Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2024, 13:06   #242
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Создание PSX Multi Game Disc (Сборка мультиигровок)             

Цитата:
Сообщение от Bambuch0 Посмотреть сообщение
SlavaVlasov, ну ты расписал... Боюсь, блин, что реакция будет:

Цитата:
Сообщение от Banny Посмотреть сообщение
SlavaVlasov, что за EXE файл? Это исполняемый файл или bin образ?
Исполняемый файл, который бывает как EXE, так и чаще всего SLES_NNN.NN, SCES_NNN.NN, SLUS_NNN.NN, SCUS_NNN.NN и еще некоторые вариации. В общем тот, на который ссылается содержание SYSTEM.CNF. Образ я всегда называю образом, и образов не бывает в формате EXE.
Цитата:
Сообщение от Banny Посмотреть сообщение
После PSX-CD-Gen v.1.5.4 какая версия выходила, умеющая работать с .str и .xa файлами и заменит ли она Hexcmp2 программу?
Опять напутал: Hexcmp2 нам нужна для поиска местоположения LBA путем сравнения оригинального и измененного EXE, то есть это вспомогательная утилита для работы с отдельно извлеченными из оригинального образа и пиратского сборника EXE-файлами.

Правим LBA мы через другую утилиту - HxD, предварительно перейдя по адресу, который мы нашли в Hexcmp2. А потом импортируем EXE через CDmage в нормально собранный образ, из которого мы предварительно взяли адреса LBA. Нормально собранный, например, утилитой от ViToTiV'а. Там с видео и XA форматом в целом проблем нет. PSX-CD-Gen я не пользуюсь.

То есть, не надо путать программу для компиляции и программу для работы с отдельными файлами. Это тоже самое, если бы программа для создания образа и игру тебе нейросетью перевела, и 3D-модельки заменила. Есть работа с файлами игры, а есть сборка образа. Правка LBA - это работа с файлами, однако LBA нужно брать из заранее собранного образа.

И еще, я рекомендую тебе не торопиться при изучении. Расслабься и потрать 2-3 дня на то, чтобы вникнуть хотя бы в то, что я расписал в предыдущих постах, а не вот это "быстрей-быстрей собрать образ" и "так, это мне не надо, это я пропущу, здесь я глазами пробегусь". От этого и проблемы все. Как я уже говорил, я понял функционал некоторых утилит, переводя на Русский их справку и циклически пытаясь понять смысл одного из фрагментов (вплоть до открытия программы, загрузки туда файлов и проверки, как работает описанная функция), чтобы правильно его перевести. А это далеко не "пробежаться глазами". Последовательность действий я также расписывал в предыдущих постах.

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума