![]() |
(PS2) RPG (RU) Игры для популярной игровой системы SONY Playstation 2 - Русские версии - жанр - RPG |
Реклама | |
Теги |
ar tonelico, ar tonelico 2, ar tonelico ii, melody, melody of metafalica, metafalica |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#11 |
Person Of The Community
![]() Регистрация: 02.07.2017
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
steeldragon, Видимо, придется освоить HEX-редактор. Лишним не будет)) Спасибо.
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#12 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 27.07.2018
![]()
То, что больше получилось, значит скорее всего пираты через таблицу файлов использовали один архив два раза. А так, достаточно удалить лишние файлы и собраз без проблем соберется на DVD5. У меня есть эта игра в DVD5, но правда с английским текстом и японским андабом.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
Сказали спасибо Bambuch0 |
![]() |
#13 |
Person Of The Community
![]()
Bambuch0, если вы имеете ввиду, сделать образ без лоадера только с русским текстом, то такой собирается без проблем. Идея была, оставить загрузчик с возможностью выбора языков, дабы переключаться на него, в случае зависонов, так как перевод проблемный в этом плане. При этом я хотел восстановить id переименованим лоадера и соответствующей правкой в system.cnf
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
![]()
tokar250391, Как я и говорил, в образе есть дубликаты. Файлы перелинкованы между собой через таблицу файлов. Папка VPACKJ полный дубль папки VPACK, все файлы там - это перелинкованные файлы из VPACK. Плюс файл AT2_OP01.SFD - это копия файла AT2_OP1D.SFD, ну или наоборот, не важно. Это тоже перелинкованные копии. Итого, если обнулить все дубли, как раз собирается образ на DVD5. А потом уже, через Апач3 перелинковываешь файлы и получается внутри образа размер файлов как-бы больше, чем снаружи.
![]()
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
![]()
tokar250391, Вот, пересобрал, как нужно.
GetMD5
PS2 ISO MD5 Calculator v2.30 by Chook
-------------------------------------------------- File Name : SLUS_217.88.Ar tonelico II - Melody of Metafalica [Russian] [NoRG].iso File Size : 4 696 506 368 Image Mode : DVD 5 Size Error : Correct Size + Lock Sector ESR Patch : No -------------------------------------------------- Created On : 14.11.2008 Application: PLAYSTATION Volume : ARTONELICO2 Copyright : NBGI Preparer : NORG / BAMBUCH0 -------------------------------------------------- Sony ID : SLUS-21788 Version : 1.00 Region : NTSC America Sony LOGO : Compatible with Sony ID -------------------------------------------------- REAL MD5 : 7876723ccf20350e0f206c74e9fc6bbb 4 REDUMP : 7876723ccf20350e0f206c74e9fc6bbb -------------------------------------------------- REAL SECTORS: 2293216 SIZE: 0x117EF0000 LOCK SECTOR1: 2293216 END: 0x117EF0000 USED SECTORS: 2293211 ZERO SECTORS: 0 ==================================================
![]() |
![]() |
Эти 5 пользователи сказали Спасибо Bambuch0 за это сообщение: |
![]() |
#16 |
Person Of The Community
![]()
Bambuch0, огромное спасибо! Но хотелось всё-таки разобраться в этом вопросе самому.Не могли бы вы по подробнее описать алгоритм действий если вас не затруднит, конечно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]()
Конкретно в данном случае. Допустим ты распаковал образ уже, далее:
1. Папка VPACK = папке VPACKJ Следовательно в папке VPACKJ все файлы заменяем на файлы нулевого размера. 2. В папке MOVIE файл AT2_OP01.SFD = файлу AT2_OP1D.SFD. Следовательно любой из них тоже зануляем. Я занулял AT2_OP1D.SFD. 3. Собираем образ. 4. Запускаем Apache3. Открываем образ. 5. Работаем с папками VPACK и VPACKJ: - Выбираем в папке VPACK первый файл. По нему ПКМ -> Relink -> Set as Master File. - Идем в папку VPACKJ и выбираем уже там первый файл (с таким же именем). ПКМ -> Relink -> Link to Master File. И так со всеми файлами в этих папках. В папке MOVIE файл AT2_OP1D.SFD перелинковываем на AT2_OP01.SFD. Т.е. AT2_OP01.SFD -мастер файл, а AT2_OP1D.SFD - линк на мастер. Ну и в корне образа осталось переименовать запускной файл в нормальное имя по ID и поправить CNF-файл, где запускной файл прописан. В результате так мы правим таблицу размещения файлов в образе и наши файлы с нулевым размером будут видны как нормальные. Т.е. другими словами два файла в образе ссылаются на одно физическое место. И еще два, и еще... Поэтому внутри образ, при подсчете размера, будет больше, чем снаружи. Надеюсь понятно объяснил. P.S. Кстати в оригинальном образе (редамп) в папках VPACK и VPACKJ файлы различны. И файл AT2_OP01.SFD отличается от AT2_OP1D.SFD. Это у пиратов они одинаковые. Иначе, пираты просто не смогли бы собрать образ. Что это за файлы - хз. Какие-то видеоролики. Может они и одинаковые по видеоряду, я не смотрел. Если бы стояла задача - собрать образ только с русским языком, я бы естественно взял бы эти файлы оригинальными, а не стал бы их линковать, как сделали пираты.
PS2-SCPH50008+2Tb [FHDB], PS2-SCPH90008 [Modbo5], PS2-SCPH70008 [FMCB] Краткий FAQ по Терабоксу: 1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс. 2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее. Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться. 3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс" 4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок. P.S. Нет, терабокс мне не платит. Последний раз редактировалось Bambuch0; 11.06.2025 в 11:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Person Of The Community
![]()
Bambuch0, спасибо, вечером буду пробовать.И сразу несколько вопросов (возможно глупых):
1.как создать файл нулевого размера ![]() 2. Почему не переименовать запускной файл и не отредактировать cnf сразу после извлечения перед сборкой? Если все же это принципиально, то какой прогой? Сам я пользуюсь следующими программами: 1. Апач2 или magiciso maker для извлечения файлов. 2. Cd dvd generator для создания iml 3. Cdvd iml2iso для сборки. Извиняюсь за оффтоп. Просто очень хочется разобраться) upd. С созданием нулевых файлов вроде разобрался. Но при попытке создать iml, cddvd generator ругается (total sector exceeds the recordable sector) типа, превышен допустимый размер диска. Но ведь, должно же все влезть. Че-т я туплю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()
zeroed.cmd
for %%i in (*.sfd) do (
del "%%i" @echo off >"%%i" ) В данном случае, он удалит все файлы с расширением SFD и создаст их же нулевого размера. В общем какую маску в скобках задашь, с тем и будет работать.
Так освободится еще 20 мегабайт, в конце образа не будут добавляться 20 мегабайт нулей. И так тебе хватит.
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Person Of The Community
![]()
Bambuch0, Огромное спасибо. Все получилось.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ar tonelico: Melody of Elemia [SLUS-21445] [Russian] [NORG] | Daitro | (PS2) RPG (RU) | 45 | 31.03.2021 18:31 |
Ar tonelico II: Project(Melody) of Metafalica [SLUS-21788] [retranslation\UNDUB] | Vik | (PS2) RPG (U/C) | 11 | 20.03.2020 16:11 |
Ar tonelico 2: Melody of Metafalica | Алекс | Request Section for SONY PlayStation 2 Games | 2 | 07.07.2010 13:12 |
Ar tonelico II: Melody of Metafalica [SLUS-21788] | vik1015 | (PS2) RPG (U/C) | 4 | 05.07.2010 01:42 |