Показать сообщение отдельно
Старый 15.02.2024, 06:08   #4693
Person Of The Community

Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Хотел написать развернутое описание большой пачки сыгранных (и пройденных игр). Потом просмотрел ленту, темы форума, и тупо руки опустились.
Вообще в лом стало что-либо расписывать, если это интересно будет почитать на всём сайте одному двум человекам.

(вздох)
Я, с момента последнего поста в этом топике, заценил порядка СОРОКА игр. Новых и старых. Хороших и плохих. Большей частью на Свич, но немного на ПК и андроид. Если попытаться описать запомнившееся одним предложением (на большее расписываться просто желания нет), то как-то вот:
Resident Evil Revelations
Нажмите
- для порта использовалась версия с ЗЫ3; по геймплею нечто среднее между BHRE2 и BHRE3, но со сканером. Исследуем один огромный корабль, периодически "отвлекаясь" на дополняющие сюжетные главы. Хорошая игра.
DeathSmiles 1&2
Нажмите
- известные шутеры от Cave про лоли-ведьмочек, отстреливающих всякую нечисть, и собирающих себе НАПОЖРАТ во время Хэллоуина и Рождества. В порте обе части, и куча их модификаций. Включая DLC с героинями Gothic Wa Mahou Otome - сравнительно провального шутера для андроидов.
Bulletstorm
Нажмите
- популярный FPS, чем-то напоминающий Borderlands, но гораздо красивее (ИМХО, красивее даже Doom Eternal). На Свиче впечатление было сильно подпорчено русским дубляжом. Нет, он сам по себе отличный, но, во первых - взят со стороны, поэтому сильно разнится с субтитрами, во вторых - был вшит в образ намертво, и не отключаем, даже если поменять язык консоли , и в третьих - самое обидное - не учитывает DLC, из-за чего все говоря по русски, а Дюк Нюкем (БЛДЖАД! ДААА! Я ЗДЕСЬ ХОЧУ ИГРАТЬ ИМЕННО ЗА ДЮКА НЮКЕМААА!!!) по английски. Что поначалу довольно комично, но минуты через три начинает ДИКО раздражать, и вызывает ассоциации с бухим американцем, случайно попавшим в российскую глубинку (ну или с фильмом "Особенности национальной охоты"). Я уж не говорю, что неписи к нему будут продолжать обращаться "Грей".
Игры от Qureate:
Нажмите
помимо уже описанной ранее Livestream, есть ещё Livestream 2 (о существовании которой я узнал из стримов Пому Рейнпафф), не шибко отличающийся от первой части, только ещё короче, но зато с мозгоправством, развеселая (и озабоченная) Prison Princess, представляющая собой простой квест, и целая пачка эротических (НА ПРИСТАВКЕ ОТ НИНТЕНДО!!!) новелл без купюр (есть даже код, чтобы мозаику убрать!).
Дальше - хлеще.
Игры серии Hentai:
Нажмите
да, есть и такие. Представляют собой простенькие мини-игры, которые нужно проходить, чтобы открывать картинки с изображением рисованных девушек (девушки нарисованы с применением AI-generated, поэтому выглядят как сестры). Чем сложнее мини-игра, тем на девушке остается меньше одежды. Ничего особо пошлого, но в двух играх обнаружена обнаженная грудь. Разрабы не дураки, и понимают, что люди будут играть в ЭТО только чтобы добраться до галереи, поэтому игры простые до невероятия. В основном это слайд-паззлы и флик-паззлы, но также была обнаружена 999 (цифры на поле тоже расставляет AI), скверный ритм-симулятор, и на удивление неплохой симулятор гольфа.
Aquarium
Нажмите
- игра про Минато Акву!.. ну, вообще, игры про девиц из Хололайва далеко не редкость, но конкретно эта выделяется тем, что, когда сама Аква в неё сыграла, то офигела от озвучки в плохом смысле, и начала кричать, в том смысле, что "Чей это голос? Я не так своего персонажа озвучивала! Караул, озвучку подменили!" После чего ушла в запой в отпуск, вернулась слегка озверевшей, засела за АРЕХ Legends, и выиграла чемпионат! (до этого правда СЛУЧАЙНО прохватив люлей от Микинеко (бывшая Рушия), что лулзово) Чем наработала почти на два ляма подписчиков. Teh Drama, короче.
Ну а так - неэротическая ВН-ка, где можно вдоволь попялиться на Минато Акву (а также немного на Шираками Фубуки и Адмирала Марин).
Вообще, на Свиче довольно много взрослых визуальных новелл с весьма откровенным содержанием. Включая классические вещи из 2000-х и 2010-х. Но DMM и Nutaku нет как класса. Даже не ищите.
Groove Coaster Wai Wai Party
Нажмите
САМАЯ. ЗДОРОВАЯ. ИГРА. Из серии Croove Coaster. КАКУЮ. Я. ЗНАЮ. Ритм-симулятор от отаку для отаку, с оригинальным игровым процессом, простым, но в то же время очень техничным. Под ЧЕТЫРЕ СОТНИ треков, которые можно обкатывать. Причем люди, которые секут в японских играх (и не только! есть, например, треки из Undertale), аниме, и - копая глубже - электронной инди-сцене, вокалойдах и витуберах, обязательно найдут что-то достойное внимания. Отдельным плюсом считаю возможность поставить персональным навигатором Мори Каллиопу (с оригинальной озвучкой!).
Another Code Recollection
Нажмите
- "просто Another Code с улучшенной графикой" хотел бы написать я, но не могу. Игра АБСОЛЮТНО другая. С оригиналом её роднят разве что главная героиня, место действия (остров), и жанровая принадлежность (адвенчура+головоломки). Дело в том, что оригинал выходил на 3DS, где по полной использовал его фичи: сенсорный экран, микрофон, и даже "захлопывание". На Свиче же остался только сенсор, и гироскопы (причем последние можно отключить). Здесь даже сюжет новый! Ну а так-то игра хорошая, конечно.
Under Night In-Birth Sys Ciel
Нажмите
- настоящая вторая часть относительно популярного файтинга от ASW (авторы культового "Гилти Гира"). Отличается упрощенной рисовкой персонажей, тяжеловесными текстами диалогов, а также системой "накапливаемой силы", и большим упором не в прокруты, а в комбо и джагглы а-ля Теккен в битвах.
Персонажи, чес слово, сильно напоминают ГилтиГировских, но аналога моего любимого Фауста отыскать не удалось. Играю в основном за Ватисту (местная... Диззи, наверное), просто потому что мне ей драться комфортнее. Ну и выглядит прикольно: https://static.wikia.nocookie.net/in...20230927224507
Музыку написал Raito, и сочинял он её, видать, разрываясь между собой и преданностью общему делу. Т.к., с одной стороны - Райто - как автор электронщины и пост-инструменталки, а с другой ASW - где метал и хард-рок. В итоге получилась музыка, которую нужно слушать ГРОМКО... ну и соло на басу шикарное чуть ли не в каждом треке.
(уоу! что-то я разошелся. "Аппетит приходит во время еды", что ли?)
Iris Fall
Нажмите
- любительская трехмерная адвенчура, напомнившая Little Nightmares, только здесь героиню никто не хочет убить. Короткая и не законченная (первая глава). Атмосферой же напомнила трилогию The Room. Наверное из-за музыки.
Metro 2033 Redux
Нажмите
- полный аналог ПК-версии. Кроме, разумеется, управления. Если у вас нет предубеждения к рассказам Глуховского и к тому, что игра разрабатывалась на Украине, сыграть однозначно не повредит.
Super Mario Odyssee
Нажмите
- если вам понравися в своё время Super Mаrio 64, и вы бы хотели сыграть во что либо подобное, но без заморочек и извратов нововведений, которыми в последние годы полнится франшиза, то эта игра - идеальный вариант.
Super Mario Bros. Wonder
Нажмите
- а вот это уже - двухмерный платформер. Причем битком набитый упомянутыми выше заморочками и извратами нововведениями. Честно говоря, ощущение такое, что дизайнеры постоянно находились под сильнодействующими галлюциногенами, но общего высокого качества продукта это не отменяет.
Gripper
Нажмите
- нет, не про чувака, болеющего гриппом, а "FURI на колесах"... в смысле на футуристичном байке. Т.е. нужно нужно на большой скорости кататься по "дорогам", уворачиваясь от всякого, а потом мочить боссов вполне в стиле FURI. Визуальный ряд, на мой взгляд, СЛИШКОМ оригинальный. Но музыка очень классная.
Гейма, кстати, отхватила кучу наград на инди-сцене.
Warhammer 40000 Mechanicus
Нажмите
- серьезный, вдумчивый, и красивый тактический пошаговый симулятор. Но с кучей лулзовых персонажей (мне, например, запомнился магос, выдающий фразочки типа: "Запрос: боец Некронов. Чексумма: мозги=0 эмоции=0 оружие=n-вариат -> угроза=n-вариат Подтвердить? д/н"). А также с моментами в духе настольных ролевых игр (типа, "вы видите перед собой камень, что сделать? потрогать, лизнуть, взорвать") Любимая игра Матары Кан (бывшая Нина Косака). Уже три месяца тут зависает.
Yohane the Parhelion - Blaze in the Dark Blue
Нажмите
- неплохая, но не более того, метроидвания, выпущенная на волне популярности аниме сериала про предсказательницу Йохане (основанного, в свою очередь, на франшизе Love Life!, которую я люто бешено ненавижу всей душой, что не мешает мне фапать глазеть на здешних девиц). Очень четкое и отзывчивое управление, приятная 2D-графика, нереально классная музыка - в плюсах. А в минусах - нелепая, просто таки вопиюще низкая сложность игры! Боссы и некоторые противники довольно заковыристые, но все их причуды покрываются громадным количеством аптечек, которые можно получить где угодно (проще, просто телепортировавшись в дом Йохане с любого сейв-пункта, и купив в лавке). Ну и ещё смутило полное отсутствие фан-контента. Ни галереи, ни возможности послушать музыку, ни даже бонусов по прохождении нет! Прошли, мол, - всем спасибо, все до свидания...

Ну, пока по Свичу всё. Ещё вспомню что примечательное, допишу.
Если настроение не испортится.

На андроиде решил перепройти Tetrobot & Co. - игру, оправдывающую свой жанр головоломки на все сто процентов.
Будьте уверены, на последних уровнях голова у вас будет трещать так, что соседские собаки завоют. Задачки тут со временем становятся просто зубодробительными!
Управляем маленьким летающим роботом, чинящим больших роботов изнутри. И для этого он проходит уровни и восстанавливает поврежденные узлы (можно найти три на уровень). В основе же игры - взаимодействие с блоками разных типов.
Игра также отхватила кучу наград.

Напоследок новость.
Правда слегка запоздавшая.
Конами в конце января официально выпустила для бесплатного скачивания Silent Hill: The Short Message.
Игра получила разные, но в целом достаточно сдержанные отзывы.
Хотя разработчики и уверяли, что их целью было не зарабатывание прибыли, а попытка привлечь внимание общественности к проблемам подростков в современном мире социальных сетей и "кибербулли", большая часть игроков на это не купилась, видя перед собой просто напросто обезжиренный Outlast на минималках. С ОДНИМ (!) монстром. И на одной локации (которая, правда, по ходу пьесы видоизменяется).
Так что "Short Message" вышло и правда очень short.
Второй причиной недовольства стало то, что разработка велась несколько лет, а в итоге выкатили нечто, что, по части игрового процесса, легко может быть бито хоррорными инди-проектами, которые клепают за месяцы. Ну а то что бесплатно её раздают, так это, видать потому что сообразили, что если баблосы будут требовать, то их вообще на месте покарают.
И плевать всем, в общем, на этих несчастных японских школьников, которых тролли дизлайками замучили. ;-)
С другой стороны, здесь есть стиль, хороший сюжет, и та самая пресловутая Сайлент Хилловская АТМОСФЭЭЭРА.
Поиграйте, чё? Может даже понравится...Upd. Всё равно ничего хуже Ascension уже не появится.

Последний раз редактировалось Saderifet; 15.02.2024 в 07:39.
Saderifet вне форума  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо Saderifet за это сообщение: