрибьтор тоже мог быть отмечен логотипом - но на заднике.

Ага, на передней только разработчик и название игры.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:10.

Перевод: zCarot
Права | Copyright ©
© PSX Planet Community 2003-2024