Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?.
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 27.06.2009, 22:42  
PSX Planet Elite Supporter

BalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспоримаBalthieR репутация неоспорима
Вопрос Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Хотелось бы узнать у общества, что для вас значат некоторые из ваших любимых игр, которые вы смогли бы назвать "культовыми".

Культовая игра - уж слишком сложное для понимания определение. Но тем не менее кое-какое я все-таки постараюсь описать.

Для тех кто не в курсе, культовая игра - это игра эталонного качества, являющаяся шедевром, интерес которой проявляется даже через много лет после ее выхода. Культовая игра может быть не очень коммерчески успешной и иметь не очень большое количество поклонников, так и наоборот. В основном, можно руководствоваться тем, что культовая игра представила для вас в свое время абсолютно что-то новое, что сменило ваше мировоззрение и за это вы стали почитать игру, для вас она стала какой-то особенной, хотя и не всегда самой любимой.

Для меня такими играми стали:
Breath of Fire 3 (PS) - первая моя ролевая игра, с помощью которой я познакомился с этим жанром и с тех пор стал не иначе как почитать его. Эта игра и стала для меня культовой, хотя она и не самая моя любимая.
Final Fantasy VII (PS) - благодаря этой игре я стал любить жанр Sci-Fi JRPG, хотя до этого его ненавидел. Мне очень нравится эта игра, считаю ее просто шедевром. К тому же FFVII и без того признана культовой
Warcraft III: Frozen Throne (PC) - самая лучшая игра, в который совмещены два отличных жанра - РПГ и стратегия. По мне, так пока в этом жанре эту игру ничто не переплюнуло и вряд-ли когда-либо переплюнет.
Resident Evil 3: Nemesis (PS) - до этого играл в другие хорроры, но ничто так не зацепило как именно эта замечательная игра. Культовой ее считаю тоже, потому что на мой взгляд по ее атмосфере ничто пока ее не обошло.
BalthieR вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо BalthieR за это сообщение:
Старый 28.06.2010, 00:46   #41
Person Of The Community

GARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Какие игры для вас стали "культовыми" и почему?             

Что же я могу обозначить для себя , как культовые игры , надо подумать.

Langrisser - замечательная TRPG , как раз та серия игр , что познакомила меня с этим жанром

Castlevania - однажды поиграв в детстве , полюбил эту игру , а потом и серию ( В детстве , когда не знал названия , просто называл её " Мужик с цепью " xD )

Shining Force - ещё одна замечательная серия TRPG , хотелось побольше таких игр.

Devil May Cry - шедевральная серия , 3 и 4 части могу проходить по много раз ( в первые 2 части увы не поиграл )

Final Fantasy IX - самая первая финалка , которая и погрузила меня в этот мир , и стала для меня самой любимой.
GARETT вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо GARETT за это сообщение:
Реклама

Старый 01.07.2010, 04:39   #42
Гость

Для меня The best game это TESIII: Morrowind. Фактически первая игра, которую я запустил на компе ( до этого рубился в PS1) . ОЧЕНЬ хорошая RPG, всем рекомендую, кто не играл. играю (с перерывами) уже 6 лет, всё равно каждый раз офигенные впечатления. даже не знаю как описать...

Сказали спасибо
Старый 01.07.2010, 10:12   #43
Person Of The Community

heretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспоримаheretyk репутация неоспорима

золото: Шестая финалка
(когдато давно прочитал в каком то журнале, "не могут не запасть в душу магитеки шагающие по заснеженному полю, под вечерним небом, вдаль, к огням города виднеющегося в дали..." и они запали! поэтому и золото)

серебро: Warcraft: Orcs & Humans

бронза: думаю халфа первая
heretyk вне форума  
Сказали спасибо heretyk
Старый 30.07.2010, 20:00   #44
Person Of The Community

Den как роза среди колючекDen как роза среди колючекDen как роза среди колючекDen как роза среди колючек

Chrono Trigger
Великий, несравненный "Хроно Триггер" на SNES. С этой игры я начал знакомство с жанром JRPG, но и потом, даже после финалок, не раз возвращался к Триггеру. У этой игры и уникальная боевая система (комбинирование магии), и отсутствие тупого random encounter'а, и простая, но красивая графика (для SNES, конечно), и очаровательная музыка (особенно главная тема)...
И, конечно же, эпический сюжет. Если сюжет Final Fantasy 7 - это сюжет фильма, то сюжет Chrono Trigeer - это сюжет книги, романа уровня "Властелина колец" Толкина. Война с черным чародеем, постапокалиптические руины, загадочная древняя цивилизация, плавающая в небе над облаками...
Не передать словами ту печаль, которую испытываешь, прощаясь с Шалой в Океанском дворце. Шала, прекрасная Шала... Наверное, это самый лучший женский образ в жанре JRPG.
Я мог бы многое еще говорить о Chrono Trigger, но скажу кратко: это одна из лучших игр в жанре JRPG и одна из лучших игр на платформе SNES.

Arcanum
Если Chrono Trigger открыл для меня жанр JRPG, то Arcanum открыл жанр CRPG. Арканум - это не тупое мочилово в стиле Diablo, это настоящая РОЛЕВАЯ ИГРА. С возможностью полного отыгрыша.
В западных CRPG не часто встретишь увлекательный сюжет. Но именно таков сюжет Арканума. Сложные и запутанные противоречия, неожиданные повороты... А ведь начиналось с банального "Ты избранный и должен победить зло".
Интересен и мир Арканума, где сочетается (точнее, не сочетается) магия и технология. Эльфийский Сумеречный лес и промышленно развитый Тарант. Зачарованные мечи и заклинания против винтовок и боевых роботов. И ты сам выбираешь, на чьей ты стороне. Каждая из локаций имеет уникальную, неповторимую атомосферу, а некоторые просто скрыты от игрока.
Я уже говорил про возможность полного отыгрыша. В Арканум можно играть снова и снова, выбирая различный тип персонажа - доброго, злого, мага, техника, тупого танка, скрытого убийцы, дипломата (можно пройти всю игру без единого убийства). Большинство квестов допускают различные варианты их выполнения.
Без сомнения, Arcanum - лучшая из западных RPG.
Den вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Den за это сообщение:
Старый 30.05.2011, 11:39   #45
Person Of The Community

Maglight на пути к лучшему

Перечислю культовые игры, в которые я играл: Might & Magic Heroes, Portal, Planescape Torment, Baldur's Gate, Diablo, The Elder Scrolls III: Morrowind.
Maglight вне форума  
Старый 30.05.2011, 12:32   #46
Person Of The Community

FoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспоримаFoxHand репутация неоспорима

Metal Gear Solid, Syphon Filter, Resident Evil, Devil May Cry, Tenchu, Tomb Raider, Silent Hill, Mortal Kombat, Tekken, GTA, Tony Hawk, - все эти игры внесли неоценимый вклад в развитие игровых жанров и игровой индустрии в целом.
FoxHand вне форума  
Сказали спасибо FoxHand
Старый 30.05.2011, 13:03   #47
Person Of The Community

GABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордитсяGABBAS за этого человека можно гордится

Devil May Cry > GOD HAND > Resident Evil 4 Люблю эти игры )
GABBAS вне форума  
Старый 30.05.2011, 14:51   #48
Person Of The Community

Emu_Spirit - очень-очень хороший человекEmu_Spirit - очень-очень хороший человекEmu_Spirit - очень-очень хороший человекEmu_Spirit - очень-очень хороший человек

[PC] Breath of Fire 4
Удивительное сочетание современных опций (вроде мини-игр) и величия классических JRPG. Плюс весьма и весьма нетривиальный сюжет. Огромная реиграбетольность.

[PC] Age of Empires 2
Редкий случай стратегии на историческую тематику. Это весьма удобно, что без всякого предварительного выучивания ясно предназначение тех или иных зданий и юнитов. И бесподобный гемплей, что позволяет и поныне иметь игре огромный фендом.

[PC] Transport Tycoon Deluxe
Редкая экономическая стратегия. где сумели обойтись без избытка таблиц и диаграмм. Зато есть много действия. Имеет приличного размера комьюнити. Успешно был создан на его основе open-source OpenTTD. Вообщем, игра развивается и поныне. Кстати, для OpenTTD есть немало живых серверов для мультиплеера. Жаль не работает с моим фаерволом
Emu_Spirit вне форума  
Старый 25.09.2012, 17:58   #49
Person Of The Community

udot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспоримаudot787 репутация неоспорима

shenmue 1 2
sonic adventure 2
rayman 2
evil twin
готика 1 2
резиденты 2 3 code veronica
 king's field 4 the ancient city тоже шедевральна эта игра заставила меня влюбиться в жанр Dungeon Crawl чего я раньше крайне не хотел делать
commandos 2
metal gear solid 2
tomb raider chronicles
tomb raider anniversary
tomb raider angel of darkness
fatal frame 2 3
серия legacy of kain
deus ex 1
the Longest Journey Dreamfall
Fallout 1 2 3 new vegas
oblivion
skyrim
nightmare creatures 2
hitman 1 2 3 4
star wars the old republic 2
the witcher
neverwinter nights 2
Pathologic

Последний раз редактировалось udot787; 30.09.2012 в 17:17.
udot787 вне форума  
Старый 26.09.2012, 02:50   #50
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

В разные периоды это были разные игры...
Atari 2600 - играл в 80-е, но был слишком мал, чтобы что то помнить конкретно.
Во времена "Денди":
Battle City - одна из первых игр, увиденных мною, после "Атари" казалась верхом совершенства по части графики. часы просиживали в ней и в прочих "одноэкранках".
Battletoads & Double Dragon - игра, по части графики местами превосходившая 16-битный вариант. Проходили на спор, и на то, у кого больше жизней останется.

16-битные времена.
Ниче нету (^__^).

Времена 32-битные (Первосонько!).
Twisted Metal 2 - третья игра, появившаяся у меня, и первая игра, в процессе игры в которую у одного из приятелей сломался геймпад.
Wipeout XL - все просто тащились от её графики. Ну и турниры, конечно устраивали (хотя Motor Toon GP 2 немного от нее отставала тогда по популярности).
Crash Bandicoot (сеоия) - все мы любили в детстве платформеры. И те. кто их любил, полюбили их еще больше после игры в "Краша".
Final Fantasy 7 - первая в моей жизни JRPG надолго сделавшая этот жанр для меня чуть ли не единственным.
Doom 2 (^__^) - в отличии от многих сверстниов, мне удалось заценить именно вторую часть, а не "Файнл Дум", ИЕ впечатление было гораздо лучше.
Wild ARMs - гораздо хуже седьмой ФФ в плане графики, доказала, что есть игры внешне некрасивые, но все такие же интересные.
Parasite Eve 2 (!) - да да, именно вторая! Первая внятная ARPG, в которую мне довелось сыграть. Первая, кстати, не впечатлила.

Плавно переходим к "Второсонькеру":
Medal of Honor Frontline - первая игра на второй Соне. Этим, пожалуй, все и сказано.
Xenosaga (серия) - доказала, что бывают JRPG и с действительно ХОРОШИМ сюжетом.
Atelier (серия) - а вот эта серия ролевушек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стала для меня культовой! Начиная с 6-го эпизода.
Okami - без КО. Кто играл, тот поймет.
Resident Evil 4 - как сыграл в нее, понял, что остальные RE мне не нравятся.

Ну вот, собсно, и все.
Saderifet вне форума  
Ответ