|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Papa, вот у меня тоже встречный вопрос. Часто на форумах спрашивают-жалуются за ачивки на ретроачивментс. А почему для рус версии вообще должно что-то работать? С обложками так же. А почему англ обложка должна подгружаться к рус версии? Нет, это не одно и то же (для ачивок). А обложка тем более - это ж если б там была русская, хотя б с триколором в кружечке прифотожопленном. Вообще это ж вроде редко для ps1 должно быть?
|
|
 |
|
 |
|
Да, вот только о Ru-версиях никаких и речи не идёт, пиратский перевод же основан на иностранной игре и осуществляется грубая подмена элементов и графики в основном, других меток которые могли бы указывать на локализацию, тем более ru нет же.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Papa, вот у меня тоже встречный вопрос. Часто на форумах спрашивают-жалуются за ачивки на ретроачивментс. А почему для рус версии вообще должно что-то работать? С обложками так же. А почему англ обложка должна подгружаться к рус версии? Нет, это не одно и то же (для ачивок). А обложка тем более - это ж если б там была русская, хотя б с триколором в кружечке прифотожопленном. Вообще это ж вроде редко для ps1 должно быть?
|
|
 |
|
 |
|
Да, вот только о Ru-версиях никаких и речи не идёт, пиратский перевод же основан на иностранной игре и осуществляется грубая подмена элементов и графики в основном, других меток которые могли бы указывать на локализацию, тем более ru нет же.
 |
 |
|
|
|
|
|
|
нет, в retroarch обложки берутся по названию файла образа/рома игры, тут выход только один - смотреть на сайте обложек названия, и переименовывать файлы. я так и делал для игр 16/8 бит
|
|
 |
|
 |
|
я так же сейчас делаю, кстати, только наоборот картинки переименовываю в те, что удобны для меня названия. Понял. Но, на PSX всё же мне показалось , хотя наверное показалось, надо проверять.
Спасибо за ссылку, я напрямую выгружал с сайта через wget
Для NES:
Код:
wget --recursive --no-parent "https://thumbnails.libretro.com/Nintendo%20-%20Nintendo%20Entertainment%20System/"
Для PSX:
Код:
wget --recursive --no-parent "https://thumbnails.libretro.com/Sony%20-%20PlayStation/"
Только вот руками потом править и загружать большой объем для коллекции заколебёшься конечно, там же еще и разные локализации и всё это безобразие весит дофига(столько игр в моей коллекции точно не планируется, тем более японщина бесконечная) ,вот и думал как бы автоматизировать этот процесс по-лёгкому

Просто ссылка на все thumbnails для платформ:
Код:
https://thumbnails.libretro.com/
 |
 |
|
|
|
|
|
|
Массово я так не экспериментировал, потому что лень и желание играть здесь и сейчас и я легко увлекаюсь английскими версиями, у меня все реже до скачки рус версий руки доходят. За 30+ лет "стажа" не замечаешь уже что игра не на русском.
|
|
 |
|
 |
|
Просто некоторые переводы сделаны и звучат более-менее качественно, в них играл и ностальгия преимущественно, к тому же. Не приходится напрягаться и переводить, особенно диалоги. А так, большинство будут англофицированными. Тут бессмысленно дискутировать , предпочтения .
 |
 |
|
|
|
|
|
|
У меня просьба к Papa обратить внимание, потом на сообщение по ссылке. А самое главное на страницу перевода этой игры в RGDB. Причем там как я понимаю и как помню как работет CDMage не показывает лог есть ли ошибка в файлах. Там надо нажать проккалькулироать вторйтраз уже определяя приходятся ли на поблемые секторы реальные данные и какие файлы. Как мне кажется (не уверен) в логе этого нет.
Это со станицы перевода. А в теме я обратил внимание что со слов залившего свой дамп - у него ошибок нет вообще.
Это не факт что лучше. Сравнивать детальней надо. Может там эти сектора "вылечено удалением".
Суть в том что надо будет обратить внимание на ошибки в твоих дампах. Очень часто ошибки образа =/= ошибки чтения. А равно - не равно ошибкам вообще.
Если же есть ошибки и CDMage детальным анализом покажет что и в файлах игры - то заливай такой образ сюда, на РГДБ, сравнивай с имеющимися дампами. А потом - для себя - репакуй как я писал выше CDMage'ом с лицензией или мб с другой пираткой.
|
|
 |
|
 |
|
спасибо. попробую разобраться с этим cdmage.