Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Ваша первая ВИДЕОИГРА ?.
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00.

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2008, 18:57  
Person Of The Community

TylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспорима
По умолчанию Ваша первая ВИДЕОИГРА ?             

Ваша первая ВИДЕОИГРА ?

Пусть это будет хоть PC, Sega, Dendy(Nintendo) или ещё древнее.
Попытайтесь вспомнить хотя бы про что была эта игра.
Слава богу у меня очень хорошая память (помню абсолютно все игры которые я когда-либо проходил до конца)
К примеру моя первая игра - Fishing Derby 1980 года от Activision
Мне тогда было 3-4 годика, я был еще в детсаде(1989-1990)
Приставка называлась Atari 2600. Отсюда и началось моё пристрастие к видеоиграм.

Люди - рабы своих вещей
Playstation 4 everything
TylerDurden вне форума  
Старый 12.09.2008, 09:27   #21
Person Of The Community

Real Gecko - луч света в тёмном царствеReal Gecko - луч света в тёмном царствеReal Gecko - луч света в тёмном царствеReal Gecko - луч света в тёмном царствеReal Gecko - луч света в тёмном царстве
По умолчанию Ответ: Ваша первая ВИДЕОИГРА ?             

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
О, кто-то знает, где можно глянуть на игры Спектрума, с картынками))
http://www.worldofspectrum.org/
вот тут найдёшь всё что тебе нужноyes1
Реклама

Старый 12.09.2008, 10:32   #22
PSX Planet Elite Supporter

aNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспоримаaNDROID999 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от barmatuha Посмотреть сообщение
ещё помню, была игруха на Спектрум, савёнок или кто там не помню ужо, ухаживал за цветком, помоему подсолнух, и на на этот цветок всяка нечисть лезла, тобищ мухи жуки и гусеницы, и надо было их всех остреливать, каждый вид ядом для него, вот я от этой игрухи торчал, если кто знает название, то дайте знать мне, век буду благодарен.
Игра называется Pssst

aNDROID999 вне форума  
Старый 12.09.2008, 10:57   #23
Person Of The Community

TylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспоримаTylerDurden репутация неоспорима

ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ!!!
Оказывается существует эмулятор игр "Game & Watch" и "Электроника ИМ"
В нем сразу идут 15 игр(из них 10 наших советских). Всё работает, я проверил.
Для тех кто хочет поиграть, я закинул его на NAROD и на MEGAUPLOAD
Классная штука !

01. Электроника ИМ-02 (Ну, погоди!)
02. Электроника ИМ-03 (Тайны океана)
03. Электроника ИМ-04 (Весёлый повар)
04. Электроника ИМ-13 (Исследователи космоса)
05. Электроника ИМ-23 (Автослалом)
06. Электроника ИМ-50 (Весёлая арифметика)
07. Электроника ИМ-50 (Космический полёт)
08. Электроника ИМ-32 (Кот-рыболов)
09. Электроника ИМ-?? (Хоккей)
10. Электроника МГ-09 (Космический мост)
11. Nintendo OC-22 (Octopus)
12. Nintendo FP-24 (Chef)
13. Nintendo MC-25 (Mickey Mouse)
14. Nintendo EG-26 (Egg)
15. Nintendo FR-27 (Fire)

Люди - рабы своих вещей
Playstation 4 everything
TylerDurden вне форума  
Старый 12.09.2008, 12:02   #24
Модератор

Hammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспоримаHammer80-x репутация неоспорима

Класную тему подняли, уверен у каждого есть куча воспоминаний из далекого детства. Вот вспомню-ка когда я впервые увидел видеоигру: В начальных классах я записался на курсы по информатике в нашей школе. Там стояли древние БМы (в мире кажись уже 286ые ПК были) И вот вскоре нам показали первую для меня игру. Названия уже не помню, но заболел я ею конкретно :-) Суть игры была такова: Конструкции как Lode Runer, только герой мог стрелять и открывать задвижки в бассейнах с лавой, чтоб попасть куда нибудь подальше. Ну там же и в Поле Чудес поиграли...
Чуть позже начал выпрашивать денег у родителей чтоб заплатить 1р. и поиграть на спектруме в игровом зале. (Lode Runner)...

ПС: Кстати у мя все еще валяются гдето ЭЛЕКТРОНИКИ (Волк с яйцами, хоккей, космос, и еще пару каких то), мои братишка набирал 999 в "Волке" :-) , а у мя терпения не хватало.

П.П.С: Ну а веселые разговорчики про спектрумы дома, так это вобще приколы на всю жизнь, кто как не извращался и с магнитофонами и с кассетами. Сидишь скрестив пальцы, чтоб загрузилось до конца, а потом рубишся-рубишся и БАЦ вылетело Hungry_, да пофиг, вставляешь другую кассету и

Hammer80-x вне форума  
Старый 12.09.2008, 12:16   #25
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
Суть игры была такова: Конструкции как Lode Runer, только герой мог стрелять и открывать задвижки в бассейнах с лавой, чтоб попасть куда нибудь подальше.
Я тоже её помню, только название забыл. Эти компы помоему назывались Корвет... либо Электроника
Цитата:
Сообщение от Hammer80-x Посмотреть сообщение
ПС: Кстати у мя все еще валяются гдето ЭЛЕКТРОНИКИ (Волк с яйцами, хоккей, космос, и еще пару каких то), мои братишка набирал 999 в "Волке" :-) , а у мя терпения не хватало.
А я сейчас дома нашёл ИМ 04 "Веселый Повар". Совсем новенькая как будто только с завода. Её видать когда-то мне купили и забыли. Дата выпуска 1991 г. Сделано в СССР. Там ещё есть будильник. Поставлю на полку, как "Раритет"

Люди - рабы своих вещей
Playstation 4 everything
TylerDurden вне форума  
Старый 12.09.2008, 12:17   #26
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Игры для Спектрума, БМ и прочее не оставили должного воспоминания, уже тогда это было не круто для меня, любовь к играм проснулась только когда появился хороший звук (ибо меломан я), а это произошло только на 32-х битных системах.

Но несколько НЕС (Денди) игр зацепили, т.к что первая игра в которую я играл продолжительно была игра Galaxian (или как то так), но когда эти кораблики снились по ночам я завязал с этим делом.

На СНЕС зацепили игры Jungle/Urban Strike, но потом появилась 3ДО и всё померкло. 3ДО эпоха была лучшим игровым временем для меня
Старый 12.09.2008, 12:44   #27
PSX Planet Elite Supporter

Y2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспоримаY2k репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от TylerDurden Посмотреть сообщение
ВОТ ЭТО НОСТАЛЬГИЯ!!!
Оказывается существует эмулятор игр "Game & Watch" и "Электроника ИМ"
В нем сразу идут 15 игр(из них 10 наших советских). Всё работает, я проверил.
Для тех кто хочет поиграть, я закинул его на NAROD и на MEGAUPLOAD
Классная штука !

01. Электроника ИМ-02 (Ну, погоди!)
02. Электроника ИМ-03 (Тайны океана)
03. Электроника ИМ-04 (Весёлый повар)
04. Электроника ИМ-13 (Исследователи космоса)
05. Электроника ИМ-23 (Автослалом)
06. Электроника ИМ-50 (Весёлая арифметика)
07. Электроника ИМ-50 (Космический полёт)
08. Электроника ИМ-32 (Кот-рыболов)
09. Электроника ИМ-?? (Хоккей)
10. Электроника МГ-09 (Космический мост)
11. Nintendo OC-22 (Octopus)
12. Nintendo FP-24 (Chef)
13. Nintendo MC-25 (Mickey Mouse)
14. Nintendo EG-26 (Egg)
15. Nintendo FR-27 (Fire)

А это ли не моё сообщение а в теме про эмуляторы и первые игры я указал именно этот СЕТАП TylerDurden поторяет мой пост вы что ж так а?!
Y2k вне форума  
Старый 12.09.2008, 13:13   #28
Person Of The Community

Цитата:
Сообщение от CRYS Посмотреть сообщение
А это ли не моё сообщение а в теме про эмуляторы и первые игры я указал именно этот СЕТАП TylerDurden поторяет мой пост вы что ж так а?!
Извини, я его не видел и не читал. Auu_

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
любовь к играм проснулась только когда появился хороший звук (ибо меломан я), а это произошло только на 32-х битных системах.
Ты чуть-чуть не прав, Хороший звук появился уже на Super Nintendo(SNES)

P.S. первой игрой на Dendy, не считая картриджа внутри, был Trojan.(1991)
На Sega Mega Drive - свеженький Golden Axe III(1993)
На Super Nintendo - Jungle Strike, Killer Instinct и шедевр Donkey Kong Country 2(1995-1996)
На Playstation - очень понравилось демо Tekken 2 а также Broken Sword(1996)
Чуть не забыл про PC. Если не считать всякие Лабиринты и т.п. на древних Корветах, то первая серьезная игра была Metal Mutant и если не ошибаюсь Ас на 386-ом(примерно 1991-1993)

"Вот такая у меня была эра 90-ых"

Люди - рабы своих вещей
Playstation 4 everything
TylerDurden вне форума  
Старый 12.09.2008, 13:18   #29
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима

Цитата:
Ты чуть-чуть не прав, Хороший звук появился уже на Super Nintendo(SNES)
Для кого как, для меня это был не звук, но я знал что мне укажут на это

Crys не надо цитировать весь пост, особенно если он большой
Старый 12.09.2008, 13:22   #30
Администратор

Цитата:
А я сейчас дома нашёл ИМ 04 "Веселый Повар". Совсем новенькая как будто только с завода. Её видать когда-то мне купили и забыли. Дата выпуска 1991 г. Сделано в СССР. Там ещё есть будильник. Поставлю на полку, как "Раритет"
Я вот видел, в то время, и играл, лишь в игру что волк ловит яйца Даже незнал что игрушек этих немало было.

Играл ещё на игровых автоматах, - Морской бой и-что-то-ещё, не помню, но как бы мне это не нравилось, я так и не получил удовольствия от этого, для этого требовались деньги, а их то у меня и не было
Ответ