Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2025, 18:59   #9
PSX Planet Elite Supporter

Daedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспоримаDaedalus репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Thief II: The Metal Age [1.27E] [RePack]             

Цитата:
Сообщение от Dagoth Ordos Посмотреть сообщение
Теперь понял, английская озвучка и русская озвучка, а также Sound Effects Enhancement Pack: вот из за чего набираются дополнительные Гб, в сравнении с моей "сборкой".
Русские голоса для меня в приоритете, еще и упаковка в единый установщик, забираю ваш репак, данной части и первой тоже, в свою коллекцию, большое спасибо за труды.
Рад, что вам понравилось. Спасибо за отзыв. Приятной игры.

Цитата:
Сообщение от Dagoth Ordos Посмотреть сообщение
p.s. Я как-то пытался освоить процесс создания установочных файлов, но так и не нашел простого и понятного руководства по этому процессу. В итоге некоторые игры в своей коллекции храню в виде папки в архиве (эдакая portable версия), а установщики были бы удобнее и привлекательнее.
Может быть подскажете, где взять хорошую инструкцию по данному процессу?
В свое время тоже задавался этим вопросом, но к сожалению, одной общей инструкции нет. Я находил инструкции(их по прежнему можно найти), но они чаще всего не соответствовали ожиданием, результат получался не такой, как нужно было. Но они подошли, чтобы начать понимать, как с этим работать. Был пройдет долгий путь через проб и ошибок. Читал много форумов, пока не находил нужное. Тут все индивидуально, все делают по разному в зависимости от того, что им нужно от инсталлятора. Поэтому, такой инструкции нет.

По своему опыту, вот что скажу, чем проще скрипт инсталлятора - тем лучше и стабильнее его работа. На счет популярного красивого оформления со сменой картинок и музыкой - считаю лишним, лишней нагрузкой на железо, и лишней тратой времени. Но пожеланию, можете попробовать. Можно найти примеры скриптов. С таким оформлением не подскажу, так как особо не изучал его. Касательно популярного архиватора FreeArc, первое время использовал, сжимает очень сильно, но он не всегда был стабильным, временами игры отказывались устанавливаться из-за ошибки архиватора. Отказался от него. Использую внутренний архиватор Inno Setup - 7zip. Проблем с ним вообще не встречал, работает отлично. Сжимаемые и несжимаемые файлы можно разделить по разным папкам, если несжимаемые файлы лежат в тех же папкам, что и сжимаемые, то структуры папок несжимаемых папок должны в точности повторять структуры папок сжимаемых файлов, чтобы установка была правильной, и игра работала правильно. Для редактирования скриптов, рекомендую редактор скриптов Inno Setup - ISTool. ISTool правда очень давно не обновлялся, есть и другие редакторы, более современные, например, Inno Script Studio, но его интерфейс, как по мне неудобен и нельзя сохранять ключи реестра. Для отслеживания установки лицензии\пираток использую Reg Organizer, очень удобно отслеживать ключи реестра после установки.

Если вы действительно хотите заниматься репаками, вам так или иначе придется все это по изучать, пройти свой путь, выработать свой стандарт репаков.
Daedalus вне форума  
Сказали спасибо Daedalus