Person Of The Community
|
Всем привет! Только сейчас закончил на платину Mafia Definitive Edition (PS4). Был полугодовалый назад опыт знакомства с игрой. Дропнул на миссии пригнать гоночный болид (ах, я еще не знал, что это не самая сложная миссия). Спустя полгода увидел на Авито весьма заманчивое предложение - трилогию мафии за 1000 всего то. Купил. И так, погнали.
Mafia Definitive Edition - переиздание той самой оригинальной Мафии с PS2, с полностью перерисованной графикой что естественно, новым движком что естественно. Игра представляет собой довольно таки интересную смесь с элементами шутера, экшена, гонок.
Сюжет. История рассказывает нам о том, как необычная встреча обычного таксиста Томаса Анжело меняет всю его жизнь. Волею случая и обстоятельств Томми становится невольным свидетелем а чуть позже уже и соучастником гангстерских разборок времен сухого закона, подвозя двух мафиози в убежище. Почувствовав вкус больших (но не легких денег) Томми решает сменить свою рутинную работу таксиста на что-то более перспективное... Я бы очень хотел часами говорить о сюжете, но это как хорошее кино - лучше поиграть и посмотреть самому
Геймплей. Проще и представить сложно. Вы колесите по огромному городу Lost Heaven, являющимся прототипом города Чикаго (по одной из версии найденной мной. Я принял город за Чикаго благодаря рельсовым путям над дорогой как в Driver 2. Однако рельсы трамвая и большой красный мост напомнили мне Сан Франциско из Driver 1.), работая на преступный мир, убиваете конкурентов из всевозможного, но очень ограниченного арсенала оружия, иногда дают повернуть какие-нибудь рычаги. Всякого рода "коллекционки" для сбора тоже присутствуют, иначе зачем нам режим прогулки в большом городе, если в нем в буквальном смысле нечего ловить и искать. А искать придется достаточно (не как в GTA, но всё же).
Не знаю как Вам, но я всегда слушаю радио в игре. Мелодии довольно точно передают атмосферу 30-хх годов в США, хотя я там не был)) Товарищу моему не понравилось.
Что касается графической составляющей - она просто превосходна. Пейзажи городов, пристани, деревни - это все-все заставляет отвлекаться от дороги, причем с удовольствием. Знаете ли, во время сбора всех журналов, вкладышей и лис я всегда ездил на ограниченной скорости, дабы насладиться экскурсией. От полиции сбежать здесь намного проще,чем в ГТА или Драйвере.
Ну и наконец, заявлю, что игра - шедевр. Я пробовал и оригинальную мафию,но застрял на 2 миссии, где нужно в общем собрать дань за крышу. Враги более агрессивные что ли в оригинале. Да и мне тут на ухо нашептали, что и гонки в оригинале намного СЛОЖНЕЕ, чем в этом ремейке...Посмотрим... А шедевром я считаю саму идею показать нам очень интересное кино, о том, чем обычно кончаются сделки с мафией, если вы при этом еще решили соскочить из семьи. В отличии от GTA, где образ бандита, психа-беспредельщика слегка приукрашивается или романтизируется, история первой части мафии можно назвать как криминальная драма, ибо по ходу сюжета игрок сопереживает главному герою, ибо по природе и натуре своей, ну какой из него мафиози...?! По ходу всяких мокрых дел Томми ошибался, сомневался, пугался, переживал, но при этом выполнял любую работу. Концовка конечно вывела на эмоции...И это прекрасно, друзья. Прекрасно, что сюжеты в играх сделаны именно так, что остается желание обсуждать это, как прочитанные книги или просмотренный фильм.
|