SONY PlayStation - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation

Реклама
Оцените пожалуйста - Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP).
(89)
Рейтинг темы: голосов - 89, средняя оценка - 4.74.

Ответ

Опции темы
Старый 18.08.2024, 05:09   #4231
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Я вот думаю... может нужна отдельная тема по ромхаку конкретной игры? Захочет, скажем, кто-нибудь Спайдермена перевести, а там уже на десятках страниц все ресурсы касательной этой игры разобраны. Даже не помню, было ли на Планете такое...

UPD: да, было, в этом разделе: https://psxplanet.ru/forum/forumdisplay.php?f=9

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Реклама

Старый 18.08.2024, 12:24   #4232

steeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспоримаsteeldragon репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Некоторые соображения по Air Combat. Что мне известно - нужная мне графика хранится в файле DMO/MIS.DAT, ну или по крайней мере на то похоже - при повреждении этого файла повреждается и нужная графика. У него есть заголовок - int32 количество частей, int32 смещения частей. Эти части соответствуют разной графике - например, повреждаешь один - повреждается изображение карты, повреждаешь другой - повреждается окно с текстом. Возможно, применено какое-то сжатие, это не похоже на "raw" графику.

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
может нужна отдельная тема по ромхаку конкретной игры?
Ну, у меня один вопрос всего, я не думаю, что с него десятки страниц наберётся. Плюс, я к своим завершенным переводам прикладываю исходники - программы, скрипты автоматизации, чтобы было видно, что я делал.

Цитата:
Сообщение от Revers Посмотреть сообщение
Через экранный диктор или нейросеть озвучить хочешь?
Я вообще озвучивать не собираюсь. Тут почти нечего озвучивать, во-первых, во-вторых, тут уж проще самому пробубнить в микрофон такое мелкое количество текста.
steeldragon вне форума  
Старый 18.08.2024, 13:05   #4233
Person Of The Community

e2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспорима

Нужен инструмент для перепаковки *.PAK файла HALF LIFE, заранее благодарю если поделитесь
e2e41 вне форума  
Старый 18.08.2024, 15:47   #4234

Bambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспоримаBambuch0 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от e2e41 Посмотреть сообщение
для перепаковки *.PAK файла HALF LIFE
Half-Life_PAK.bms
# Half-Life (PAK)

IDString 0 PACK ;
ImpType Standard ;
SavePos TailOffOff 0 ;
Get T Long 0 ;
Get TS Long 0 ;
SavePos F 0 ;
GoTo T 0 ;
Math TS /= 64 ;
For i = 1 To TS ;
SavePos T 0 ;
Get FN String 0 ;
Math T += 56 ;
GoTo T 0 ;
SavePos Foo 0 ;
Get Fo Long 0 ;
SavePos Fso 0 ;
Get Fs Long 0 ;
Log FN Fo Fs #Foo Fso ;
Next i ;

Half-Life_WAD.bms
# Half-Life (WAD)

ImpType Standard ;
IDString 0 IWAD ;
Get FC Long 0 ;
SavePos TailOffOff 0 ;
Get TO Long 0 ;
GoTo TO 0 ;
For TE = 1 To FC ;
SavePos FOO 0 ;
Get FO Long 0 ;
SavePos FSO 0 ;
Get FS Long 0 ;
GetDString FN 8 0 ;
Log FN FO FS #FOO FSO ;
Next TE ;

https://aluigi.altervista.org/quickbms.htm

Краткий FAQ по Терабоксу:
1). Кликаете по ссылке и переходите на Терабокс.
2). Логинитесь в нем, если еще не сделали этого ранее.
Залогиниться можно по гугл-аккаунту, ну или отдельно зарегистрироваться.
3). Жмете на кнопку "Сохранить в Мой Терабокс"
4). Переходите в свой Терабокс и скачиваете себе на ПК просто браузером, безо всяких программ и свистоперделок.
P.S. Нет, терабокс мне не платит.
Bambuch0 вне форума  
Старый 18.08.2024, 17:43   #4235
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от SlavaVlasov Посмотреть сообщение
отдельная тема по ромхаку конкретной игры?
Лучше видео-FAQ, потому, что уникальных ситуаций намного меньше, чем игр.

Вопрос-ответ.

Вопрос:Как правильно пересобрать PS2 игру удалив все виды Demo-загрузчиков?

Ответ: видео-мануал от и до

Вопрос: Как достать wav из PSS, чтобы отправить wav на озвучку в нейросеть и инжектнуть обратно озвученный wav

Вопрос: Как склеить своё интро с m2v, не нарушая свойства оригинального файла с интро и запаковать в игру(для bik отдельно заснять).

Что-то вроде "ТОП-100 вопросов от новичков (с видео-ответами), без ответов на которые, начинающие переводчики разворачиваются и уходят"

P.S. Допустим мне, не нужно много подготовки(всё намного проще, чем некоторые думают) для снятия видео-мануала, для это мне не нужны virtualbox и winrar. Только немного лайфхаков и горячих кнопок.

Цитата:
Сообщение от steeldragon Посмотреть сообщение
пробубнить в микрофон
Цитата:
Сообщение от steeldragon Посмотреть сообщение
завершенным переводам прикладываю исходники - программы, скрипты автоматизации
Не все так делают. А может не заинтересованных снимать видео-уроки для начинающих переводчиков больше, чем заинтересованных. Иначе бы за всё время существования psxplanet, такой раздел появился уже. У меня например было много вопросов вначале. За ответами на некоторые , я до сих пор рыскаю по Сети.
Старый 18.08.2024, 18:25   #4236
Person Of The Community

e2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспоримаe2e41 репутация неоспорима

del

разобрался
e2e41 вне форума  
Старый 19.08.2024, 08:55   #4237

ViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспоримаViToTiV репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Ну как сделаешь все видосы, создавай тему, выкладывай.
ViToTiV вне форума  
Старый 19.08.2024, 09:27   #4238
Модератор

Puteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспоримаPuteec61R репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Лучше видео-FAQ, потому, что уникальных ситуаций намного меньше, чем игр.

Вопрос-ответ.

Вопрос:Как правильно пересобрать PS2 игру удалив все виды Demo-загрузчиков?

Вопрос: Как достать wav из PSS, чтобы отправить wav на озвучку в нейросеть и инжектнуть обратно озвученный wav

Вопрос: Как склеить своё интро с m2v, не нарушая свойства оригинального файла с интро и запаковать в игру(для bik отдельно заснять).

Что-то вроде "ТОП-100 вопросов от новичков (с видео-ответами), без ответов на которые, начинающие переводчики разворачиваются и уходят"

P.S. Допустим мне, не нужно много подготовки(всё намного проще, чем некоторые думают) для снятия видео-мануала, для это мне не нужны virtualbox и winrar. Только немного лайфхаков и горячих кнопок.

Не все так делают. А может не заинтересованных снимать видео-уроки для начинающих переводчиков больше, чем заинтересованных. Иначе бы за всё время существования psxplanet, такой раздел появился уже. У меня например было много вопросов вначале. За ответами на некоторые , я до сих пор рыскаю по Сети.
Revers, что за ересь ты, несёшь ��? Если, хочешь делай, не хочешь не делай. Повторяю, тема "ТОЛЬКО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПЕРЕНОСА ОЗВУЧКИ/ТЕКСТА". Не хрен, сюда писать всякую чушь. Вот, сам, прочти, что ты написал. И, скажи какое отношение, прямое, эта тарабарщина, имеет к переносу озвучки и текста? Вы, сделаете так, и так, а, я и другие будем пользоваться, так выходит? Бери и делай!
Puteec61R вне форума  
Сказали спасибо Puteec61R
Старый 19.08.2024, 17:05   #4239
Person Of The Community

Revers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспоримаRevers репутация неоспорима
По умолчанию Re: Ответ: Re: Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от ViToTiV Посмотреть сообщение
Ну как
Нужен только список 100 популярных вопросов.

Цитата:
Сообщение от Puteec61R Посмотреть сообщение
ТОЛЬКО ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ ПЕРЕНОСА ОЗВУЧКИ/ТЕКСТА"
Цитата:
что за ересь

Цитата:
так выходит?
Цитата:
какое отношение, прямое
Цитата:
что ты написал
Цитата:
Не хрен, сюда писать

Если reply , которое я написал считается флудом, то и пост на который я ответил, считается флудом. Ты об этом не задумывался? Не я начинаю флуд! Я пишу reply на посты!
Старый 24.08.2024, 18:58   #4240
Person Of The Community

zyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспоримаzyxel2k репутация неоспорима

Ребят, никто не ковырял файлы RMJ - The Mystery Hospital? Есть перевод на английский и довольно продвинутый, пришили генератор субтитров к видео и аудио. Собственно есть желание перевести, посмотрел файлы, почитал редми переводчика, скачал сырцы, скомпилировал, но субтитры не подтягиваются. Вопрос такой: Известно что субтитры зашиты в DAT и XAI файлах, предположительно с расширение xm. Подскажите чем распаковать этот DAT.
zyxel2k вне форума  
Ответ