Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Есть ли игры после PlayStation ?.
(7)
Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57.

Ответ

Опции темы
Старый 06.10.2011, 15:42  
Person Of The Community

Gness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личностьGness - просто великолепная личность
По умолчанию Есть ли игры после PlayStation ?             

Кому нибудь кроме меня кажется, что после первой PlayStation не вышло ни одной игры, которая потрясала бы настолько, насколько потрясали игры PSX(пусть и не все)?

Я верю, что эпоха PSX была единственным золотым веком видеоигр.
Конечно и тогда игры делались в первую очередь, чтобы заработать денег, но в тех играх чувствуется столько души, сколько я не почувствовал ни в одной игре других платформ.
Может это детская привязанность, а может какая то особая уличная магия, которой пропитаны игры PS.
Может лишения и тяготы тогдашней жизни так сблизили меня с PSX, может эмоции, которые я испытывал впервые заставляют меня привязывать к этой платформе все лучшее что я испытывал в играх.
Сейчас, в эпоху торрентов и игровых СМИ передо мной огромный выбор самых разных современных и не очень игр. Я сейчас в основном играю на PC и конечно не забываю про эмулятор. Из игр, вышедших после эпохи PC я нашел множество игр уникальных и заслуживших изрядную долю моего внимания. Но того ощущения они не дают.
Это как перейти с марихуаны на табак. Вроде куришь, вроде приятно, но ведь это СОВСЕМ не то.(С мяса на сою/С сока на воду/С секса на петтинг)
Да. ЗЫЧ -- как наркотик. Когда играешь в игру с ЗЫЧа -- чувствуешь, что она пропитана солью, а остальное постно как тофу или церковная печатка.
Своего рода адикция.
Даже этот пост я пишу, ностальгируя под любимую музыку всей моей жизни -- ОСТ одной из игр ЗЫЧа(под какую -- секрет, я ревную )
Может дело в том, что сейчас, делая игры девелоперы слишком концентрируются на выручке? Я не могу понять.
Такую жесткую ностальгию вызывает у меня ЗЫЧ даже при том, что приобрел его и начал на нем играть я только тогда, когда его эпоха уже канула в лету и подходила к увяданию эпоха PS2.
Неужели я один такой дурной? Ведь для большинства PSX -- просто отличная консоль, а для других и вовсе бесполезное старье.
А мне плевать и на графику и на любые другие ограничения, все равно PSX лучшая. Я, можно сказать, влюблен в нее навечно. Она подарила мне игру, благодаря которой я знаю, что жил не зря. Стоило родиться, только чтобы в нее поиграть. Если, опять же, провести аналогию с наркотиком -- то иногда я сомневаюсь, стоило ли мне этот наркотик пробовать, чтобы всю оставшуюся жизнь прожить как в ломке, помня насколько эта доза была прекрасна и что больше таких никогда не будет. Но как писал Альфред Теннисон: "Уж лучше полюбить и потерять, чем никогда любви не знать". Истина. Хотя после того как прошла бурная первая любовь к девушке у меня таких загонов нет.

Иногда очень хочется увидеть ремейк или сиквелл игры, родом с PSX, но все равно понятно, что того опиума в нем уже не будет. Не будет того духа. А будет поделка современного игродева.

Сейчас плотно сижу на ретро играх и играх, стилизованных под ретро. Иногда даже почти удается уловить тот чудный запах, о котором весь этот пост, в современных играх, сделанных (приблизительно) по канонам PSX.
Хотелось бы понять, что вносит в игру ту самую магию, тот ароматный эфир? И если сделать в наше время новую игру в полнейшем соответствии с тем процессом, которым создавались игры на PSX -- будут ли они дарить те же ощущения?

Или может это просто настольгическое свойство человеческой психологии -- запоминать молодость как эталон. Я конечно и сейчас молодой, но я слишком быстро вырос ментально, этому поспособствовали как личные качества так и сложная жизнь.
То есть это я сейчас просто брюзжу как делают старики?

Или дело в том поколении людей, что творили тогда. Может люди сейчас просто лишены какой то генетической особенности или жизнь в целом сейчас направлена в другое русло.
Хотелось бы действительно собрать снова вместе Dream Team и Square например. Да и много еще хороших команд.

И снова о деньгах. Кто то из социологов-экономистов определил, что чем больше денег человек получает за свой труд -- тем хуже он его делает. Может поэтому куча игр сейчас выходят недоделанными.

Каждая игра на PSX была уникальной, а сейчас их будто штампуют.
Конечно в те времена сделать уникальную игру было намного легче, ведь в пруду и жаба -- царь.
Но дело не только в уникальности. Сейчас даже в книгах такие сюжеты поискать надо какие были в играх тех времен.

С другой стороны есть игры, которые изготавливаются годами, откладываются снова и снова, терпят за это волны ярости со стороны фанатов. Самый наверное известный пример -- Duke Nukem Forever. И в итоге получается муть ни в какое сравнение не идущая с оригиналом(приквелом).

Куча вопросов...

В общем этот пост состоит полностью из моего личного мнения, интеллектуальной ценности не несет и был написан с целью найти сомышленников и выплеснуть накипевшее.

Да, и заодно хочу поблагодарить от всей души всех пользователей и Владимира Голубева в частности за существование этого проекта
Gness вне форума  
Эти 29 пользователи сказали Спасибо Gness за это сообщение:
Старый 22.10.2013, 10:19   #71
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Есть ли игры после PlayStation ?             

Что стало лучше? Кроме графики, дающая больше возможностей для дизайнеров радовать наши взоры. Но так же лучше стало программирование. Что это дает нам - лучшее управление, лучшую физику, лучшиее скрипты, гораздо больше возможностей и в целом выше качество, сохраняющее нервы геймеру. Возьмите к примеру прекрасную систему чекпоинтов в гта5, где так и хочется сказать им - спасибо!

По этому поводу я планирую снять коротенький фильм, рассказывающий о том, что все то великолепие игр, которое нас окружает сегодня, мы бы в полной мере оценили тогда, в детстве, но почему-то сегодня почти не замечаем.

И еще то, что раньше казалось нереальным, сегодня уже норма, однако гении индустрии по прежнему нас радуют. А шлака и посредственности и тогда было навалом. То что действительно изменилось - так это мы сами. )
Myivee вне форума  
Сказали спасибо Myivee
Реклама

Старый 22.10.2013, 14:04   #72
PSX Planet Elite Supporter

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима

Вставлю свои пять копеек.
Честно говоря я не думаю, что все дело в ностальгии, хотя и не без этого. Мне нравятся некоторые нынешние игры, но вот к примеру я играю иногда в старые игры на первую соньку, и они западают мне в душу больше, при том что в детстве я в них не играл. Для меня лично это уже говорит о многом :)
Allleks вне форума  
Сказали спасибо Allleks
Старый 22.10.2013, 16:24   #73
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Тут ключевое слово - первые впечатление и опыт, а не возраст. Если бы ты начал с ПС3, или Бокса360, не играя до этого в старые игры, то возможно ты так бы и не рассуждал. Но тем не менее и я отдаю должное старым играм, прежде всего за то что они были первыми в том или ином жанре, за то что раньше большое внимание уделялось музыкальному ряду, за сюжеты и т.п. Но никогда не соглашусь с тем что не было игр после ПС1, или после НЕС, или после ПС2 и прочее.

Чаще у народа есть просто желание вставить свои "пять копеек" (это не камень в огород Allleks), напомнить какой дескать народ раньше был разборчивый, какие разработчики были замечательные, и указать что сейчас сплошь и рядом барыги, халтурщики, написать опусы о своей нелёгкой жизни геймера и т.д, но после написания засесть за игру Heavy Rain, God Of War, Final Fantasy XIII-2 и тому подобное.

Суть моего опуса в том что это всего лишь желание поделится как в нашей жизни всё было замечательно и как же не повезло Вам несчастные современники. Но мы то знаем, что это неправда и лукавство.
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение:
Старый 22.10.2013, 17:32   #74

Allleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспоримаAllleks репутация неоспорима

В общем, у каждого своя правда и единственно правильного ответа на этот вопрос просто нет, и то и то имеет право на жизнь.
Allleks вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Allleks за это сообщение:
Старый 22.10.2013, 17:34   #75
Person Of The Community

Myivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспоримаMyivee репутация неоспорима

А я кстати до сих пор нахожу для себя игры под НЕС или СНЕС, которые и в наше время можно назвать качественным BAD-ASS, способные неплохо затянуть, что уж там говорить о плейстейшенах )

Кстати, по поводу веселухи.. меня радует немалое наличие современных игр со сплитскрином на 4-х игроков, что раньше было большей редкостью, и был немало удивлен, что есть онлайн режим для Кода: Блек Опс со сплитскрином. Раньше я мог о таком только мечтать! Во времена Медали за Отвагу, от такой возможности мою крышу снесло бы к чертям! xD
Myivee вне форума  
Сказали спасибо Myivee
Старый 22.10.2013, 20:13   #76

MFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспоримаMFS репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
Тут ключевое слово - первые впечатление и опыт, а не возраст.
Все-таки возраст на первом месте, как мне кажется) Мы ведь и по сей день сталкиваемся с разными "чудесами" типа тех же айфонов, фильмов с крышесносящей графикой и т.д., но уже не воспринимаем их, как нечто сверхъестественное. "Я так думаю." (С)

Я помню как однажды зашел в какой-то зал игровых автоматов, где впервые в жизни увидел Теккен 3, я даже тот бой на всю жизнь запомнил - Хвоаранг против Нины. А у самого тогда была сега и любимая игра, конечно, УМК3. Я тогда подумал, блин вот было бы грандиозно, если бы в МК все двигались так же реалистично, а не просто нижняя рука, верхняя нога и кувырок через весь экран. Я часто думаю, что бы со мной было, если бы мне тогда показали МК9... )))
MFS вне форума  
Сказали спасибо MFS
Старый 22.10.2013, 20:20   #77
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Это уже не возраст, это поколение.
Старый 23.10.2013, 01:10   #78

Dohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспоримаDohorox репутация неоспорима
По умолчанию Re: Есть ли игры после PlayStation ?             

Есть игры, которые никогда не впечатляли, и есть игры, которые и в наши дни увидев , внутренний голос выдаёт - круто !!!
И играл я уже в далёкие 80-е, но эпоха раскрутки первушки ( около 2000 ), пока ещё ничто не переплюнуло.
Еслиб я тогда ещё знал бы о прибамбасах ( палочка дирижёра, удочка, разборные роботы, мп3 итп итд ) ,я бы забыл, что мужчина )))
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Dohorox за это сообщение:
Старый 23.10.2013, 16:45   #79
Person Of The Community

RUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царствеRUBAKA - луч света в тёмном царстве

Да всё верно говорите, я вот всё время своим знакомым и друзьям твержу, которые пропустили PSX1, ребята старайтесь играть по возможности с первых частей игр этоже сколько удовольствия получите, ну а кто непослушал и в самую последнию часть сыграл тот и говорит всё невочто больше играть (и всевото их игровая история включая PS2 им обошлася в 2-3 десятка игр весьма печально) а первые части им по всякому неподходят то по графике и дальше говоря. Я и говорю ребята яже предупреждал вас вы столько пропустили удовольствия а зря, сейчас спустя года я играю в то во что тогда и непоигралбы сейчас получаю массу удовольствия от всяких этих игр.
RUBAKA вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо RUBAKA за это сообщение:
Старый 09.07.2015, 18:45   #80
Person Of The Community

A55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспоримаA55A551N репутация неоспорима

Ну после PS1 в первую очередь на ум приходит шедевр вроде Shadow Of The Colossus. Прошел на эмуляторе с мышкой. Хотя позже и появилась ps3 и даже диск с Ico/SOC.
Последние годы выходят переиздания игр с ps1. Вроде Resident Evil Remastered, Oddworld. Также Kickstarter даёт толчок на создание шедевров.
Кстати вот видео для примера, когда появились новые консоли с новой графикой. Но в тот год вышли и шедевры на PS1. Правда в том, что все эти Quake 3 и анрилы по сути сейчас всеми забылись и никому не нужны, в отличие от шедевров PS1! В них нет души (Советую посмотреть все ролики на этом канале)

ПРОСМОТРЕНО
[COLOR=#FFFFFF !important]5:51
[/color]

• 9 027 просмотров
  • 5 месяцев назад
A55A551N вне форума  
Ответ