20.03.2023, 21:30
|
|
Модератор
|
Поиграл на ПС1 в 3D-файтинг Battle Arena Toshinden 4 (официально называется Toshinden 4).
Это 4-ая часть в серии, но разработанная не оригинальным разработчиками (Tamsoft), а каким-то из Британии. Игра вышла в 2000 году только в Европе и Японии.
Сюжетный режим я пока не играл, но поиграл в режим на время. Изначально доступны 9 персонажей плюс 4 можно открыть, если проходить сюжет. В этой игре сражения идут в основном на разном холодном оружии. Есть шкала суперприёма, если она заполнится, можно сделать один из суперприёмов, это легко понять. Но геймплей - главная проблема игры. Он о-о-очень медленный. Персонажи еле двигаются, игра похожа на Soul Blade, только замедленный раза в 2-3. Перед каждым боем идёт секунд на 10-12 приветствие, тоже раздражает. Про боевую систему не знаю что сказать, проще сказать, что всё хаотично как-то происходит, без стратегии. Когда-то проигрываешь, когда-то выигрываешь. Разумеется, если бы я умел играть в эту игру, может было бы интереснее. Но в том же Soul Blade мне было куда интереснее. Лестницу из 12 врагов я прошёл за 22 минуты (!), и это не считая приветствий и времени загрузки. Из оригинальных игр серии взято лишь несколько персонажей.
Я смотрел геймплей 2 и 3 части на Ютубе, там геймплей намного быстрей и динамичней. Игра провалилась в продажах, да и обзорщики на Ютубе ей ставят невысокие оценки. Прежде всего раздражает медленный геймплей. Это первая игра из серии Battle Arena Toshinden, что я поиграл. Особенно заметен кривой перевод на русский.

|
|
|