![]() |
SONY PlayStation 2 - TechSupport Технический раздел посвящённый уходу, модификации, ремонту и обслуживанию консоли SONY PlayStation, а так же другим вопросам |
Реклама | |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Администратор
![]() Регистрация: 21.07.2008
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Прошу сразу обратить внимание на заголовок. Я хочу сделать сборники на CD, а не DVD (последнее делать я умею). Хотелось бы знать, а не пробовать, переводя болванки (RW я не пользуюсь, да и нет их у меня сейчас). Соответственно несколько CD игр на одном CD, есть такие игры которые весят всего ничего и сделать сборник было бы очень прикольно. Спасибо за ответы.
![]() |
Сказали спасибо volgame | недоступно |
Реклама | |
![]() |
![]() |
#2 |
Администратор
![]()
Тема уже не актуальна, писал это когда уже пробовал сделать диск (шёл процесс записи), успеха не ожидал, но тем не менее мне удалось. Сборник я сделал, сейчас сынуля играет. Сделал сборник из двух игр, арканоида и гонки (всё японское), если кому надо - залью.
Буду делать ещё сборнички, хоть дисков малость сэкономлю. Прошу обратить внимание что данные сборники содержать в себе полные версии, т.к размеры игры сравнительно небольшие и всё остаётся на месте (вроде как).
![]() |
![]() |
#3 |
Администратор
![]()
Сделаю для Форума несколько тематических и разнообразных - думаю кому-то непременно понравится. Разумеется я их проверю на работоспособность.
![]() |
Эти 4 пользователи сказали Спасибо volgame за это сообщение: | недоступно, Hammer80-x, недоступно, McCS |
![]() |
#4 |
Гость
|
Я знаю, есть возможность засунуть (именно засунуть) примерно полтора гига информации на обычную 700-метровую болванку. Но как они это делают - для меня тайна. Це я к тому, что можно такие сборники делать, и ps1 будет их распознавать как родные.
|
![]() |
![]() |
#5 | |||||||||||||||
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 22.07.2008
![]()
Есть болванки (по крайней мере были, у меня две штуки остались) на 870mb 99 мин. Росток |
|||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Администратор
![]()
Для ПС1 сделать сборник сложней нежели для ПС2, я имею ввиду СД сборник. Делать сборники для ПС2 на ДВД сложней чем на СД, т.к надо решать проблему затирания папок и файлов, это долго, а на СД можно подобрать нужные варианты (при наличии множества игр). Сейчас пишу на СД сборник 5 в одном, все полные версии, как проверю - отпишусь. В сборник входят игры Alarm For Cobra 11 Vol.2 - Hot Pursuit [SLES-53360], Car Racing Challenge [SLES-53948], Classic British Motor Racing [SLES-53614], Metropolismania 2 [SLUS-21606] и Obliterate [SLES-53355]. Все игры на английском, эксперементировать с русскими версиями буду позже, но подозреваю что с ними всё будет сложней.
![]() |
![]() |
#7 |
Администратор
![]()
Daemon, засунуть можно, именно засунуть как архивы :)
![]() |
![]() |
#8 |
Администратор
![]()
Две игры не работают, первая Car Racing Challenge, но относительно её я догадывался что она не будет работать, но решил что если пересобрать - будет, нет не получилось. В Интернете (есть вроде и у нас на Форуме) гуляет не рабочий образ игры. Вторая игра Metropolismania 2, возможно она не работает по причине того что она единственная игра другого региона в этом сборнике, но может тоже не рабочий образ игры.
![]() |
![]() |
#9 |
Администратор
![]()
Создание сборников как на СД, так и на ДВД - лотерея, что-то работает, что-то нет, например упомянутая выше Car Racing Challenge работает на отдельном СД, в сборнике нет. Или если сполняемый файл или образ был ранее модифицирован (например из ДВД сделали СД, те самые PBPX), то есть шанс что игра при правильной конфигурации даже не отобразится в меню. Это дело меня так захватило что я не имея для проверки CD-RW попортил массу болванок, по крайней мере три, например, я выяснил что размер файлов и папок для СД в корне должен превышать как минимум 44 файлов/папок (общее кол-во), когда их больше диск даже не запустится. Для ДВД он вроде вообще не должен превышать 30-ти (общее кол-во).
Тем не менее я доволен результатом, т.к это позволяет посмотреть игры которые бы лежали на ДВД неизвестно для чего. Большинство игр небольшого размера непритязательны, но есть среди них и очень оригинальные, или просто хорошие игры. Вообщем продолжу заниматься этим пока не надоест, глядишь наберусь навыков и завалю Интернет компиляциями. :) Из неработающих в сборниках СД хотелось бы отметить упомянутую выше Car Racing Challenge, Jetix Puzzle Buzzle, модифицированный Super Puzzle Bobble, Bust-a-Bloc (GGrinch залил новый образ, может исправится) и Metropolismania 2
![]() |
![]() |
#10 |
PSX Planet Elite Supporter
![]() Регистрация: 31.12.2008
![]()
volgame, ты же учти, в играх может быть строгая привязка файлов к LBA - вот игры и не работают. Да и много ещё других нюансов.
Если хочешь сэкономить болванки - запускай игры с USB через Open PS2 Loader :) Или же сами сборники так тестируй - выгода налицо :) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SONY PlayStation 2 | Gedeon | Технологии | 91 | 21.09.2023 11:23 |
Как сделать сборник на одном СД | ilunka | Tech Support - Техническая поддержка | 31 | 24.09.2018 14:17 |
SONY PlayStation | Gedeon | Технологии | 30 | 06.11.2017 17:40 |
SONY PlayStation - Top 100 | volgame | Опросы (игры SONY PlayStation) | 13 | 19.12.2011 00:04 |
Как записать игры SONY PlayStation и SONY PlayStation 2? | volgame | FAQ | 0 | 10.09.2008 12:10 |