14.04.2023, 23:48
|
|
Person Of The Community
|
 |
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Прошёл ремастер Chasm The Rift в Стиме. Мы останавливаем злобных инопланетян, перемещающихся во времени, которые хотят захватить Землю. Это шутер от украинских разработчиков из 1997 года, изначально выходивший по MS-DOS. У нас есть 8 оружий, среди которых винтовка, двустволка , пулемёт, дискострел, энергетический арбалет, ракетница, мины и аналог BFG. Геймплей очень бодрый, враги интересные, присутствует достаточное количество головоломок. В целом это классический спинномозговой шутер, аналог Дума, бродить по катакомбам. Мы посетим современную военную базу, Древний Египет, Средневековый Европейский город и футуристическую технологичную базу. В ремастере есть достижения, но чтобы они были видны, мне пришлось поменять видео обработчик с Вулкана на DirectX 12 (или 11). Также скриншоты на Вулкане не делались. У игры присутствует небольшое дополнение, которое распространялось бесплатно в своё время через интернет. Вместе с игрой также идёт оригинальная Досовская версия, запускающаяся через Dosbox, как по мне, у неё графика более атмосферная и реалистичная.
Эта игра была у меня в детстве на сборнике игр, тогда я её не прошёл, игра довольно пугала своей гнетущей атмосферой. Сейчас я игру прошёл вместе с дополнением безо всяких проблем. У оригинальной Досовской версии также есть мультиплеер через старые протоколы. Движок на 1997 год у игры довольно неплохой, игра запускалась и на слабых компьютерах того времени, но не поддерживала трёхмерные ускорители. В детстве также у меня в катсценах была и русская озвучка, тут английская. В игре присутствует мясо и расчленёнка, можно отстреливать врагам руки и головы.
|
|
 |
|
 |
|
Chasm очень крутая игра, я думал её вообще мало кто знает... Некоторые игроманы пропустили тогда многие хиты: sin, redneck rampage, Cyberia... может сейчас восполнится пробел
|
|
|