![]() |
![]() |
|
Person Of The Community
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во что сейчас играете? Всё платформы.![]() |
![]() |
![]() |
Эти 32 пользователи сказали Спасибо BrotherFOX за это сообщение: | NightRaven, RGRtatarin, Rivar41, Mihelen, -ZigZag-, SlavaVlasov, raiden4488, Jamoliddin, Юрик2479, dimakuzm, MaxMasters, ИванГоу, mrseyran12, rashan, valdemar., Red_Devil, Teogen_3, VerossaVR, Demo_037, Myivee, Gluck231, BlaX82, belyi82, Dreizehn, Homosapien, Mifa, VladRen, iron, dark_phoenix, Allleks, vitas155, kurtkurt222 |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#4222 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 02.06.2011
Вчера ночью начал проходить Final Fantasy IV. Долго присматривался к различным версиям, в итоге выбрал PSP, похоже, что она лучшая. Во-первых, прекрасные новые спрайты, сделанные ближе к СНЕСовскому стилю, а не отвратительные большеголовые дети, как в римейках ФФ5-6, конечно же новые CGI-ролики, конечно же отсутствие ублюдского эффекта пикселизации, насилующего глаза КАЖДЫЙ раз при смене локации (уже только из-за него я отверг оригинальную 16-битную версию), приятные фоны, само собой шикарные спецэффекты заклинаний, возможность выбирать между оригинальной СНЕСовской музыкой и новыми аранжировками (выбрал первое) и вообще поразило просто огромное внимание к мелочам. А возможность авто-боя это просто какой-то Рай на земле. Какой разраб до этого додумался? Блин, здоровья ему!!! Теперь рандомные бои не являются кошмаром и пыткой. Практически гамбиты из ФФ12. Чую, этого мне теперь будет ох как не хватать в остальных классических финалках. В общем, доиграл до пол третьего ночи и пока делаю вывод, что всё зашло. Единственное, что не понравилось, это подача сюжета а-ля первые 3 части, когда тебе просто говорят "иди в данжн слева от этого города, убей там босса, и полученный после этого айтем принеси обратно сюда, после чего получишь новый (точно такой же) квест". Жаль, что эта дурацкая схематичность сюжета не закончилась на Денди. Вот в ФФ5 я такого уже не помню. Значит, нормальная подача сценария началась с пятёрки.
Мой сайт: http://mfskhaos.blogspot.com PS1 Fat (Modchip); PS2 Fat (Modchip+FMCB+HDD); PS3 Superslim (HEN); Dreamcast (Bios mod+GDEmu+PSU Mod); Nintendo 64 Jap (Region free mod) Телеграмм: http://t.me/lordhanta_official = портал в счастливое прошлое, велкам) |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо MFS |
![]() |
#4223 |
![]() Регистрация: 07.01.2014
![]()
Прошел наконец Ys Seven.Ммааать.Какае же это духотаааа ((((( Так меня вдохновила Ys Origin.Затем прошел Ys III ~The Oath in Felghana-тоже понравилась.Затем Ys VI The Ark of Napishtim.Персонажи,сюжет-ниочём.Боевка-примитив.Боссы-туфта.Гринд еще этот.Чтобы достичь большинства тайников с сундуками нужно освоить технику длинного прыжка(реализовано через опу).Вообщем Ys VI - сплошное разочарование.Единственное-музыка местами хороша.Но Ys VII это что-то с чем-то.Так много диалогов (пустого пи...жа).Отсутствие прыжков.Гринд Гриндан ГРИНДИЩЩЩЕ.Сбор ресурсов для крафта.Кароче покупаешь ты такой +100урон меч,затем через 10 минут на поле боя находишь +110,затем побегав-пособирав ресы-крафтишь +118 ,а после прохождения босса и катсцен идешь в лавку и покупаешь +125.Вообщем +100500 видов брони и оружия.Которые меняешь каждые 20-30 минут.Это для того чтобы ультрадушный геймплей и растянутый унылый сюжет компенсировать.Кидают игрокам-холопам новые иконки с оружием и броней-поддерживать интерес к игре\теребить рецепторы.Боевка-сшитый из разных кусков кадавр.Даже не хочу подробно вдаваться.Отмечу лишь то,что Адол теперь не один,а с компанией-можно преключаться в бою между героями(ИИ управляет остальными).У каждого монстра свой тип брони(у каждого героя свое оружие и тип атаки).Некотрые атаки наносят слабый урон,некоторые и вовсе блокируются.Игра вынуждает буквально лезть в меню и менять состав партии\менять тип оружия Адолу-для безпроблемного убиения монстров.Зачем это сделано?Игра и так мутант-урод.А тут еще и это.Как говорил Адам Дженсен : I Never Asked For This.Испоганить такую серию.Хотя это всего лишь мое мнение.Я приверженец старой школы jrpg-c упором на персонажей и историю(4-5 поколение консолей).Если же вы считаете PS2-золотым веком jrpg-можете попробовать поиграть.Да и кстати русик на PC больше чем наполовину-гугл транслейт.Видимо даже переводчики зае переводить эту муть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4224 |
![]() Регистрация: 16.06.2010
![]()
Очень давно собирался пройти Okami.
Поскольку в 2017 вышел порт на ПК, решил остановиться на нём. Сразу пара слов о качестве порта - с управлением в игре, в принципе, всё нормально. Клавишу V, которой по умолчанию открывается карта, можно поменять на привычную M. Но управление в меню просто идиотское. Порт с консоли - значит, никакой мыши. Всё делается на клавиатуре. Когда нужно что-то посмотреть в меню персонажа, постоянно думаешь о том, что неудобно расположено почти всё (и это не проблема порта, если честно). И выход из настроек - это клавиша Backspace. Настроек графики нет, что не удивительно, но в игре очень маленькая дальность прорисовки. Возможно, решается правкой каких-то конфигов в папке игры или модами - не проверял. Некоторые текстуры (в основном, в меню) не перерисованы под соотношение 16:9. То есть, они просто растянуты. И, что бесит больше всего - это постоянные загрузки между локациями и при входе в помещения. Они не длинные, но какого лешего они делают в ПК порте консольной игры 11-летней давности? Халтура как она есть. Но это всё технические детали. С самой игрой всё куда хуже. Я очень не хотел её ругать, но игнорировать такое количество недоработок просто невозможно. На прохождение основной сюжетки, по мнению игры, понадобилось 16 часов. Но тут, видимо, учитывается исключительно игровое время. По факту же, наверно, можно умножать на два. В игре очень много одинаковых кат-сцен. Текста, по ощущениям, как в j-RPG. Что, конечно, не так, но в игре нет озвучки, и во время диалогов персонажи просто стоят на месте с парой зацикленных анимаций. На экране в это время не происходит ничего, ты просто читаешь текст, который ещё и ускорять нужно, потому что он появляется со скоростью чтения первоклассника, и каждый раз надо подтверждать смену реплики, что в j-RPG хотя бы настроить можно. Болтовня есть даже там, где её быть не должно. Например, подходишь к лавке, чтобы что-то купить. У игрока должен быть выбор, поговорить с продавцом, или посмотреть список товаров. Но пока этот сукин сын не вывалит на волчицу свои соображения по поводу того, что игрок итак знает по сюжету, никаких торгов не будет. Мало того, он после этого ещё и спросит: "Не хотите ли вы что-то купить?" Да нет конечно, я так, поболтать забежал... И так каждый раз! Есть ключевые диалоги, которые нужно прочитать, но почти всегда персонажи не сообщают сразу всю информацию. После первого диалога нужно поговорить с ними ещё 1-2 раза. Хотя ты даже не отходишь от него. Вот что мешало совместить все реплики в один диалог? Под конец сюжета я уже стал тупо проматывать диалоги, не читая. Надоело. Но ладно бы это были все проблемы... далее рассказываю о дырах в гейм-дизайне, квест-дизайне и боевой системе. Юзабилити в игре - на уровне дна Марианской впадины. Абсолютно неинформативная карта. Мало отметок, не понятно, куда бежать, какие-то предметы, которые не понятно, куда нести, квесты, которые не понятно, зачем выполнять. Это при том, что контента здесь достаточно (о его качестве - чуть позже). Есть много тайников, для доступа к которым нужны определённые способности. Само собой, они разбросаны по миру, который поделён на регионы. И отметить эти тайники никак нельзя. К тому же, нет статистики собранных предметов. Точнее, она есть, но неудобная и неисчерпывающая. Да и содержимое этих тайников очень часто повторяется. Есть предметы, наличие которых в игре никак не оправдано. Их просто незачем использовать, так как сложность очень низкая. А вкупе с местным интерфейсом и необходимостью применять их из инвентаря, проще всем руками навалять. Вот я и добрался до боевой системы. По началу, она напомнила мне серии Devil May Cry и Onimusha. Бои проходят на маленьких участках, ограниченных барьерами. Но всё, что нужно - это закликивать врагов ЛКМ. Бои очень короткие, по 1-4 противника. Из-за этого нет необходимости ни в предметах, усиливающих Аматерасу, ни в уклонениях, ни в двух видах оружия, которые можно носить одновременно. В результате имеем загубленную потенциально интересную механику. Само оружие тоже повторяется, может быть 2-3 варианта, отличающихся только дизайном. Есть местный