(SAT) RPG (U/C) Игры для популярной игровой платформы SEGA Saturn Северо-Американского региона - жанра - RPG |
Реклама | |
|
Thread Tools |
17-10-2023, 16:12 | #11 |
Person Of The Community
|
В давние времена королевство Энрих было процветающим государством, благословенным рудниками Желания, богатыми драгоценной рудой. Но это некогда счастливое королевство теперь известно как проклятые земли. Богатство и успех королевства Энрих посеяли семена его падения, привлекая таинственных гостей из соседних стран и высвобождая неизвестную магию из глубин земли. Небольшое вступление из мануала, игра немного напоминает Берсерк в мире Шининг Форс. |
|
Реклама | |
13-11-2023, 16:24 | #13 |
Person Of The Community
|
Прошёл игру. Впечатления неоднозначные. Местами игра и вправду хороша, местами - нет. Что понравилось - исследование подземелий. Что не понравилось - некоторые головоломки очень сложны, поиск пикси - тоже. Игра сюжетно приквел к Shining force 3. Но жанр - данжеон кравлер, и в отличие от серии Wizardry, иcследовать подземелья тут не сложно, карту рисовать не нужно. Но тем не менее, в подземельях есть головоломки, и постепенно их разгадывая, карта открывается всё больше и больше. Головоломки в подземельях не сложные, кроме двух загадок, решая которые я не выдержал и полез в гамефакс. Но они и вправду были не очевидными. Сюжет - он не то чтобы тут плохой, нет местами всё даже очень интересно, но не хватает ему эпичности, как и музыкальному сопровождению. На Сеге есть игра Shining in the Darkness, которая хоть имеет более скромные характеристики, но в эпичности всё-таки выигрывает. В этой игре, как и в Shining Force 3 противостоять мы будем Вандалам (в этот раз не разбойникам) - местным деградировавшим суперлюдям. Так как игра меня изначально интересовала, я перевел весь сюжетный текст, но ещё раз повторю я - не ромхакер, поэтому у меня всё получилось в текстовом файле, как на демо. Когда доредактирую, скорее всего, выложу на каком-нибудь ресурсе. Кстати, если кто из ромхакеров будет это читать - текста в этой игре не слишком много и есть где сокращать и разгуляться, в отличие от Shining Force 3, где текста как в одной игре на букву L, и рамки жмут, где только можно. А ещё есть Shining Wisdom, где сюжетного текста вообще чуть-чуть. Сражения здесь упрощенные пошаговые, как в джрпг, поэтому особых проблем в игре нет, сложности бывают только на боссах, некоторых я побеждал буквально на кропалях. Пикси - это такие маленькие помощники, позволяющие нанести первый удар, спрятаны в различных уголках населённых пунктов и городов, порой эти места совсем не очевидны. К тому же полезны только 2 вида пикси, остальные могут вообще не пригодиться. Их помощь выглядит, как простая QTE игра, и для этого надо нажать одну кнопку перед появлением монстра. Графика - мне очень понравились атаки героев и монстров, все очень красиво выглядит. Продолжительность у игры вполне себе внушительная - 40 с лишним часов. Собственно, текста и так получилось достаточно, поэтому у меня всё.
|
|
Сказали спасибо dreamdawn |
25-11-2023, 19:10 | #14 |
Person Of The Community
|
Дабы не пропадать добру, решил поделиться с сообществом сделанным на скорую руку кириллическим шрифтом для мануала Shining the Holy Ark, раз уж у меня пока руки не доходят и душа к переводу данной игры не лежит. Вдруг кто-то возьмётся за оформление. А, может даже и за доведение шрифта до идеала, т.к. он выполнен на троечку, по моему любительскому мнению, но в своё оправдание скажу, что старался, как мог.
https://www.mediafire.com/file/th8x5...e_1-2.pdf/file - образец шрифта и оформления на примере двух страниц. https://www.mediafire.com/file/pagt9...age_0.psd/file - psd-файл титульника. https://www.mediafire.com/file/0y9et...age_1.psd/file - psd-файл первой странички. |
|
29-12-2023, 11:00 | #15 |
Person Of The Community
|
Shining the Holy Ark За основу взят сюжетный скрипт с shiningforcecentral, но немного дополнен. Собственно, делюсь тем, что есть.Текстовый перевод Состав: 1. Американский образ игры - USA. 2. Русский перевод большинства основных диалогов игры. Пример есть выше. 3. Американский мануал. 4. Русский самодельный мануал. 5. Сканированная книга Works for Shining the Holy Ark. На японском. Интересна своими концепт-артами. Пример: Click here to see full text
6. Подсказки к трудным моментам игры, на русском. 7. Сканы американской версии игры - обложки и диск. Всё идёт, как есть. С комментариями - криво, косо, почему переводил не с японского, почему не вставил текст в игру - проходите мимо. Однако я уверен, мало кто будет играть в эту игру, тем более с текстовым переводом, хотя данная игра очень комфортно с ним играется, да и далеко не все её пройдут до конца. Но на всякий случай, ещё раз напомню - эта игра является приквелом, и действие её сюжета происходит за 10 лет до событий Shining Force 3. Last edited by dreamdawn; 29-12-2023 at 14:42. |
|
Thread Tools | |
|
|