Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2023, 12:02   #4513
Модератор

kurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспоримаkurtkurt222 репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Во что сейчас играете?             

Прошёл ремастер Chasm The Rift в Стиме. Мы останавливаем злобных инопланетян, перемещающихся во времени, которые хотят захватить Землю. Это шутер от украинских разработчиков из 1997 года, изначально выходивший по MS-DOS. У нас есть 8 оружий, среди которых винтовка, двустволка , пулемёт, дискострел, энергетический арбалет, ракетница, мины и аналог BFG. Геймплей очень бодрый, враги интересные, присутствует достаточное количество головоломок. В целом это классический спинномозговой шутер, аналог Дума, бродить по катакомбам. Мы посетим современную военную базу, Древний Египет, Средневековый Европейский город и футуристическую технологичную базу. В ремастере есть достижения, но чтобы они были видны, мне пришлось поменять видео обработчик с Вулкана на DirectX 12 (или 11). Также скриншоты на Вулкане не делались. У игры присутствует небольшое дополнение, которое распространялось бесплатно в своё время через интернет. Вместе с игрой также идёт оригинальная Досовская версия, запускающаяся через Dosbox, как по мне, у неё графика более атмосферная и реалистичная.
Эта игра была у меня в детстве на сборнике игр, тогда я её не прошёл, игра довольно пугала своей гнетущей атмосферой. Сейчас я игру прошёл вместе с дополнением безо всяких проблем. У оригинальной Досовской версии также есть мультиплеер через старые протоколы. Движок на 1997 год у игры довольно неплохой, игра запускалась и на слабых компьютерах того времени, но не поддерживала трёхмерные ускорители. В детстве также у меня в катсценах была и русская озвучка, тут английская. В игре присутствует мясо и расчленёнка, можно отстреливать врагам руки и головы.
Игра просто отличная, как и ремастер, могу посоветовать тем, кто её пропустил.

kurtkurt222 вне форума  
Эти 4 пользователи сказали Спасибо kurtkurt222 за это сообщение: