![]() |
![]() |
#2861 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Парни, нужна помощь. Все кто когда-либо делал переводы, либо хорошо разбирается во внутренностях - не проходите мимо.
Некоторое время назад я писал, что собираюсь попробовать сделать порт МДК2 с ПК в переводе от 1С. Я проверил импорт файла текста от пиратки в редамп и, удостоверившись, что это возможно, начал работу. Вернее начали. Звук нам дался легко. Вся озвучка готова и подготовлена для переноса. Текст тоже - уже полностью извлечен из ПК и готов к импорту. Проблема появилась откуда не ждали... Изначально я не обратил внимания, но файлы текстур и текста снизу имеют подпись в 2 байта. И вот необходимо определить, что именно означают эти 2 байта. Иначе файл не принимается. НОРГи каким-то образом определили, что это такое, и в своих файлах они меняли эти 2 байта на свои и их файлы работают. Это точно не размер файла, т.к. у файлов одного размера значения разные. Ниже привожу пример сравнения файлов из редампа (слева) и от НОРГ (справа) в хексе. Нужные значения выделены. Картинки без предпросмотра! Файл шрифта - смещение 0004043c
![]() Файл текстуры - смещение 0001043c
![]() Все файлы доступны по ссылке http://www.mediafire.com/file/yaat3m...k/MDK2.7z/file Или же по https://dropfiles.ru/download/3abdd9...d355300bc.html Очень нужна помощь в определении значения этих байт. Не хочется использовать пиратский шрифт и ужимать готовый текст по ширине.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. Последний раз редактировалось Bambuch0; 13.05.2020 в 02:30. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение: |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2862 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 14.06.2016
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bambuch0, что это за байты я не знаю, но шрифт - обычная текстура, которая вполне легко извлекается.
Нажмите
![]() |
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Emulator |
![]() |
#2863 |
Модератор
![]() Регистрация: 13.08.2008
![]()
Bambuch0, похоже на контрольную сумму файла. Стукни в скайп/телегу для разъяснения деталей. Попробуем прояснить ситуацию.
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо brill за это сообщение: |
![]() |
#2864 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 23.07.2019
![]()
|
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение: |
![]() |
#2865 | |||||||||||||||
![]()
Стукнул.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
![]() |
#2866 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Нажмите
![]() UPD А нет других переводов? Просто вот что интересно: у этих двух байт отличается только левая сторона. 28 FB 48 DB Может оказаться, что вторая сторона и не требует правок. На этот предмет надо тоже проверить.
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователи сказали Спасибо SlavaVlasov за это сообщение: |
![]() |
#2867 |
![]() Регистрация: 25.11.2008
![]()
надо же как боты оперативно реагируют)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2868 | |||||||||||||||
![]()
Но можно, например взять еще другие два файла от НОРГ и из редампа, это файл с текстом. Редамп слева, НОРГ справа. И тот и тот рабочий, т.е. цифры для своих файлов правильные. Снизу прикрепил архивы, там по 4 файла, первый архив - НОРГ, второй - редамп. Файл с текстом
![]() Файлы от НОРГа http://www.mediafire.com/file/vxzaozybgv1jotv/NORG.7z Файлы из редампа http://www.mediafire.com/file/g8h515...REDUMP.7z/file
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2869 | |||||||||||||||
![]() Регистрация: 08.08.2008
![]()
Я - геймер с чувством юмора. P.S.: C2 EE F2 20 F2 E0 Ea E0 FF 20 F3 20 EC E5 ED FF 20 EF EE E4 EF E8 F1 FC 20 3D 29 Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =) Список фанатских переводов PS1 SCPH-5502 C |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2870 | ||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |