Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2025, 17:53   #4891
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Продолжил играть в SoulCalibur на Дримкасте, проходя Режим Миссий. Там вы играете за любого доступного персонажа в боях с особыми условиями. Этот режим также является обучением, где вам расскажут, как добиться успеха в этой игре. Большинство миссий относительно лёгкие, но на некоторых пришлось постараться, переигрывая эти миссии. За прохождение каждой миссии дают очки, на которые можно купить бонусный арт, который в том числе открывает новые миссии в этом режиме и дополнительный бонусный контент в игре. Всего артов в игре 338 штук, и чем больше вы будете покупать этого арта, тем дороже он будет. Например в начале он стоит 20-40 штук, а последние 2000-2500 очков. Я прошёл абсолютно все миссии, также в конце открыв бонусных персонажей Edge Master и босса Аркадного Режима Inferno, это персонажи, меняющие каждый раунд стиль игры и оружие. Очень понравился режим миссий, я кое-чему научился в нём. Также прошёл Режим Аркады за всех 19 персонажей, часть из которых надо было открывать. Замечательная игра, никак иначе. Ещё отмечу, что к концу режима миссий игра стала очень часто вылетать и перезагружаться, поэтому я стал сохраняться после каждого боя.

Попробовал поиграть порт Half-Life на эмуляторе Sega Dreamcast. Это незавершённый порт, но вполне играбельный, за исключением... управления. Графика вполне качественная, напоминает компьютерную тех времён в низком разрешении (640х480). Но управление - это что-то с чем-то. Можно сравнить порт с ПС2 портом. По сравнению с ПС2 на геймпаде Дримкаста не хватает одного аналога, на Дримкасте только один аналог, что ставит проблему управления персонажем. Также на геймпаде Дримкаста только по 1 шифту-кнопке сзади в отличие от двух у ПС2, также только одна кнопка Старт, без Select на PS2. Поэтому для очень многих функций игры просто не хватает кнопок.
Есть несколько преднастроек, я поставил так, чтобы у единственного аналога влево-вправо персонаж поворачивал, а вверх-вниз двигался вперёд и назад, технически играбельно. В игре очень сильный автоприцел, который фактически целится за вас (не так, как на ПС2), а прицеливаться у нас Правый Шифт, вы зажимаете его и целитесь аналогом, неудобно, а Левый Шифт отвечает за другие комбинации команд. Крестовина тоже отвечает за разные функции, но все равно чувствуется, что кнопок мало. Игра поддерживает игру с клавиатуры и мыши, но я не смог разобраться с управлением.
Поэтому игра чувствуется по управлению не как FPS, а как авиасимулятор по сложности. Я вряд ли буду проходить её до конца. А жаль, графически игра очень даже ничего.

Также попробовал порт Grand Theft Auto 2 (GTA 2) на Сега Дримкаст. Буду сравнивать её с ПС1 портом. Графика на ПС1 была не такая качественная, там не было освещения, там был всегда день, здесь игра максимально напоминает версию с компьютера, без урезания. По управлению примерно как на ПС1, ничего сказать плохого не могу. Я не очень долго её играл, но могу сказать, что вполне играбельно.
Вставлю геймплей с Ютуба.

kurtkurt222 вне форума  
Эти 3 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: