Игры Разговоры о играх, обо всём и обо всех

Реклама
Оцените пожалуйста - Во что сейчас играете?.
(38)
Рейтинг темы: голосов - 38, средняя оценка - 4.68.

Ответ

Опции темы
Старый 02.10.2008, 01:52  
Person Of The Community

BrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспоримаBrotherFOX репутация неоспорима
Хорошо Во что сейчас играете?             

Во что сейчас играете?
Всё платформы.
BrotherFOX вне форума  
Старый 10.02.2022, 23:28   #4361
Person Of The Community

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Нажмите

Последний раз редактировалось fiuke; 15.02.2022 в 00:40.
fiuke вне форума  
Сказали спасибо fiuke
Реклама

Старый 11.02.2022, 19:41   #4362
PSX Planet Elite Supporter

denmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспоримаdenmos3 репутация неоспорима

Tom Clancy’s Ghost Recon PS3 -не плохой тактический шутер. Сюжет не блещет, но кинематографичность оставляет задержатся.
denmos3 вне форума  
Сказали спасибо denmos3
Старый 17.02.2022, 10:16   #4363
Person Of The Community

fiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспоримаfiuke репутация неоспорима

Shit ликбез
меня хватило ровно на сколько длится сиё видео

Эти 3 пользователи сказали Спасибо fiuke за это сообщение:
Старый 26.02.2022, 20:34   #4364

Altragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспоримаAltragrave репутация неоспорима

Прошёл недавно Black Book \ Черная Книга.Игра от российских разработчиков Morteshka.Ранее от них же прошёл Человеколось \ The Mooseman на андроиде.Человеколось понравился.Атмосферный такой.И вот,не так давно-услышал про Черную Книгу.С неё российский сегмент интернета ссыт кипятком прост.Короче это смесь карточной игры и визуальной новеллы.Первые ассоциации-это такой Puzzle Quest где заменили механику боя "3 в ряд" на карты.Разрабы прям очень сильно спи... кхм вдохновлялись PQ.Поначалу игра вызывает много восторгов.Но потом,чем дальше-сюжет начинает проседать.Старорусская речь местами воспроизведена кривовато и раздражает.Мегаубогий графон.Это как cellshading Зельды Wind Waker.Да даже более всрато.При этом игра умудряется загружать 4 ореховых ядра моего Xeon 5450 как BotW на Cemu.В игре ещё много раздражающих моментов.Пока играл-думал,что напишу развёрнутый отзыв.Но плевок в сторону СССР в титрах-заставил меня передумать.Вы только послушайте.РИ конца 19 века.Всем гражданам в россеюшке живется хорошо и привольно.Церковь россияне любят,работать на барина за веточку-тоже.Негативные моменты-only изза нечисти.А так все ОК.Прост очумительные истории-одна история очумительней другой...И такой харчок в титрах в сторону большевиков.Кароче пипец.Сказать про игру можно еще многое что,но-неохота.Сами испробуйте на себе и сделайте свои выводы.Многие считают-Книга является подтверждением того,что русский геймдев встаетсколен.

Последний раз редактировалось Altragrave; 26.02.2022 в 22:36.
Altragrave вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Altragrave за это сообщение:
Старый 26.02.2022, 21:17   #4365

Leon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспоримаLeon1989 репутация неоспорима

Altragrave, я очень жду Atomic Heart от русского геймдева. Ролики очень вдохновили. Редко прохожу игры на старте. Почти никогда. Но эту прямо жду.
Трейлер

Hasta luego
Leon1989 вне форума  
Сказали спасибо Leon1989
Старый 29.05.2022, 20:17   #4366
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

С февраля поиграл много во что. Вот во что я играл:

Поиграл в Burnout на PS2, первая часть.
Мне не понравилось.
Трассы довольно большие, графика не отталкивает, но управление жутко неотзывчивое и тугое. Любую машину чуть задеваешь - врезаешься.
Нитро можно заработать, проезжая рядом с машинами, но нужно делать это слишком близко, что сильно увеличивает шанс что врежешься.
Музыка посредственная.
Серия прошла большой путь до Burnout Revenge, который я считаю лучшей в серии.

Поиграл в WCW Mayhem на PS1. Играл на PS2, с хорошим SCART RGB кабелем.
Это рестлинг уже ныне несуществующей компании World Championship Wrestling (который по ТНТ с Фоменко показывали), разработала игру Electronic Arts.
Вы можете играть отдельные матчи, но основной режим - это Quest for The Best, аналог карьеры.
Вы можете выбрать одну из трёх сложностей, и начать завоёвывать титулы, сражаясь с рестлерами из списка. В самом начале вы завоёвываете Телевизионный титул, победив 5 рестлеров, дальше, в зависимости от того, тяжеловесный у вас персонаж или полутяжеловесный, вы сражаетесь за титул Чемпиона Америки или за Полутяжеловесный титул, тоже 5 противников, и ещё 5 противников защищаете титул, последний титул всегда титул Мирового Тяжеловесного Чемпиона, побеждаете 5 противников и защищаете ещё от 10-15 врагов.
В игре довольно большое количество рестлеров, разделенных на фракции - просто WCW, новый мировой порядок (NWO), Четверо Всадников, Полутяжеловесы, Хардкорщики и тд.
Можно создавать своих рестлеров. Графика в игре разумеется трёхмерная, модельки рестлеров выглядят неплохо, но ощущение, что слегка похожи на карликов, слишком низкие. Система управлением рестлером довольно интуитивная и лёгкая к освоению. Через режим Quest for the Best можно открыть 18 скрытых рестлеров.
В Quest for the Best хоть как-то сложно сражаться лишь на Hard сложности, остальные позволяет делать с рестлером что угодно, он практически не сопротивляется. Можно выходить за пределы арены в одну из рандомных локаций, также можно использовать различные предметы, которыми можно бить противника (стулы, мусорные баки, таблички, тазеры и тд). Во время боя к врагу может подоспеть другой рестлер помощник - и минуты на 3-5 вы будете сражаться против двоих.
Также в игре есть режимы на 3 рестлера, 4, командные матчи и даже Королевская Битва.
Ну в целом игра неплохая даже сейчас, слегка кривоватой чувствуется, но удовольствие я получил.
В детстве она была у меня на пиратском диске. Могу порекомендовать, если любите рестлинг.

Поиграл/играю/может быть продолжу играть в Rayman 3: Hoodlum Havoc на PS2.
Это 3D платформер. Сюжет таков - в друга Реймана Глобокса, во многие его члены (голова, живот и тд) забрались чёрные существа (лумы), мы путешествуем по мирам, пытаясь найти хирургов, которые помогут вытащить этих существ. Мы по-прежнему освобождаем этих маленьких существ, но теперь они дают временные усиления, которые позволяют стрелять мощной перчаткой, делать мини-ураганы, цепляться за летающие штуки, летать вверх на вертолётике, или стрелять ракетой.
Сам геймплей, сама платформенная сущность вполне неплохая и практически не хуже второй части, но вот наполнение... Оно сильно наркоманское. Во-первых эти существа в его животе постоянно разговаривают, и несут полную чушь, в игре происходит чёрт знает что, почти всегда не понимаю, что в игре происходит, юмор в игре дурацкий и нарочито идиотский/тупой. Всё это неимоверно раздражает. Хотя боссы сделаны креативно/интересно. В игре раздражают уровни в стиле Audiosurf - вы едете по трекам и должны перепрыгивать с них друг на друга, я переигрывал уровни по 30-50 раз, хоть там и есть чекпоинты.
Прошёл игру наполовину, и не могу пройти один момент, я пробовал уже кучу раз, и я не могу больше, мне надоело.
В общем сомнительная игра.

Ещё напишу о Shadow The Hedgehog на PS2. В общем это трёхмерная игра во вселенной Соника, где вы играете за чёрного ежа Шэдоу. Сюжет такой - у Шэдоу отбило память, и Тёмный Властелин, который напал на Землю со своими монстрами, сказал ему, что он знает как вернуть ему память, но для этого он должен собрать и отдать ему 7 Изумрудов Хаоса. Этим мы и будем заниматься всю игру.
В игре нелинейный сюжет, вам сразу показывают лестницу возможных уровней. На уровнях вы можете: либо играть за добро - президента Мира и Соника/Тэйлза/Наклза, либо за Зло - Тёмного Властелина и Роботника, либо за себя. Вы выбираете на каждом уровне цель и убиваете тех или иных врагов, либо просто бежите напролом. В зависимости от достигнутой цели, вы меняете путь на лестнице и следующий уровень. У вас в наличии будет много оружия - как земного - автоматы, так и внеземного - всякие инопланетные пушки, и оружие ближнего боя. Игра выглядит неплохой - но: вы постоянно бежите вперёд и двигаетесь по такому уровню-сосиске, в котором по бокам всегда пропасть и Шэдоу двигается ОЧЕНЬ РЕЗКО, вследствие этого он постоянно падает в пропасти, и падает, и падает, и ещё 100 раз падает. На уровнях расставлены чекпоинты, но это не сильно помогает. Большую часть игры раздражает фрустрация от этих падений. Вы не бегаете быстро например как в Sonic Adventure, а смотрите, лишь бы не упасть в пропасть.
Я прошёл пару уровней, и дальше не могу пройти, так как уже надоело падать в пропасти. Не знаю, буду ли дальше играть.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 30.05.2022, 01:28   #4367
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

ЙЕЕЕЕ-ХААА! Ожил топик! Сегодня что-нить рожу за день...
Saderifet вне форума  
Старый 30.05.2022, 06:34   #4368
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима

EnderLilies - Quietus of the Knights
История о том, как я узнал об этой игре, довольно необычна.
Вначале я на сайте по халявной раздаче музыки (не пишу текущее название, но когда-то он назывался Muzofon) наткнулся на альбом сильно уважаемой мною додзин-артистки Mili.Удивление вызвало то, что на этот раз она сочинила саундтрек к игре, хотя раньше только писала музыку и пела песни для себя и для аниме. Саундтрек оказался диво как хорош... ну и ладно, мало ли в мире игорей с классной музыкой? Короче, я скачал себе альбом и временно забыл о существовании игры.
Спустя время наткнулся на стрим этой игры от Инугами Короне, и... нет, не стал его смотреть, а попробовал отыскать игру, вдруг она выходила где-то ещё кроме Свича? И да, она вышла на ПК! Но уже после Свича. Иначе говоря - порт. Хорошо хоть не очень требовательный к железу.
Трудности запуска
Нажмите
... И он у меня не запустился с первого раза. Конкретнее, на черном фоне вылезло сообщение об ошибке 0х887а006, и игра зависла, параллельно частично подвесив комп. Зарешением пришлось лезть в сеть, где, как водится, все предлагали обновлять драйвера (почему-то исключительно на мониторы и граф-карты Nvidia, будто других не существует) и в особо упоротых случаях само железо.
На самом деле, решение пришло внезапно, хоть и не сразу (я к этому моменту успел посмотреть половину 8-часового(!) стрима Короне).
Внемлите! В моем случае, чтобы запустить игру, нужно предварительно запустить KMPlayer и что-нибудь на нем посмотреть/послушать минут пять... ЛОГИКА!..

