SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 27.07.2024, 04:52   #4051
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС             

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
всё аккурат в размер идёт
!⠀⠀⠀⠀⠀

Последний раз редактировалось Revers; 27.07.2024 в 07:56.
Revers вне форума  
Реклама

Старый 27.07.2024, 05:00   #4052
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр              

Цитата:
Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
Можешь подробнее объяснить как?
https://disk.yandex.ru/i/QJp48A8k6XXWPQ
xtz на форуме  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо xtz за это сообщение:
Старый 27.07.2024, 05:43   #4053
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3             

Цитата:
Может приведёшь пример тогда? Или все живут на донаты от переводов игр и никто не заинтересован в многократном ускорении , озвучки игр, которые 20 лет ждут , что их озвучат? ))
Vegas подходит как нельзя лучше. Есть другие монтажки, но это больше не под игры, а под серьезный монтаж. Вообще, при изменении роликов в играх, все крутится вокруг специализированного софта больше. Но вот After Effects, например, с функцией отслеживания помогал как вспомогательный инструмент для создания локализованного видеоряда на пару с фотошопом. Но это все ручная работа.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Старый 27.07.2024, 05:55   #4054

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр             

Цитата:
Сообщение от xtz Посмотреть сообщение
https://disk.yandex.ru/i/QJp48A8k6XXWPQ
Это идеальное объяснение. Это при том, что я эту утилиту впервые вижу - не работал с PS2. Но работал с DVD-Video в DVD-Lab Pro, поэтому имею представление, что такое m2v.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov
Старый 27.07.2024, 06:16   #4055
Person Of The Community

xtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючекxtz как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
Это идеальное объяснение.
Ну кто-то же хотел "пошаговый мануал" - пажалста. Если и так ничего не поймёт, буит полный кек
xtz на форуме  
Старый 27.07.2024, 15:47   #4056

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3             

Цитата:
Разве нельзя, без батников, просто перетянув все 5 ads файлов и m2v во вкладку Mux
Я не пользуюсь GUI, это очень медленно.
И нет, так нельзя собрать PSS. Во вкладку MUX в GUI-версии добавляется mux-файл. Чтобы собрать PSS, там (во вкладке MUX) сначала надо нажать на ADD new..., откроется окно, а уже в него, далее, добавляются все твои ads и m2v. И то, если ты будешь перетаскивать, потом надо каждую запись править, выбирая тип потока и номер дорожки. Батник же все это делает в 100 раз быстрее, поэтому GUI - не наш выбор.

Видео по сборке через GUI предоставил xtz, выше. Там он все делает правильно.

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 27.07.2024, 16:38   #4057
Person Of The Community

denben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспоримаdenben0487 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Я бы может и переведенную дорожку сразу вставил, но ее предоставлено не было, поэтому удачи с экспериментами, да и доброта душевная моя закончилась.
Жму руку! Всё чётко объяснил!

А Петросяну удачи...)))
denben0487 вне форума  
Сказали спасибо denben0487
Старый 27.07.2024, 17:39   #4058

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
Vegas подходит как нельзя лучше. Есть другие монтажки, но это больше не под игры, а под серьезный монтаж. Вообще, при изменении роликов в играх, все крутится вокруг специализированного софта больше. Но вот After Effects, например, с функцией отслеживания помогал как вспомогательный инструмент для создания локализованного видеоряда на пару с фотошопом. Но это все ручная работа.
Если хочется переделать видео ряд с таким же качеством анимации и переходов, то лучше юзать After Effects, к тому же миллион и +100500 гайдов на Ютюбе - как сделать тот или другой эффект.

При монтировании я использую Premier. И нет, он не дебильный, он как раз в отличие от Вегаса имеет понятный и интуитивный интерфейс, который каждый может настроить под себя. Быстрые клавиши на любой инструмент назначить можно. Adobe говна не делает, к слову.
И признаюсь честно, я не знал как пользоваться After Effect и Premier, думал буду гайды смотреть, но нет же, тот же самый интерфейс что и в фотошопе. Очень удобно.

А кто сомневается, может глянуть на любой мой созданный видео ряд (например NFS most wanted с дымящимся колесом, или же переделанный видео ряд в гов первом с воспламеняющиеся надписью "Кратос вернётся")

Вегас такое и не сделает!

А Premier позволяет полностью контролировать покадровую анимацию!
YAGAMI55 вне форума  
Старый 27.07.2024, 18:18   #4059
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
Лампочка Re: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Нашёл я причину, почему через .txt файл инструкций во вкладке Mux, проги ps2str , некоторые(не все) оригинальные .PSS пересобираются с меньшим весом(а некоторые и с большим). Через версию ps2str 1.0 (1999), 2.PSS файл из Ratchet Deadlocked пересобирается всегда с весом 116 129 КБ. Если использовать файл инструкций в версии ps2str 1.08 (2001), то здесь проблем не возникает, файл 2.PSS пересобирается с таким же весом, какой и был - 116 145 КБ !

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
Я не пользуюсь GUI, это очень медленно.
А я вот разобрался и собрал через GUI . Качал MF Audio & PS2STR изначально, там , как раз и есть эта 1.0 (1999) глючная версия, мануала не было, но мне скинули в формате html, pdf , когда есть мануал , всё становится легко и просто

Последний раз редактировалось Revers; 27.07.2024 в 21:52.
Revers вне форума  
Старый 27.07.2024, 18:25   #4060
Person Of The Community

Россия / Russia Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от denben0487 Посмотреть сообщение
Петросяну
Нажмите
Ответ