Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2023, 23:21   #4515
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Поиграл в Lollypop - это 2D-платформер для компьютеров Amiga и MS-DOS PC от датских и немецких разработчиков Brainbug. Я играл в MS-DOS версию в Стиме.
Вы играете за ожившую куклу Лолли, которая должна остановить злодеев, которая атакует, стреляя леденцами на палочке (отсюда название). Можно подбирать бонусы и атака будет улучшаться. Игра довольно красиво нарисована. Чтобы выйти с уровня, надо найти 4 части паззла и дойти до босса. Сложность в игре - запредельная. У вас есть максимум 7 жизней, по 4 деления здоровья. Но если вы поставите 5 или 7 жизней, дальше конца 3-го уровня вас не пустят, так что надо играть с 3 жизнями. Вы открываете сундуки, в них могут быть как полезные предметы, восстанавливающие здоровье, увеличивающие прыжок или временная неуязвимость, так и вредные - например перепутанное управление, невозможность прыгать или вообще мгновенная смерть. После окончания каждого уровня вам дают пароль для сохранения, но сколько жизней у вас было на момент завершения уровня, столько и будет после загрузки пароля. Между уровнями жизни не восстанавливают и продолжений тут нет.
Игра будет наказывать вас постоянно за каждую совершённую ошибку - коснулись врага, упали в пропасть, упали с большой высоты. Часто даже кажется, что разработчики троллят игрока. Монстры в ней респавнятся каждые несколько секунд и появляются с разных сторон экрана.
Игра очевидно создана для перепрохождения уровней. Уровни заучить кстати довольно несложно, в этом игра честна. В этом выпуске есть как версия со звуком Sound Blaster, так и с CD-Audio треками.
В игре 8 уровней, многие из них настоящие лабиринты. Боссы бывают как лёгкие, так и посложнее. Честно игру я пройти не смог, поэтому во-первых заменил стандартный DosBox на DosBox SVN Daum, в котором есть поддержка сейвстейтов, во-вторых забиндил эти кнопки на геймпад, а играл я с геймпада, игра прекрасно поддерживает геймпады. То есть постоянно сохранялся и загружался. Без этого игра НЕПРОХОДИМА!
Один из самых сложных платформеров на моей памяти. Игру я прошёл, удовольствие в целом получил.
Игру рекомендую.

kurtkurt222 на форуме  
Эти 2 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: