Dreamcast- домашняя игровая приставка, выпущенная компанией Sega 27 ноября 1998 года в Японии, 9 сентября 1999 года в Северной Америке и 14 октября 1999 года в Европе. Она была первой в шестом поколении игровых систем, и предшествовала PlayStation 2 от Sony, GameCube от Nintendo и Xbox от Microsoft. Dreamcast стала последней домашней игровой системой Sega, завершив восемнадцатилетнюю историю компании на рынке консолей.
Entertainment Software Rating Board (ESRB) - негосударственная организация, основное направление деятельности — принятие и определение рейтингов для компьютерных и видеоигр и другого развлекательного программного обеспечения в США и Канаде. ESRB была основана в 1994 году ассоциацией Interactive Digital Software Association (современное название — «Entertainment Software Association»).
HDD - это Hard Disk Drive - то есть жёсткий диск. Этот один из дополнительных компонентов консоли Playstation 2, который продаётся отдельно. Данное устройство доступно для Японской и Американской версии Playstation 2. До Европы HDD так и не дошел. В тонких моделях приставки PlayStation 2, называемых PSTwo или Slim Playstation 2 это устройство не поддерживается.
Если Вы хотите поддержать автора данного проекта вы можете помочь используя приведённый ниже QR-код (Юмони, бывшие Яндекс.Деньги). Деньги идут на оплату домена (раз в год), облачного хранилища, а так же для покупки жестких дисков для хранения файлов (как правило диски я покупаю на вторичном рынке). Большое спасибо.
Данный инсталлятор создан на основе сборки от Rikimaru, но значительно дополнен. Дополнена справка, добавлено огромное количество плагинов, шейдеров, а так же утилиты. Ну и конечно, я как обычно всё красиво оформил. :) Протестировать я так же не забыл, всё работает как положено. Обратите так же внимание на статью Эмулятор SONY PlayStation: ePSXe.
PPSSPP – эмулятор портативной консоли PlayStation Portable (PSP) способный запускать на компьютере (и смартфоне) едва ли не все игры PSP. Написан на C++. Эмулятор поразительно быстро (примерно за год) развился с начальной, ничего не умеющей версии (в 2012 году) до версии способной запускать коммерческие игры. Во многом такой быстрый прогресс объясняется тем что автор писал код с оглядкой на уже существовавший на тот момент эмулятор jpcsp. Эмулятор способен оптимизировать инструкции от процессора PSP для процессоров на архитектурах x86, x64 и ARM, используя рекомпиляторы JIT (Dynarecs). Эмулятор имеет большое количество настроек, которые по умолчанию оптимизированы для его эффективной работы и что немаловажно, эмулятор мульти язычный, включая русский, поэтому освоится с эмулятором не составит большого труда, а оно того стоит.
ePSXe является самым популярным эмулятором SONY PlayStation. Запускает практически все игры, поддерживает и работает на плагинах, имеется возможность быстрых (мгновенных, SaveState) сохранений, запускает игры напрямую с диска и из образов игр. Инсталлятор создан мной на основе сборки от Rikimaru, но значительно дополнен. Дополнена справка, добавлено огромное количество плагинов, шейдеров, а так же утилиты. Ну и конечно, я как обычно всё красиво оформил.
Первые концептуальные идеи, касающиеся PlayStation, датируются 1986 годом. Nintendo делала попытки применения дисков начиная с NES (Famicom Disk System), но с носителем были проблемы. Запись, сделанная на магнитном диске, легко стиралась, кроме того, возникала опасность пиратского копирования.
Одиннадцать лет назад свершилось историческое событие: компания Doka Media впервые подписала официальный договор об издании на территории России пары выпущенных на Западе игр. Впрочем, история локализаций началась раньше - с деятельности пиратов... Сейчас по-русски выпускаются почти все значимые игры, исключая лишь некоторые онлайновые. Однако результат радует нас совсем не всегда.