Emulators & FAQ for SONY PlayStation Эмуляторы SONY PlayStation и Руководства по настройке

Реклама
Rate This Thread - Duckstation - новый эмулятор PSone.
(9)
Thread Rating: 9 votes, 4.56 average.

Reply

Thread Tools
Old 21-03-2023, 16:42   #131
PSX Planet Elite Supporter

dante3732's Avatar

dante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспоримаdante3732 репутация неоспорима
Default Ответ: Duckstation - новый эмулятор PSone             

https://mega.nz/file/SG4GwQxa#3-2sQ2...z-nabZxJL3sxnY
SBI файлы, некоторые игры не стартуют без них, нужно переименовать в такое же имя как у образа с игрой.

Ещё недавно появился инжектор мыши, так что можно в некоторых играх управлять камерой с помощью неё.
https://github.com/garungorp/MouseInjectorDolphinDuck

dante3732 is offline  
Reply With Quote
Реклама

Old 24-03-2023, 17:43   #132
Person Of The Community

Ghost_Zero - весьма и весьма положительная личностьGhost_Zero - весьма и весьма положительная личность
Default Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла]             

Quote:
Originally Posted by Maks-Storm View Post
Authentik, Вот, на Яндекс диск залил.

[PS1] Resident Evil 3 (RUS) (kalash49)
Click here to see full text
https://disk.yandex.ru/d/mz4qR9ZObRdAhQ

[PS1] Resident Evil 3 (RUS) (kalash49+mihapsx)
------------------
Что было исправлено:
1. Исправлен Баг на складе, когда при выстреле в зомби игра зависала.
2. В "Эпилоге" на картинке с "Барри Бёртоном" исправлена ошибка в слове. "*ципочки"
3. Подправил шрифт в настройках.
4. Убрал подсказки у музыкальных шкатулок. (в холле)
-
*И ещё по мелочи.
-------------------
+ Добавлен спец. фикс от "Kalash49" (отлетающая голова зомби [при пинке] как в версии без цензуры).

https://disk.yandex.ru/d/if2kzp_g_2C7Rw

Или вот на Гугл диске.
https://drive.google.com/drive/folders/1dE6oRc6Y6hgjsSZX8Qff4qGj8xuAKzlx?usp=sharing

Скачал версию kalash49+mihapsx

На эмуляторе PCSXRearmed 1.10.3 игра нестабильна и периодически вылетает и зависает, происходят глитчи с конечным критическим зависом. На скриншоте видно, что модель Немезиса раскочевряжело в два полигона в другом месте локации, а огонь горит в воздухе. Не удается пройти полицейский участок. И вот, казалось бы, вроде удалось его покинуть с отмычкой и.... игра зависла при открытии ржавой двери, где она была так нужна. Черный экран с зелеными глитчами, вылет.

https://fastpic.org/view/121/2023/03...0b28a.png.html

На эмуляторах SwanStation и DuckStation аналогично, но вдобавок в сценах со взрывами и разбивающимся стеклом сильно проседает фпс и игра лагает.

Во всех эмуляторах я пробовал и с включенными фильтрами (там единственный фильтр использовал - Phosphor) и без фильтров на дефолтных настройках. Не имеет разницы, в любом случае не играбельно. Оригинальная консоль есть не у всех (мне доступны только эмуляторы).

Жаль. Это по сути единственный качественно переведенный вариант с восстановленными фишками (например, отпинывание башки зомби) с ОРИГИНАЛЬНОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ озвучкой с сабами. (мне не нравится богомерзкая озвучка Аккела, потому что она отвратно сведена, супер тихая и гундосая, приходится д_очить громкость туда-сюда, во время всех диалогов, в то время как игра достаточно громка - к актерам нареканий нет, звукооператор имел руки, заточенные под детородный орган (я свожу звук гораздо грамотнее). А оригинальная озвучка такой проблемы не имеет - она хорошо слышна, сабы внизу отображают сказанное, звук и музыка на уровне слышны так же) органично)
Ghost_Zero is offline  
Reply With Quote
Old 24-03-2023, 19:15   #133

YAGAMI55's Avatar

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
Default Re: Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла]             

Quote:
Originally Posted by Ghost_Zero View Post
Скачал версию kalash49+mihapsx

На эмуляторе PCSXRearmed 1.10.3 игра нестабильна и периодически вылетает и зависает, происходят глитчи с конечным критическим зависом. На скриншоте видно, что модель Немезиса раскочевряжело в два полигона в другом месте локации, а огонь горит в воздухе. Не удается пройти полицейский участок. И вот, казалось бы, вроде удалось его покинуть с отмычкой и.... игра зависла при открытии ржавой двери, где она была так нужна. Черный экран с зелеными глитчами, вылет.

https://fastpic.org/view/121/2023/03...0b28a.png.html

На эмуляторах SwanStation и DuckStation аналогично, но вдобавок в сценах со взрывами и разбивающимся стеклом сильно проседает фпс и игра лагает.

Во всех эмуляторах я пробовал и с включенными фильтрами (там единственный фильтр использовал - Phosphor) и без фильтров на дефолтных настройках. Не имеет разницы, в любом случае не играбельно. Оригинальная консоль есть не у всех (мне доступны только эмуляторы).

Жаль. Это по сути единственный качественно переведенный вариант с восстановленными фишками (например, отпинывание башки зомби) с ОРИГИНАЛЬНОЙ КАЧЕСТВЕННОЙ озвучкой с сабами. (мне не нравится богомерзкая озвучка Аккела, потому что она отвратно сведена, супер тихая и гундосая, приходится д_очить громкость туда-сюда, во время всех диалогов, в то время как игра достаточно громка - к актерам нареканий нет, звукооператор имел руки, заточенные под детородный орган (я свожу звук гораздо грамотнее). А оригинальная озвучка такой проблемы не имеет - она хорошо слышна, сабы внизу отображают сказанное, звук и музыка на уровне слышны так же) органично)
Брехня, проходил на Duckstation еще в 2020 году. Все ИДЕАЛЬНО.

Ты, товарисч, теперь в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя проблемы с эмулятором и поэтому "В ТОПКУ ЛОКАЛИЗАЦИЮ" ?

Как вообще игры относятся к работе с эмулятором? К тому же Duckstation, который каждый день обновляется и уже даже имеет 200 патчей под конкретные игры (случаем не у жопса идея скомуниздина?)
YAGAMI55 is offline  
Reply With Quote
Old 24-03-2023, 19:30   #134

Zamochu's Avatar

Zamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспоримаZamochu репутация неоспорима
Default Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелла]             

Ghost_Zero, Только что проверил образ о котором ты написал, там всё отлично работает. Место, на котором у тебя скрин сделан, пролетается без проблем, как на ePSXe 2.0, так и на DuckStation.
-My links for images of the PSX
Zamochu is offline  
Reply With Quote
Old 24-03-2023, 20:20   #135
Person Of The Community

Ghost_Zero - весьма и весьма положительная личностьGhost_Zero - весьма и весьма положительная личность
Default Ответ: Re: Ответ: Resident Evil 3: Nemesis [SLUS-00923] [FullRUS] [Kalash49 + Акелл             

Quote:
Originally Posted by YAGAMI55 View Post
Брехня, проходил на Duckstation еще в 2020 году. Все ИДЕАЛЬНО.

Ты, товарисч, теперь в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя проблемы с эмулятором и поэтому "В ТОПКУ ЛОКАЛИЗАЦИЮ" ?

Как вообще игры относятся к работе с эмулятором? К тому же Duckstation, который каждый день обновляется и уже даже имеет 200 патчей под конкретные игры (случаем не у жопса идея скомуниздина?)
1) "товарисч", ты попутал.
Что значит "в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя проблемы с эмулятором и поэтому "В ТОПКУ ЛОКАЛИЗАЦИЮ" ?"
Где именно я это еще писал столь много раз, чтоб заявлять обо мне такое? И какого рожна ты себе позволяешь меня называть лгуном? Просто так я бы писать об этом не стал.
Это первая игра, с которой неожиданно возникла данная проблема. С моей стороны нет предложений "в топку локализацию", я отписался о тихо сведенном звуке (почему предпочитаю в данном случае английскую озвучку с сабами, чего в случае с РЕ3 днем с огнем не ссыщешь) и встреченной тех.проблеме. Причем на 3 API - с openGL, GLCore, Vulcan. В начале игры при вспышке со взрывом и в сцене, когда Немезис запрыгивает в окно в полицейсом участке, происходит именно падение фпс с кучей лагов. Что за жопс? Какая идея? Иди и себе покрути\постучи, неадекват. Научись культурно разговаривать, когда к людям незнакомым обращаешься.

