![]() |
![]() |
#21 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 14.11.2010
![]()
![]() |
Добрый вечер.
Люди, вопрос насчёт опции "размер экрана" в эмуляторе PSone на PSP. "Исходный" делает картинку маленькой (свободное место вверху, внизу и по бокам), "масштаб" приближаетслижком сильно (часть картинки сверху и снизу обрезается), с этим всё понятно. Вопрос же насчёт режима "обычный". В игре front mission 3 он идеально подгоняет картинку по высоте, ничего не пропадает, чёрного экрана не остаётся. НО! почему-то в других играх всё равно подгонка происходит не полностью и остаётся свободное место. В crash bandicoot 3 экран в этом режиме всё равно маленький (хоть и больше "исходного"), остаются черная пустота. А при "масштабе" слижком большой. В кастлевании (sotn) экран игры на заставке и в главном меню опять же идеально подогнан по высоте, но как только загружаем сохранение, он "уменьшается", - сверху и снизу опять свободное место. Причём заметил, что центровка "прыгает" по разным локациям. В комнате с сейвом нормально, а на след. экране картинка смещена чуть вниз (из-за чего режим "масштаб" слижком сильно отъедает кусок экрана снизу). Есть мнения как сделать так, чтобы по вертикали экран ПСП использовался на 100% в играх для 1й соньки? С уважением. |
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#22 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.12.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Carrion, ПС1 игры используют два типа разрешения 320х240 и 640х480 (ессно последнее разрешение не игровое, иногда титульное меню в нём, загрузочные картинки, но не сама игра или ролики). Вот возможно что игра юзает в эти моменты высокое разрешение.
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо ArhiAngel |
![]() |
#23 |
![]() Регистрация: 13.04.2009
![]()
Carrion, чтоб небыло проблем с экраном использовать надо только NTSC образы игр - и вообще красота когда в игре есть поддержка широкого экрана тогда и размеры и пропорции отлично подходят под размер экрана псп
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо lkobra |
![]() |
#24 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
ArhiAngel, спасибо, наверное так и есть
но тут, что забавно, когда выставляешь режим "во весь экран", то картинка растягивается максимально по X и оставляет такое же пустое место сверху и снизу, делая картинку "сверхсплющенной". Почему не заполняется то свободное место по Y - для меня загадка. lkobra, всегда играю в америкосские ) я так понимаю, никто не парится этим вопросом и играют как есть? сам делаю образы через PopstationGUI. Или у вас есть что порекомендовать получше? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
вот видео, где отчётливо видно, что границы экрана доходят до верхних краёв. У меня же размер картинки получается чуть меньше, образуя неиспользуемую область экрана ЗЫЗы
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
![]()
Carrion, ну может это особенност именно описаных тобой игр я их не проверял ,у меня с парой игр тоже есть подобные траблы тут уж ничего не поделаешь,например в игре C3 Racing по бокам полоски небольшие и никак не исправляются
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Person Of The Community
![]()
![]() |
Так в том и дело, что побокам полоски это нормально. Ибо у зызы экран 16:9, в то время как у 1й соньки 4:3. Полосы побокам не страшно, я хочу избавиться от полос сверху и снизу. Прошивка у меня м33-6
lkobra, а прошивка какая? если м33, то если можно, сделай скрин настроек для попстейшен и пример какой-нибудь игры, которая разворачивается без полос и не вылезает за экран. Последний раз редактировалось Carrion; 16.11.2010 в 01:22. |
![]() |
![]() |