Emulators & FAQ for SONY PlayStation Эмуляторы SONY PlayStation и Руководства по настройке |
Реклама | |
|
Thread Tools |
16-05-2021, 01:22 | #1 |
Person Of The Community
|
Я угораю по олдскулу и играм, но, думаю, эмуляторы довольно нечестно себя ведут по отношению к ним.А именно, ломают механику. Например, рассчитана игра на кантиниумы, или сохранения с паролями. Зачем? Любой эмулятор предлагает квиксейвы, а RetroArch вот ещё и Rewind, то есть перемотку везде добавляет. По итогу, любой человек, скачивающий эмулятор, вдобавок обзаводится читами, убивающими механику. Можно сказать, типа "не хочешь, не пользуйся", но передавать эмуляторы в таком виде, скажем, детям, не считаю очень корректным. Представьте, если разрабы Steam введут во все игры возможность перематывать время как вздумается. Прохождение игр это очень облегчит, но того, кто это введёт, разрабы игр да и нормальные юзеры будут считать мудаками. Я вот щупал ретроарч, даже форк делал и немного под себя доработал. Возможно кто захочет сделать что-то вместе, мне одному очень лень, да и чувствую себя не очень, программист из меня так себе... Можно будет страничку на патреоне замутить, доработать дизайн рарча, а там есть что. Суть то в том, что я хочу, чтоб существовал эмулятор "без этого всего". Когда человек проходит игру на ориг железе, это значит, что он прошёл сам, своими руками. На эмуляторе он может откатывать время, ускорять, пользоваться турбо-кнопками, да что угодно. Как альтернатива, всё это можно скрыть из интерфейса, назвать как-то, сделать хороший элт шейдер и делиться с друзьями, давать детям поиграть. |