Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2024, 23:13   #4225
PSX Planet Elite Supporter

SlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспоримаSlavaVlasov репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Перенос русской озвучки/текста из РС игр (PS1/PS2/PS3/PSP)             

Цитата:
Сообщение от zyxel2k Посмотреть сообщение
Вскрылось несколько подводных камней со spider-man 2 ЕЕ. Посмотрев все переводы убедился что в разделе костюмов, абсолютно у всех локализаций отсутствует часть текста на некоторые костюмы, особенно на sm2099 и "потрепанный" почему-то решили так сказать положить. Собственно буду восстанавливать, отсюда вопрос: Есть удобный хекс редактор позволяющий сразу на кириллице текст изменять, разумеется с поддержкой таблиц (таблицы соответствий составлены уже давно)? Пока использую ImHex, очень крутая тулза, рекомендую однозначно, но есть только один момент - нельзя изменять на совей кодировке.
Пока таких Hex-редакторов (чтобы писать своей кодировкой) не знаю, хотя было бы удобно. За наводку на ImHex спасибо - посмотрю.

Так как у Spider-Man движок - Тони Хоковский, а там свои заморочки со скриптами, я бы попробовал в Английской версии поискать повторы названий костюмов, и если они есть, посмотреть, переведены ли они в Русских версиях дважды, или только единожды. Также нужно убедиться, что перевод не "сбил" какой-нибудь скрипт или символ, который выводит текст костюмов на экран. В Тони Хоках порой переводили системную переменную (нижний регистр) вместо текста. Если, конечно, это не банальная ситуация, где текст просто заменили пробелами.
Цитата:
Сообщение от steeldragon Посмотреть сообщение
Вопрос, кто-нибудь может помочь со взломом графики Air Combat/Ace Combat? Там вроде бы почти всё ясно, но графика экрана карты и экрана покупки самолётов хранится иначе, чем прочая. Я хочу сделать из Кудос-овского перевода этой игры что-нибудь более-менее приличное, да вот не могу разобраться с этим.
А у Кудоса карта была переведена?

Русские и английские обложки PS1. Собственные сканы. Обновлено: 15.03.2024 =)
Список фанатских переводов PS1
SCPH-5502 C
SlavaVlasov вне форума  
Сказали спасибо SlavaVlasov