В общем, и сюжет
Нажмите
Так или иначе, что это за игра? Это метроидвания в лучшем своем виде. Двухмерная, очень стильная и красивая. Невероятно мрачная и даже немного депрессивная. Практически полностью черно-белая. Некоторые игроки любят сравнивать общую стилистику игры с Dark Souls. Я бы выразился ещё круче: Bloodborne! Только представьте себе,что тамошние миры никто не явился спасать от Зла. Иначе говоря, на начало EnderLilies спасать попросту некого. и даже название можно перевести как "Лилии на могилу - скорбь по рыцарям".
Девочка с белой кожей, серебряными волосами, и одетая в белое платье просыпается в полуразрушенной церкви среди тлена и паутины. Её будит призрак воина при жизни бывший представителем древнего, ныне истребленного народа, почитавшего Белых Жриц. Главная героиня напоминает призраку этих самых жриц, и,хоть что-то и кажется ему в ней странным, он решает помочь ей.
Если кратко, тона этой земле люди уже длительное время борятся со Скверной - страшной болезнью, делающей плоть бессмертной, но гниющей, доставляющей адские боли,искажающей плоть, и лишающей разума... но не всегда. Точнее боролись, и проиграли. Белые Жрицы могли бороться со скверной, и убирать её с зараженных(последние в 95% случаев погибали), но в настоящее время вымерли.Иначе говоря,кроме Лили (имя девочки), призраков, и искаженных скверной монстров-психопатов в игре никого нет.
А принимая во внимание происхождение Лили (СПОЙЛЕР! СПОЙЛЕР! Она гомункул), живых существ здесь нет ВООБЩЕ. И это пипец как нагоняет саспенса. В целом сюжет весьма навороченный и драматичный, раскрывает многие темные аспекты человеческой натуры, и даже заставляет задуматься... но для этого придется порядком побегать по миру игры и почитать дневники обитателей.

Время мочить!
Нажмите
Сама Лили атаковать не может. Могут только присоединившиеся к ней призраки. Кроме Сумрачного Воина, можно добыть призраков двух типов: Духов Ярости и Духов Боли.
Первые -это боссы - выдающиеся люди, зараженные Скверной, мутировавшие, но частично сохранившие разум, и поэтому, кроме как размахивать дубинами, помнящие некоторые навыки из прежней жизни. Снабжают навыками преодоления препятствий ив половине случаев альтернативным оружием (во второй половине случаев - боевыми колдунствами).
Вторые - обычные монстры (за исключением первого босса), только более сильные и ловкие (как и боссы, снабжаются линейкой здоровья) - они могут только научить больно пинаться, кроме пары случаев, о которых напишу в конце. Различия между духами в том, что для прокачки навыков они "кушают" эссенции разного типа (ярость и боль, соответственно).
Сумрачный Воин особенный, поскольку он при жизни не был заражен Скверной, стандартные способы прокачки на нем не работают,ему подавай особые Души Предков...
Эссенции добываются на локациях. Как с тел зараженных, которым надоело и драться и вообще шевелиться, так и просто из ящиков и бочек. Из последних регулярно, хоть и по 1-3 кристалла. Если рыскать по углам, то под конец игры реально прокачать по максимуму с десяток навыков.Кроме навыков, прокачке поддается только сила атаки (автоматически распространяется на все навыки). Чтобы увеличить здоровье, нужно искать особые кристаллы (+5 или+30 НР, не респаунятся). Защита, перезарядка навыков, сила лечилок, и даже скорость бега и перемещения в воде повышаются только предметами экипировки,слоты под которые также нужно искать (особо крутые предметы требуют 4 слота!).
Лечиться можно только молитвами, число которых можно увеличить только предметами, а силу исцеления повысить, найдя трупы менее удачливых Белых Жриц.