2) DuckStation может и обновляется (SwanStation - нет), но это не отменяет того факта, что при сцене со вспышками происходят множественные фризы на данном эмуляторе.

3) PCSXRearmed 1.10.3 имеет вовсе проблемы с вылетами или зависанием. Причем даже когда открываешь красный мануал в документах при листании в середине документа может произойти временный подвис на секунд 10 (правда, без краша). Стабильно и всегда.
Зависания были:
- в здании полиции, 1 этаж, в коридоре с заколоченными окнами (во второй части через доски зомби просовывают руки), где собаки, когда делаешь выстрел и камера сменяется. Вот только она не сменяется, все зависает на этом кадре. 1 раз.
- при нападении Немезиса через окно у лестницы. 4 раза при различных сменах камеры.
- в окраине города, после двери, которую открываешь отмычкой в первый раз. Сперва был завис с черным экраном и зеленым глитчем, далее вылет. Потом удалось пройти по коридору и игра зависла с вылетом в момент, когда мутант вылезает из окна.
- в окраине города после открытия одной из дверей черный экран длился секунд, примерно, 10.

Я пробовал этот образ и в формате PBP, и в формате CHD.
В случае с SwanStation\DuckStation (они на одном коде) пробовал переключаться между биосами ПС1, ПСП, ПС3 (все равно просадки фпс в моментах со взрывами).
Я использую не ПК, а Batocera 35 в Raspberry Pi4 8GB.
Ghost_Zero is offline  
Reply With Quote
Old 24-03-2023, 20:28   #136
Person Of The Community

Quote:
Originally Posted by Zamochu View Post
Ghost_Zero, Только что проверил образ о котором ты написал, там всё отлично работает. Место, на котором у тебя скрин сделан, пролетается без проблем, как на ePSXe 2.0, так и на DuckStation.
Я использую не ПК, а Batocera 35 в Raspberry Pi4 8GB, там ePSXe отсутствует.
Да, сейчас кто-то найдется и скажет, что нечего играть в игры на Raspberry Pi 48gb, играй на оригинальной физ.консоли или на эмуляторе в ПК. По сути это аналогичный компьютер с эмулятором и такие жесткие проблемы с игрой впервые.А там у меня сейчас установлено ровно 396 и проверены многие на работоспособность. Отдельная проблема только с МК3, которая вылетает в начале на ядре PCSXRearmed 1.10.3, но отлично работает на SwanStation\DuckStation.

Я пробовал этот образ и в формате PBP, и в формате CHD.
В случае с SwanStation\DuckStation (они на одном коде) пробовал переключаться между биосами ПС1, ПСП, ПС3 (все равно просадки фпс в моментах со взрывами).

RE3 данный образ на PCSXRearmed 1.10.3 имеет проблемы только с вылетами или зависанием. Причем даже когда открываешь красный мануал в документах при листании в середине документа может произойти временный подвис на секунд 10 (правда, без краша). Стабильно и всегда.
Зависания были:
- в здании полиции, 1 этаж, в коридоре с заколоченными окнами (во второй части через доски зомби просовывают руки), где собаки, когда делаешь выстрел и камера сменяется. Вот только она не сменяется, все зависает на этом кадре. 1 раз.
- при нападении Немезиса через окно у лестницы. 4 раза при различных сменах камеры.
- в окраине города, после двери, которую открываешь отмычкой в первый раз. Сперва был завис с черным экраном и зеленым глитчем, далее вылет. Потом удалось пройти по коридору и игра зависла с вылетом в момент, когда мутант вылезает из окна.
- в окраине города после открытия одной из дверей черный экран длился секунд, примерно, 10.
Ghost_Zero is offline  
Reply With Quote
Old 24-03-2023, 20:42   #137

YAGAMI55's Avatar

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

О, боги, уже batocera приплетена)Неадекваты уже пишут о не работоспособности переводов на батоцере.

Что дальше? Перевод на калькуляторе не запустился?)))

Ты случаем не с торрентов заскочил?)

Ладно, для неадекватных распишу, что и как...

Для таких случаев есть отдельные ветки, связанные с работой всех игр на том или ином устройстве (пк эмуляторы там же).

Здесь, на планете, в топиках игр не обсуждается работоспособность на "калькуляторах".
Обсуждается она только в случае реального железа или PSIO и т.д

Для всего остального - ищи темы "список проверенных игр на данном калькуляторе".

