Ну не знаю как лучший, наверное каждому своё, для меня лично выбор таков: IE + MF.
IE (сейчас меня закидают помидорами)
Он действительно хорошо для работы (админки, программирование), совместим практически на 100%.
Конфиденциальность, точнее её правила для браузеров, господа из microsoft всё таки соблюдают.
Он уже не самый дырявый и опасный браузер
(к примеру
Тесты: защита от социотехники в web-браузерах (NSS Labs)

Internet Explorer 8 "поймал" около 81% всех реальных угроз, относящихся к сфере социотехники. И это - реальное доказательство профессиональной пригодности технологии SmartScreen.

Firefox 3 "выловил" 27% текущих угроз. Это - лучший показатель среди продуктов, использующих Google SafeBrowsing API. Специалисты, проводившие тестирование, не заметили отличий в данном аспекте у версий 3.0.11 и 3.5.

Safari 4 смог выявить 21% угроз.

Chrome 2 опознал лишь 7% угроз из сферы социотехники.

Opera 10 Beta смогла отреагировать только на 1% неблагонадёжных ссылок, причём после проверки выяснилось, что в Opera 9 ситуация такая же.
Так же надо ставить ежемесячные заплатки от его создателя, тогда не будет проблем с безопасностью)
Скорость конечно остаётся той самой цистерной нефти, хотя использовал IE x64, там это проблема решена, прирост скорости ощутим.
MF - действительно один из самых быстрых и безопасных браузеров.
Всё тоже соблюдение политики конфиденциальности.
Совмести практически со всеми админками и программами.
Удобный интефейс, большое количество дополнений (особенно мне нравится AdBlock plus - бережёт слабое сердце стариков и хрупкую психику детей, ну и ваш трафик)