(PS3) Action/Adventure (BD-игры) Игры для популярной игровой системы SONY Playstation 3 (все регионы) жанра - Action/Adventure

Реклама
Оцените пожалуйста - DmC: Devil May Cry [BLUS30723] [RUSTEXT] [UNCENSORED].
(1)
Рейтинг темы: голосов - 1, средняя оценка - 4.00.

Ответ

Опции темы
Старый 05.06.2023, 18:18   #1
PSX Planet Elite Supporter

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима
Россия / Russia DmC: Devil May Cry [BLUS30723] [RUSTEXT] [UNCENSORED]             

DmC: Devil May Cry [BLUS30723]
[RUSTEXT] [UNCENSORED]

Дата выхода: 15 января 2013
Жанр: Hack-n-Slash
Разработчик: Ninja Theory
Издатель: Capcom
Платформа: PS3
Регион: USA
Язык интерфейса/cубтитров: Русский (1C Софтклаб + Исправления)
Язык озвучки: Английский
Код диска: BLUS30723

Описание игры

Финальное издание этой высоко оцененной критиками игры.
Обрушивайте на врагов череду убийственно грациозных ударов, пользуясь восемью уникальными видами оружия.
Путешествуйте по демоническому миру Лимбо вместе с Данте и Вергилием в легендарном продолжении серии Devil May Cry.

Описание исправлений/Снятие цензуры

Наверное, всем известно, что перевод текста осуществляли 1C Софтклаб.
И, видимо, на эту игру забили не просто болт, а настоящий РЕЗИНОВЫЙ КОЛ.
Столько отсебятины, которая впоследствии перекочевала и в озвучку R.G MVO, так они еще и сверху добавили СВОЮ шляпу.
Текста и диалоги вечно мимо, весь мат в игре был заменен словом "Черт подери!" и не важно, вписывается он в концепцию или нет!
Египетский Бог Осирис, в честь которого и названа ангельская коса, назван локализаторами оЗирис.
Классичекие пистолеты - Эбони и Айвори названы Черный и Белый (видимо у пиратов слямзили).
Иногда в диалогах Вергилия проскакивает ямОто, когда должно быть ямАто.
Уменшительно ласкательное для главного оружия Данте - Мятежничек. (ЧТО Б#Я#Ь ВЫ ТАМ НЮХАЛИ?)
В общем про этот перевод можно писать вечно и ржать до упада.

Поэтому, это версия для тех, кто не может выносить руЗЗкую озвучку от R.G MVO, но понимать происходящее (понимать адекватно, а не тупить, когда Данте шутит про церковь, сыр, и большой НОС своего брата)

Что было сделано в итоге:
- Исправлены все опечатки.
- Исправлены все идиотские диалоги и реплики от официалов.
- Исправлен Озирис на Осирис.
- Исправлены Черный и Белый на Эбони и Айвори.
- Снята цензура. Присутствует МАТ как он изначально планировался.
Благо русский язык изобилует "красивыми" словами и поэтому Fuckhead, Pusyface, Assfucker
и прочие ругательства и нецензурная лексика теперь названы своими именами, а не "Черт подери!"
- Исправлены особые диалоги и подколы, которые нацелены исключительно на западную аудиторию и имели полную чушь в субтитрах.
- Исправления относятся как к основной кампании, так и к DLC Vergil`s Downfall
- Исправлено название DLC за Вергилия. Теперь оно звучит "Падение Вергилия" (Был еще вариант "Упадок Вергилия")
Напишите если что, как вам больше нравится и считаете верным.
P.S Найденные опечатки или что-то еще я буду рассматривать исключительно в этой теме, от зарегистрированных пользователей, на этом форуме.
Написывать, что там кто-то и где-то не может запустить игру, у него текст английский или монгольский - НЕ НАДО!)
Я так же забью на это РЕЗИНОВЫЙ КОЛ.

ВЫКЛАДЫВАТЬ НА ТОРРЕНТЫ МОЖНО, СПРОСИТЕ МЕНЯ В ЛИЧКЕ.
Данный текст делался мной еще в 2013 году.

Установка

Разархивируйте и скопируйте образ на приставку.
Запустите игру, дождитесь окончания процесса установки
Выйдите из игры
Установите Патч и DLC
Играйте!

Доп. информация

Игра американского региона.
Поэтому ваши европейские сохранения не подойдут.
Ранее установленные данные от европейки (с русской озвучкой) удалять не нужно.
Вы можете использовать сразу две версии и с озвучкой и эту.
Конфликтовать они не будут, у них разные ContentID, общие только ачивки.

Этот текст скрыт Вы должны зарегистрироваться чтобы увидеть скрытый текст. После регистрации и активации аккаунта нажмите кнопку 'Спасибо', чтобы увидеть скрытый текст содержащейся здесь. Регистрация возможна через e-mail и OpenID. Если Вы испытываете проблемы с регистрацией, пожалуйста свяжитесь с Администратором volgame@gmail.com
YAGAMI55 вне форума  
Реклама

Старый 05.06.2023, 22:47   #2
Администратор

volgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспоримаvolgame репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: DmC: Devil May Cry [BLUS30723] [RUSTEXT] [UNCENSORED]             

YAGAMI55, спасибо большое за труды и за игрушку!
Старый 05.06.2023, 23:35   #3

YAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспоримаYAGAMI55 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от volgame Посмотреть сообщение
YAGAMI55, спасибо большое за труды и за игрушку!
Пожалуйста. Это Привет из 2013 года) Сам искал долго по своим друзьям у кого она осталась, а заново делать лень было)
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 06.06.2023, 06:39   #4
Person Of The Community

PoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспоримаPoliKarp репутация неоспорима

Я, конечно, играл в нее довольно давно уже, но то, что RG MVO не правила косяки официального текста — меня, честно говоря, удивило. Так как это вообще первое, с чего всё начинается, перед отдачей материала актёрам. Может, есть конкретные примеры таких оплошностей?
PoliKarp вне форума  
Сказали спасибо PoliKarp
Старый 06.06.2023, 07:45   #5

PoliKarp, да, запросто примеров могу накидать незначительных. Так же их отсебятина, ее не много, но она присутствует. MVO не правили текст, они использовали фанатские исправления от Tolmach Team или как-то так, вроде.

Вот несколько примеров, примеры включают как и отсебятину, так и лишний ненужный мат, точнее в оригинале его там нет.

- Когда Данте произносит - Время для мятежничка. В описании указано, почему это неверно, Данте лезет в драку с самого начала игры, он призывает своё главное оружие - Меч Мятежник.
В оригинале это дабл посыл - интро меча, Its rebellion time - Пора устроить восстание против демонов, Время для мятежниЧка было заложено официалами непонятно зачем, впоследствии эта реплика перекочевала и к MVO.

- Когда Данте бьёт охотника по морде, произносится реплика - Ты знаешь, что у тебя ¾и3d@ на лице? Эй, *****ликий, как ты себя чувствуешь? Больно? Такого материала очень много, я не уверен даже, что я все строки просмотрел и исправил, но суть такова, что текст не исправлялся с учётом оригинала.

- Мат в виде отсебятины - Появление недоскримера - Whatever - да все равно, мне пофиг - заменен на грубый матный вариант - мне пох**.

Оригинальное Fuckoff оставлено официальным - исчезни.

Летающие крысы оставлено из оф - оригинал flying fuckhead - летающие долбо**ы.

Это несколько примеров из самой первой мисси, а впереди вся игра.

Я конечно понимаю, липсинг и все дела, но вставлять мат туда, где его нет и вырезать там, где он должен быть - это неправильно.

МVO исправили только одну реплику, это крякозябру с носом. Но, я думаю, тут Дик и в Африке Дик и его даже на слух не спутать.

Я играл и в версию 1.0 и в версию 2.0, ранее я так же писал Диме, что там и там и там и везде есть огрехи и в звучке и в тексте, когда мы ещё за гов общались. Он ответил, что менять ничего не планируют, даже Кринж реплику - Сосни ХуУц@. Хотя в оригинале опять же дабл посыл с учётом САК предлога в имени и САК предлога глагола.

Ну или например реплика - Ты в замешательстве, адресованная Данте суккубше, в оригинале другой посыл, что-то вроде я тебя замесил/размесил/выжал как лимон. Ну думаю логично, т.к суккубша вирилити (психотропный напиток подконтроля) производила. У меня вроде - я тебя размесил. Это плохой пример, но мне он просто ближе и логичнее воспринимается, потому что в русском языке "замешательство" используется в каких нибудь криминальных сводках - замешан в делах, замешан в преступлениях. Никак не используется когда один боец мма отпинал другого бойца - вот это замешательство!!! Вот это замес -логичнее.

Данте не всегда ругается, иногда это просто насмешка, у МВО почему-то мат там, где быть не должен. Я не против мата, я за, но пусть он будет там, где в оригинале. А не лепить его через слово.

Вообще, некоторые фразы доступны только на определенных уровнях сложности. Например в первом бою с охотником игрок не услышит когда демон начнёт извергать туман - ты что, уже кончил? Намёк опять же на лицо демона)))

Или в бою с суккубшей - Данте при очередном овердамаге, это когда босс может застанится и аырубится - Данте может крикнуть - Нравится тебе, когда кончают в морду? Если не ошибаюсь, в оригинале и у MVO - Нравится, когда бьют по лицу.
Ииии да, почему именно кончают в лицо? Потому что следующая реплика - или на спину?

Вряд ли намёк на удары по лицу и по спине)))

В общем много всего, с оригиналом они всегда сравнить могут, если захотят.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Старый 06.06.2023, 08:17   #6

Так же на заметку, Данте не сквернословит в присутствии Кэт и брата. С Кэт один раз во время нападения спецназа.

Все ругательства исключительно в лимбо и в присутствии демонов. Неинтересно, но факт!
YAGAMI55 вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо YAGAMI55 за это сообщение:
Старый 07.06.2023, 01:22   #7

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от YAGAMI55 Посмотреть сообщение
Классичекие пистолеты - Эбони и Айвори названы Черный и Белый (видимо у пиратов слямзили).
Так это буквально чёрный и белый, грамотей))

Старый 07.06.2023, 12:36   #8

Цитата:
Сообщение от rashan Посмотреть сообщение
Так это буквально чёрный и белый, грамотей))

Это имя собственное.

Это равносильно, если в Трансформерах Оптимуса Прайма перевели бы как - Оптимальный лидер

Ты бы не лез туда, где не понимаешь ничего. И не ссылался на песни Пола Маккартни)
YAGAMI55 вне форума  
Старый 07.06.2023, 17:47   #9

rashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспоримаrashan репутация неоспорима

Обидчивый какой, грамотей)
Это прямая отсылка к чёрному и белому, в том числе к дуализму ГГ. Допустим просто "чёрный и белый" - топорный перевод. Но это, хотя бы, перевод.
А у тебя просто тупо английский кириллицей. Хау ду ю ду? Сэньк ю вери мач!
Старый 07.06.2023, 18:09   #10

rashan, а мне что с тобой обсуждать? Для тебя переводы Вектор эталонные) Ты за лор дмс не шаришь, имена собственные готов смешать с говном, главный герой на протяжении всей игры называет свои пистолеты детками и малышками, а тут Черынй и Белый) Ну ну, тебя послушать - так аргументов ноль) Какова притензия, мистер?)

Тупо, тупо, тупо. Ну ты же играл с офф переводом - Я тебя убью!!!! а в ответ - Черт подери? Ты же в софт клаб не писал - что вы наделали, грамотеи!!!

Отсылка К Черному и Белому по песне пола маккартни) Гений, что скажешь.
YAGAMI55 вне форума  
Сказали спасибо YAGAMI55
Ответ