дед, который за монеты обучает новым техникам, но их всего 4 и никакого разнообразия они не вносят из-за малого количества врагов. А самая дорогая техника за 100к - пометить противника. Да, вы правильно поняли, мы играем за волчицу. Обучение в игре тоже подаётся странно, в виде свитков, которые можно найти по мере прохождения. А можно и не найти. Вот только знать это было бы неплохо в начале игры, так как описание некоторых способностей, которые доступны сразу, можно найти только в середине, а то и под конец игры. Проходить Okami неудобно из-за отсутствия списка заданий. Результат - запредельное количество бестолковой беготни, хотя бэктрекинга тут итак хватает. Быстрые перемещения между регионами есть, но для этого нужен предмет, который продаётся в лавке. И попасть можно не в каждый регион. Да и вообще зачастую непонятно, КУДА тебе надо попасть. Сами задания тоже повторяются. Несколько раз нужно трижды выполнить определённое задание. Хоть они и подаются как разные, на деле мало отличаются. Есть ещё бессмысленная механика кормления животных, тупые повторяющиеся мини-игры, серии ударов, которые наносятся мимо врагов, не в тему меняющаяся музыка, потомок великого воина - бухарь, алкаш и пьяница и много чего ещё. Ах, да, чуть не забыл о главной особенности игры - Божественной кисти. В определённые моменты игры нужно нарисовать символ, соответствующий одной из 13 техник. Вот только делать это мышью... сказать, что неудобно - не сказать ничего. Механика срабатывает, иногда, с 5 или 6 раза. Я офигел, когда проходил Танец Коноханы мистера Апельсина. Более того, из-за невозможности правильно нарисовать нужный символ, временами применяется не та техника, которая нужна. Кстати, после местного Силового разреза, возможность разрубить противника в любой плоскости из Metal Gear Rising: Revengeance уже не кажется уникальной. Что в игре действительно хорошо - так это оригинальный визуал и фоны в меню в виде японских гравюр. Но с такой продолжительностью, а победа над Ороти - это ещё далеко не конец игры, даже приятный внешний вид игры надоедает. На конец основного сюжета, у меня открыто примерно половина оружия, один артефакт из трёх, 9 техник кисти из 13, я таскаю с собой какой-то пропеллер на палочке, который купил у торговца, наверно, в середине игры и до сих пор не понял, на кой он нужен. Проходить до конца, думаю, не стану. Слишком много минусов у этой игры. Если не ошибаюсь, Okami стала последней игрой, разработанной Clover Studio. С таким количеством непроработанных аспектов - не удивительно. Последний раз редактировалось -ZigZag-; 15.06.2021 в 11:28. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо -ZigZag- за это сообщение: |
![]() |
#4225 |
![]() Регистрация: 16.06.2010
![]()
Прошёл головоломку The Room. Много об этой игре сказать вряд ли получится, мне просто понравилось. Игра - эдакий квест, только на него идти не надо. Перед вами уникальная шкатулка с несколькими замками, которую нужно открыть. Это единственная задача. А вот как это сделать - ещё разобраться нужно. По мере решения загадок шкатулки меняются, выдвигаются элементы, которые были спрятаны внутри, и почти в каждом - ещё несколько замков. Открываешь шкатулку - а в ней ещё одна, поменьше. И так несколько раз. Больше всего мне понравилась вторая глава, дизайн этой шкатулки - это шедевр. Игра короткая, всего 5 глав. Мне понадобилась пара вечеров на прохождение. Графика в игре хорошая, выглядит объект исследования очень приятно. На фоне играет что-то атмосферное. Музыка в меню (хоть она и очень короткая), напомнила финальный ролик MediEvil с PS1. В серии 4 части, плюс ещё одна для VR. В Steam у всех крайне положительные отзывы. Надо попробовать вторую часть. Минус таких игр - они одноразовые. Но если обе части Portal вы уже прошли и не можете стереть себе память - рекомендую серию к ознакомлению.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4226 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Поиграл в Virtua Cop на ПК. Это трёхмерный рельсовый тир, где вы стреляете в бандитов. На выбор три разных уровня, не слишком длинных.
У вас пистолет на 6 пуль, его надо перезаряжать двумя кликами правой кнопки мыши. Вы можете поднимать другие оружия, такие как автоматы, ружья. Как только в вас после взятия одного предмета один раз попадут, новое подобранное оружие отбирают. Если попадать в мирных людей, у вас отнимают одно деление жизни. У вас их 5 или 6, после того, как все потратили, дают возможность Продолжить Игру (Continue), Континуе у вас максимум 9 штук. Я прошёл каждый из 3-х уровней по отдельности. Неплохой тир, но: вообще непривычны тиры как жанр, в Стиме таких игр почти нету; перезарядка работает нестабильно, иногда 2 раза нажать кнопку достаточно, а иногда 3 или 4 раза кликнуть нужно кнопку, что сбивает ритм; также непривычно, что враги могут появиться на разной дистанции. Идеально бы эта игра работала с настоящей световой пушкой, но для ПК таких вещей почти нет, идеально бы она работала на игровом автомате. Ну а так забавно поиграть полчасика. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо kurtkurt222 |
![]() |
#4227 |
Модератор
![]() Регистрация: 01.07.2009
![]()
Прошёл Halo 3 в Стиме. Ну так средненькая игра. Сюжет тягучий как смола, не всегда понимаешь, что в игре происходит. Как и во второй части, субтитры есть только в кат-сценах, игра не переведена на русский.
Плохо понятные сюжетные повороты. Прошу прощения за спойлер - Ковенант ведёт борьбу с Земными Войсками, атакует Землю, и тут приземляется корабль, заражённый Потопом и Ковенант с Землёй тут же мирятся, как так вообще? В игре есть нововведения, например удобно стало, что оружия, носимые одной рукой, при стрельбе с двух рук, подбирание каждого из них поставлено на разные кнопки. Появились предметы, дающие некоторое превосходство, например силовой щит, в котором можно спрятаться от пуль, появился ещё один вид гранат. Сюжет из себя ничего особого не представляет, этакая Санта-Барбара в sci-fi сеттинге. Скачал дополнение Halo 3: ODST, буду дальше проходить. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4228 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.12.2016
![]()
по крайней мере у меня на слимке идёт вполне сносно,если не считать просадки до 25-и хуже FPSв игре много сисек и 10 матов в минуту!
игра клёвая,но только компания.всё остальное ппц открытый мир нафег не нужен в нём одни проблемы...еслибы сделали от 3тего лица была бы сказка это понимаешь гоняя на "мопеде" от 3 лица! ![]() ![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось fiuke; 26.06.2021 в 19:00. |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо fiuke |
![]() |
#4229 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 28.07.2008
![]()
Прошел на днях The Elder Scrolls 3 Morrowind на пк. Начинал еще с 17 года проходить. Что можно сказать о игре? На данный момент скорее манчкинская игра с множеством комплексных механик, в которых нужно разбираться. Боевка тут как в партийках с промахами. То есть постепенно удары будут идти мимо. Есть левитация в воздухе, полеты вроде узаконенного режима хождения сквозь стены No Clip. Так-же активации кольц для лечения и призывы сущностей. Вообще мир необычный в игре. Грибные королевства с летающими астеройдами с тюрьмой внутри, и пустыни с вулканами. Ктухлуобразные враги вперемешку с переросшими насекомыми и летающими птеродактелями. Оценю игру на 8/10
Так-же начал играть в Assassin's Creed Valhalla на ps4. Игра напоминает Ведьмака 3 в районе Скеллиге. Зимние локации. В принципе игра скорее уже этакий слешер с расчлененкой и прокачкой в духе Скайрима в жанре экшен рпг от 3 лица. Можно переместиться в миры из Марвел/ Мстителей - Асгард, Хельхейм. Встретиться со скандинавскими богами и подраться с мифическими существами. Большая карта, эпичные бои и плаванье на посудине. Наиграл часов 45, еще часов 15 наверно проходить Предварительно оценить можно в 8 баллов Последний раз редактировалось A55A551N; 24.09.2021 в 14:50. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо A55A551N за это сообщение: |
![]() |
#4230 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 31.12.2016
![]()
A55A551N, я вальхаллу так и не прошёл ещё! уж очень приторная после одиссеи,крч хаЛтура.одни заставки и всё по кругу............а на кой эти застаки смотреть? ведь по большому...срать на этих викингов
![]() ![]()
![]() Последний раз редактировалось fiuke; 30.06.2021 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как часто Вы играете в компьютерные или приставочные игры? | BrotherFOX | Игры | 101 | 06.01.2024 19:01 |
007: Умри, но не сейчас [2CD] [Russian] | DruchaPucha | SONY PlayStation Special Release | 18 | 25.12.2019 00:11 |
Выигрывайте внутриигровые предметы для Bioshock Infinite прямо сейчас! | omkc | Game World News | 0 | 23.10.2012 17:53 |