К слову тут таких тем и нет толком.

К слову дважды, а какой реакции ты хотел от меня, если ты даже не указал на каком "калькуляторе" играешь, а сразу выплеснул негатив в сторону неработоспособности данного образа?

Удивительные неадекваты)

Только после наезда, ты ответил, что RPI+batocera+реармед

До этого только реармед указал
YAGAMI55 is offline  
Reply With Quote
Сказали спасибо YAGAMI55
Old 24-03-2023, 21:29   #138
Person Of The Community

Quote:
Originally Posted by YAGAMI55 View Post
О, боги, уже batocera приплетена)Неадекваты уже пишут о не работоспособности переводов на батоцере.

Что дальше? Перевод на калькуляторе не запустился?)))

Ты случаем не с торрентов заскочил?)

Ладно, для неадекватных распишу, что и как...

Для таких случаев есть отдельные ветки, связанные с работой всех игр на том или ином устройстве (пк эмуляторы там же).

Здесь, на планете, в топиках игр не обсуждается работоспособность на "калькуляторах".
Обсуждается она только в случае реального железа или PSIO и т.д

Для всего остального - ищи темы "список проверенных игр на данном калькуляторе".

К слову тут таких тем и нет толком.

К слову дважды, а какой реакции ты хотел от меня, если ты даже не указал на каком "калькуляторе" играешь, а сразу выплеснул негатив в сторону неработоспособности данного образа?

Удивительные неадекваты)

Только после наезда, ты ответил, что RPI+batocera+реармед

До этого только реармед указал
1) неадекват это ты, учитывая, что ТЫ первый начал незнакомому человеку переходить на личности.

2) сомневаюсь я, что ты сам не ходишь по трекерам и не пользуешься торрентами. Это лицемерно с твоей стороны выказывать дискриминацию по признаку пользования человеком торрентов, лишь бы бросить камень в огород.
Я сюда пришел с гугла. Но торрентами, да, пользуюсь - давай, бесись от этого.

3) Перевод я, наоборот, похвалил. А мое недовольство озвучкой и сведенным звуком у Аккелы я имею право из своего вкуса отметить, что их голоса тихие и гундосые. И это не претендует на объективную первоистину, а является моим и только моим имхо. Если ты агрессируешь из-за чужого мнения, убеждений, вкусов, совершаешь нападки, то обратись к специалисту.

4) Читай внимательно. Не "перевод не запустился", а игра имеет вылеты и (под-)зависания в случаях переходов с камеры на камеру или при смене экранов в случае запуска на одном эмуляторе, в случае с двумя другими эмуляторами - закономерное падение фпс при спецэффектах. Проблем за кучу проверенных образов на одном и том же железе такая впервые. Прежде подобного на Batocera35 не было. И вопрос не в переводе.
Проверил оригинальные US и JP образы RE3 на том же железе - проблем вообще нет. И, предвижу, ты пошлешь меня использовать оригинальные US и JP образы. Мое дело было сообщить о встреченных тех.загвоздках,и , вероятно, искать другой вариант с аналогичным переводом. Твое дело оказалось, бурно бомбануть и начать оскорблять вместо помощи (это тебя характеризует как человека).
А где мне что писать по поводу встреченных зависаний или впечатлений - тут немало народу задают вопросы по прохождению и ничего, на них столь бурно и неуважительно неадекватно не реагируют.

5) Ты от темы не уходи, отвечай, раз такой крутой и обвинил меня: "в каждом посте пс1 игр будешь писать, что у тебя...". Где именно я это еще писал столь много раз, чтоб заявлять обо мне такое? И какого рожна ты себе позволяешь меня называть лгуном? Просто так я бы писать об этом не стал.
Это первая игра, с которой неожиданно возникла данная проблема.

Что за жопс? Какая идея? Научись культурно разговаривать, когда к людям незнакомым обращаешься.

6) у меня помимо консоли на RPi4 (которая будет мощнее некоторых ноутов) есть-таки стационарный ПК на i7 12700k, 32GB DDR4 3200, Z690, RTX 3080. И это помимо имеющихся в наличии до кучи PS4, Xbox One X и мелкой Sega Genesis Mini. По своим "калькуляторам" не меряй и не сублимируй.

На твоем месте я бы извинился за оскорбления и нападки.
Ghost_Zero is offline  
Reply With Quote
Reply

Thread Tools

Posting Rules