Технологии Разговоры о различных Технологиях в нашей жизни

Реклама
Оцените пожалуйста - Раритет и Качество..
(0)
Рейтинг темы: голосов - 0, средняя оценка - .

Ответ

Опции темы
Старый 20.10.2008, 23:28   #1
Person Of The Community

VoVaNchicK - луч света в тёмном царствеVoVaNchicK - луч света в тёмном царствеVoVaNchicK - луч света в тёмном царствеVoVaNchicK - луч света в тёмном царствеVoVaNchicK - луч света в тёмном царстве
Вопрос Раритет и Качество.             

Я все ломаю голову таким вот ненавязчимым вопросом. Как же добиться лучшего качества от раритетной консоли, (Например PSX или SEGA MD*) с помощью ее самой, и конечно же монитора, или *Шайтан ящика*...?
*А если быть конкретным, меня как раз и интересуют эти вот две консольки.
Реклама

Старый 21.10.2008, 01:29   #2
Наш человек

realavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспоримаrealavt репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Раритет и Качество.             

Ну, тут на самом деле довольно тяжелый выбор между качеством и аутентичностью изображения. Монитор дает совсем неаутентичную четкость картинки и квадратность (либо размазанность) пикселов в 2Д.

Лично я считаю что для PSX золотая середина между качеством и аутентичностью достигается при игре на PS2, когда можно подключиться к телевизору через компоненту или RGB, и по возможности включить сглаживание текстур (если побочные эффекты не сильно достают). PS3 возможно еще лучше, но вживую не видел. Опять же, можно двинуться в сторону улучшения ситуации с 3Д, тогда нужно стартовать на эмуляторе типа ePSXE, выставлять 32-битный цвет и высокое разрешение, возможно и антиэлайзинг включить. Чтобы получить хоть какую-то долю аутентичности, нужно подключить джойпад к компу, а сам комп к телевизору, опять же желательно НЕ через видео- или телевизионный вход, чтобы не отгребать артефактов. Тогда 3Д первой соньки проапгрейдится почти до уровня второй, по четкости даже лучше, исчезнут тормоза, но дерганье вершин останется. Однако 2Д и видеоролики будут выглядеть всё-таки похуже, чем на реальном железе.

С SEGA MD и SNES вообще запутанно получается, там ведь родной видеорежим чересстрочный (каждая вторая сканлиния черного цвета), который нормально смотрелся на старых советских телевизорах, но абсолютно ужасен при нормальной четкости на современных, даже трубочных теликах, не говоря уже о плоских. Я сужу по эмуляторам PGEN и SNES Station на PS, они-то как раз и выдают абсолютно аутентичную картинку, у меня подключение к телику через RGB, поэтому она даже более цветастая и четкая чем в оригинале, но к сожалению такая-же чересстрочная. В общем PAL выглядит более-менее терпимо, а вот на NTSC смотреть уже нет сил. Поэтому рекомендую х-ящик или комп с хорошим подключением, но не саму консоль. Использование фильтров для повышения разрешения, типа 2xSai, считаю вполне уместным.

В общем, с моей точки зрения, два основных момента при аутентичной эмуляции - наличие удобного джойпада и достаточно большого телевизора, к которому будет подсоединен ящик или комп наиболее правильным образом - компонент, С-видео, RGB или что там сейчас, но не композитный видеосигнал и не телесигнал.
realavt вне форума  
Старый 21.10.2008, 11:02   #3
PSX Planet Elite Supporter

Mr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспоримаMr. Doshirak репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Раритет и Качество.             

Цитата:
Лично я считаю что для PSX золотая середина между качеством и аутентичностью достигается при игре на PS2, когда можно подключиться к телевизору через компоненту или RGB
+1 абсолютно согласен.

Mr. Doshirak вне форума  
Старый 03.02.2009, 01:18   #4
Person Of The Community

Punk-182 скоро придёт к известностиPunk-182 скоро придёт к известности
Плохо Ответ: Раритет и Качество.             

Туплю(((
Punk-182 вне форума  
Ответ