|
Цитата: |
 |
|
|
|
|
|
|
Ghost_Zero, если много/часто играешь в пс1-игры, то два лучших варианта это, собственно, настоящая пс1 (достать из шкафа либо на авито) либо прошитая пс3 (пофиг какая именно, все модели сейчас взломаны). Про ПС4 правда не знаю. Может и там уже всё идеально? Тут на форуме есть некто fiuke, он большой фэн взлома пс4 )) Но сколько его не читал, он только жалуется на вылеты, так что…
А мумуляторы это сомнительное предприятие. Сам видишь.
|
|
 |
|
 |
|
Спасибо за рекомендацию))
У меня была консоль оригинальная в 2003 последний раз, я ее продал, т.к. диски она нормально уже не читала, постоянно зависала и просто закидывала в экран биоса. После нескольких ремонтов отправилась по дешевке к другому хозяину. А часть игр (среди них были как с переводами, так и американские лицензионные диски) я отдал другу, а часть сделал образы и сохранил в хардах (например, из переводов есть образы с антологии и хроник FF от RGR, а так же Tactics, 7, 8 и 9, Chrono Cross), хотя я уже не помню какие там образы из моих личных бывших физических дисков, какие просто с торрентов - все в одной папке. Но если кому нужно, могу поглядеть, что у меня есть в наличии и залить интересующую игру (хотя, вероятно, наверняка тут все эти переводы и без меня уже имеются)
Покупать ПС1 снова нет желания, к тому же б\у (до сих пор с содроганием вспоминаю те пляски с бубном, когда диск раскрутился, а игра не запустилась, пришлось крышку открыть, закрыть, консоль на рербро поставить, ой-ёёёё, бррр, страшный сон... Хотя некоторые работали буквально безотказно, например, Vagrant Story с переводом Парадокс).
Я в свое время подумывал купить PSX Classic Mini, но повременил и прочел ревью, в котором оказалось, что она по сути в мощности уступает в несколько раз моей консоли на распберри и при том использует относительно устаревший и не самый добротный эмулятор. Хотя внешний вид корпуса у нее зачетный. И мне до сих пор невдомек, почему в вшитых играх там только РЕ1, а еще нет ни Лары Крофт, ни Крэша Бандикута. Сейчас в своей консоли на распберри я сделал из игр ПС1 целую папку\коллекцию игр, которые были в релизе в PSX Classic Mini:
Arc the Lad,
Arc the Lad II,
Armored Core,
Battle Arena Toshinden,
Cool Boarders 2,
Destruction Derby,
Devil Dice,
Final Fantasy VII,
G-Darius,
Gradius Gaiden,
Grand Theft Auto,
Intelligent Qube,
Jumping Flash!,
Metal Gear Solid,
Mr. Driller,
Oddworld: Abe's Oddysee,
Parasite Eve,
R4: Ridge Racer Type 4,
Rayman,
Resident Evil: Director's Cut,
Revelations: Persona,
SaGa Frontier,
Super Puzzle Fighter II Turbo,
Syphon Filter,
Tekken 3,
Tom Clancy's Rainbow Six,
Twisted Metal,
Wild Arms(список из википедии, манал я их все прописывать вручную)
Все, включая и для Азии и для США.... Кроме тех, что пометил красным. Они мне или не нравятся, или абсурдны (типа, того же тетриса по стрит файтер или абстрактного интелледженс кьюб). Зато включил туда:
Crash Bandicoot
Crash Bandicoot 2 Cortex Strikes Back
Crash Team Racing
Castlevania: Symphony of the Night
Chrono Cross
Final Fantasy V
Tomb Raider 2
Resident Evil 2
Silent Hill
Эмулировать можно вполне хорошо на иксбоксе, но я не гоняю его по чем зря ради эмуляции одной ПС1. А при эмуляциях в консоли на распберри я переиграл уже около 26 игр и поиграл в те, о которых ранее даже не подозревал. И все работает очень исправно и хорошо (кроме МК3 - там эмулятор PCSXRearmed выбрасывает, но с DuckStation и SwanStation все гладко... И вот, как оказалось, русифицированный РЕ3 тоже не гладко, хотя оригинальные работают норм. Жаль, перевод-то реально классный), даже при желании можно накрутить фильтров, чтоб все выглядело, как при композитном подключении на ЭЛТ-мониторе без падения производительности. Собственно, для этой цели (а еще для NES, SNES, N64, N-DS, GBAdvance, MSX, Genesis, 32X, -CD, NeoGeo, Atari7800, TurboGrafx, WonderSwan) я и использую консоль, собранную на плате распберри. Иметь оригинальные консоли - мне хранить их негде с учетом того, что дома и без них уже место занимает стационарник, ПС4 и Икс1икс, поэтому распберри хоть и не дешево (за 12к плата, сд-карта самсунг на 256 за 5к, корпус за 2.5к стилизованный под суперфамиком, два проводных геймпада от 8bitdo стилизованных под снес, но со стиками за 2.2к каждый), но весьма эффективно для широкого спектра игровых систем (еще есть разные интелливижены, вектрексы, коммадоры, спектрумы, которые я даже не пробовал и пока даже не закидывал в память консоли).