Бегаем, прыгаем...
Нажмите
Игровой процесс стандартен: бегаем-прыгаем по доступной с текущими возможностями территории и ищем босса, по возможности стараясь подготовиться к встрече с ним(прокачка, предметы...). Убив босса, и "подружившись" с его душой,проверяем, куда мы можем забраться теперь, и ищем следующего босса...
По сравнению с типичными метроидваниями, куда более заметна роль платформинга, всяких там двойных прыжков, рывков, прилипаний к стенам, цепляний за крючки на цепях, и прочее. Куда более значителен ущерб от падения вниз. Либо после падения придется долго и нудно пробираться обратно (иногда с другого экрана), либо при приземлении окунуться в какую-то ядовитую дрянь.
В бою приходиться полагаться на призраков. Если приглядеться к спрайту Лили, то вовремя использования навыков, при проведении атак, перемещении по агрессивным средам, она сама вообще ничего не делает, просто стоит и иногда прикрывается руками. Черт, да она даже бегает и прыгает со странным свечением, если бы не сила амулета древних и экипировка Белой Жрицы, её бы убивали с одного удара!
А так, при использовании навыка, появляется призрак, проводит спецприем и пропадает. Довольно забавно выглядят "перемещающие" навыки, когда Лили цепляется за призрака, и вместе с ним куда-то несется.
Всего в игре можно отыскать порядка тридцати боевых призраков, из которых пять отвечают за бесконечное оружие (меч, булава, топор, когти, копье, можно сюда ещё и метательные ножи включить, но их запас у Хеонира не бесконечен, увы). Как уже было сказано, запас здоровья у Лили невелик, а защиту повышать толком нечем, поэтому монстры лютуют от начала и до конца игры. А в течении игры они в добавок ещё и ловкими и хитроатакующими становятся. Поэтому для выживания придется научиться как минимум приноровиться к местному жесткому таймингу, когда следует атаковать, и когда уворачиваться, а как максимум вбить в голову, что рывки и блоки не менее важны, чем прыжки и пригибания.
После относительной простоты и медлительности последних Кастлваний "от Игараси", я тихо офигевал от здешних боев, в которых меня раз за разом выносили, и отправляли к последнему сейв пункту. Даже здешний первый босс - зомби-монашка с металлическими протезами оружия вместо рук - была побеждена с четвертого раза!
Я приклоняюсь перед мастерством Короне,которая умудрилась угомонить Еретика Хеонира (можно считать его последним боссом для самой плохой концовки) всего лишь с 35 уровнем, и при этом комментируя происходящее!
Итак, игра крайне обширна. Раза в три обширнее стандартной Кастлвании. Главным образом,благодаря размерам локаций. Среди мест для тур поездки имеются: разрушенная церковь, заброшенный поселок, заброшенный городок, каналы/водостоки, затопленный лес ведьм, город древних, превращенный в гигантский могильник, темница/тестовая лаборатория, озеро на границе (первая концовка), штаб-квартира Белых Жриц, цитадель, королевский замок, Запретные Земли, Запретные Земли - Бездна (вторая и третья концовки).
Здесь стоит пожурить местную карту, которая не показывает текущее месторасположение героини, а просто отмечает, в каком из "блоков" она сейчас находится. Хорошо хоть, что также отмечается и наличие интересностей в блоке. Если блок выделен синим цветом, то здесь ещё есть, чем поживиться. Если же он стал коричневым, то дальше рыскать смысла нет... но закрытые двери и переключатели всё равно не отмечаются.

Графоний и сопутствующие...
Нажмите
Хотя игра на самых высоких настройках движется плавно и выглядит хорошо на не самых мощных машинах, временами случаются досадные лаги, падения FPS, и просто тормоза. В основном такое происходит, когда зона большая, и там куча монстров... и все стреляют (лечится, как правило, истреблением монстров), но иной раз происходит без видимой причины.
Самое страшное, что в некоторых таких зонах требуется активация рычагов ударом в прыжке, точный платформинг, или даже паркур в труднодоступные места. При низком FPS игра НЕ ЗАСЧИТЫВАЕТ попадание по рычагу, пробитие двери с налета, и т.п. если момент атаки пришелся МЕЖДУ фреймами анимации.
Таких проблемных мест в игре четыре: гора черепов в могильнике (платформинг), восточное (от центральной шахты) крыло зоны миазмы в Запретных Землях (дверь-мембрана), АДСКИЙ СПУСК в бездне (из-за низкого FPS Лили забывает отталкиваться от стен в прыжке), и восточное крыло Ведьминого Леса (кнопка, и много позже паркур). Причем последнее я так и не преодолел.Там нужно, комбинируя рывковые АТАКИ двух призраков и прыжки, цепляться за колонны под потолком, и пробраться в правый верхний угол. Там дверь в комнату с предметом, за который дают хорошую концовку. Из-за низкого FPS точные нажатия произвести невозможно, как, следовательно, и пробраться к двери.Если перед вводом комбинации войти в меню и выйти, то на секунду-полторы FPS поднимется, что помогло мне нажать на рычаг и пробить дверь... но конечно маловато для точных маневров под потолком.
Как я понял из обсуждений на Реддите и в Стиме, это программная ошибка, которую разрабы не хотят решать. От мощности машины она не зависит, поскольку снижение разрешения, игра в окошке, отключение спецеффектов и элементов интерфейса результатов не дает чуть больше, чем совсем.... Пичаль, но хорошую концовку мне пришлось смотреть в стриме Ина'нис.

Ну а вообще, отличная игра, чё?...
P.S. Если кого заинтересовал саундтрек, то, например, вот:
https://downloads.khinsider.com/game...der-lilies-ost
Поклонникам Mili рекомендуются Lily, Harmonious, Helplessness, North, Debris and Bugs, и Bulbel.
Saderifet вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение:
Старый 30.05.2022, 11:47   #4369
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима

Я прошёл игру Need For Speed Underground 2 на Playstation 2 и хочу об этом рассказать.
Это игра 2004 года, аркадная гонка, от разработчика EA Black Box и издателя Electronic Arts. Вышла на ПК, Playstation 2, Xbox Original, Nintendo Gamecube, а также на портативных устройствах (но там другая игра).
Это игра про уличные гонки, вторая часть в серии Underground. Действие игры происходит в вымышленном городе Bayview (аналог американского Лос-Анджелеса). Сюжет банален, злодей разбил вашу машину и вам надо на других машинах прийти к известности, выигрывая гонки в городе.

В игре есть много разных режимов, в том числе быстрая игра на выбранных треках и когда-то в ней был онлайн, но основным режимом является Карьера. В ней вы должны выигрывать различные гонки. Город разделён на 5 районов, их надо открывать, выигрывая гонки. В гонках надо не просто выиграть, а выиграть с запасом, за который дают РЕПУТАЦИЮ, требующуюся для продвижения в сюжете и открытия новых заездов.
В игре есть следующие типы гонок:
Спринт - проехать от точки А до точки Б. Никаких проблем с этим режимом у меня не возникло.
Кольцевые гонки - проехать определённое количество кругов, соревнуясь с другими автомобилями. Тоже никаких проблем не было с этим типом гонок, как правило побеждал все с первого раза. Единственное, гонки могут быть долгими из-за длины и количества кругов.
Street X - это кольцевые гонки на очень небольших участках, в которых очень крутые повороты. В них нужно быстро думать куда поворачивать и стараться не сбавлять скорости. В каждой гонке по 4 круга. Сначала у меня с этим режимом были проблемы, но когда понял, что к чему, стал легко проходить их.
Дрэг - как и в других играх серии, в этом типе гонок надо вовремя переключать скорости вручную и приехать первым. С этим типом гонок были наибольшие проблемы. Большинство гонок проходилось легко, но НЕКОТОРЫЕ трассы я пытался пройти по 20 раз и никак не получалось, то не успевал прийти первым, то врезался в проезжающие машины (а некоторые такие трассы проходят по встречной полосе), то мотор сгорал. Но в целом режим мне понравился.
Дрифт - тут надо, чтобы машину заносило, и чем больше скорость и угол заноса. За дрифт начисляются очки, нужно получить больше очков, чем другие гонщики. Также важным является умножитель очков - чем успешнее занос, тем больше умножитель очков включается (х2, х3, х4 и х5). Умножитель очков сбрасывается, если вы врезались в стену или остановились. Дрифт в игре сделан замечательно, и практически никогда с ним проблем не было, за исключением одного. Большинство дрифт-заездов проходит на круговых специализированных трассах, и там выигрывать легко. Но некоторые дрифт-заезды проходят в каньоне (как в NFS Carbon), и если в таких ДОЛГИХ заездах выигрывать относительно легко, то в коротких очень тяжело - узкие трассы, проезжающие автомобили и мало времени для набора очков.
U.R.L. (Underground Racing League). Чем больше Репутации вы получите, тем больше таких гонок вы откроете. Это гонки на Профессиональных гоночных трассах (их 2 в игре), с вами участвуют в заезде не 3 гонщика (как в других режимах), а 5. Это кольцевые трассы. Они довольно лёгкие и не представляют никакой сложности. Их прохождение требуется для продвижения в карьере и открытия новых районов города. Как правило - это турниры по 2-3 заезда.
Кроме того, в игре можно участвовать в Дуэлях против других компьютерных игроков, проезжающих по городу, надо оторваться от соперника на необходимое расстояние при поездке по городу. За выигрыш дают деньги или детали, но если проиграли, деньги отнимаются.
Также по городу разбросаны события - в которых надо проехать в определённое место за определённое время, где надо сфотографировать свою машину для попадания на обложку автомобильного журнала либо автомобильного DVD-диска. Прохождении таких событий даёт деньги.
По городу разбросаны необязательные гонки, не отмеченные на карте, но дающие в несколько раз больше денег при выигрыше.

В этой игре используется режим свободной поездки - у вас есть карта, и вы можете выбрать на карте точку, где начинается гонка и приехать к ней. Сначала это выглядит неудобным, но потом привыкаешь. В игре разнообразные районы - Центр города, Жилые Районы, район на возвышенности, Аэропорт, также Промышленная Зона. Также в игре есть Спонсоры - они дают возможность выиграть бесплатный автомобиль, но требуют пройти определённое количество гонок, часть из которых выбираете вы.
В игре большое количество серийных автомобилей (суперкаров тут нет). Я всю игру прошёл на одном и том же автомобиле - Peugeot 106, имеющий хорошую управляемость. Все автомобили можно улучшить различными деталями - как деталями, улучшающими физические показатели автомобиля (скорость, ускорение и управляемость), так и визуальные - Спойлеры, Подсветка, Кузов, Стёкла и прочее. Кроме того, на машину можно наклеить наклейки и перекрасить любую часть в нужный вам цвет. Чтобы улучшить всё это, надо приехать в определённый магазин в городе, они раскиданы по всей карте города, чем больше вы их откроете, тем больше деталей будет разблокировано. Каждое визуальное изменение повышает рейтинг автомобиля, он требуется для миссий фотографов.
Также в игре есть Внедорожники-автомобили, их несколько штук, и для них есть специальные заезды, но они необязательны к прохождению. Помимо всего есть тонкая настройка показателей автомобиля (тюнинг), для каждого типа заездов есть своя настройка.

В игре есть несколько сложностей - Лёгкая, Средняя и Сложная, я проходил игру на Лёгкой сложности, потому что в первом Underground мне было довольно сложно, тут же игра показалось довольно лёгкой, не такой лёгкой, как NFS Undercover или ProStreet, но легче Carbon и первой Underground. Я играл на Sony Playstation 2. Графика по-прежнему выглядит красивой, геймплей интересный и затягивает. В игре есть режим World Map, где можно пройти гонки, что вы не прошли, пока проходили карьеру, но вашими соперниками будут всего лишь три Toyota Corolla, или 3 Внедорожника, с ними играть слишком легко и неинтересно. В игре 222 события/гонки, я прошёл 214, 4 не прошёл (дрифт в Каньоне), 4 не появились (из-за багов).
Из минусов игры я бы отметил отвратительный саундтрек из альтернативы/электроники/рэпа. Я сразу его отключил и играл в тишине, кроме того музыка отвлекала.

В целом замечательная игра в серии. Никогда не играл в неё раньше и очень зря. Я получил большое удовольствие, пройдя её за неделю, плюс ещё два дня в World Map режиме.
Рекомендую вам эту игру, если любите Need For Speed серию или гонки.
kurtkurt222 вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение:
Старый 30.05.2022, 20:00   #4370
Person Of The Community

GARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспоримаGARETT репутация неоспорима

Наконец прошёл прекрасный Elden Ring, версия для ПК. Не любитель игр с открытым миром, но именно эта просто приковала меня на многие вечера, да так, что время казалось просто тает. Возвращаешься с работы, садишься за игру и не замечаешь как солнце село за горизонт, а по ощущениям будто поиграл от силы час.

Так же прошёл Sayuuki World 2. Одна из игр детства и довольно приятно спустя столько лет было к ней не только вернутся, но так же и наконец пройти.
Ответ

Опции темы