Пришлось начать проходить Dragon Quarter заново.
Не внял собственному совету, и расходовал драконью силу в каждом более менее напряжном бою.
В итоге, когда добрался до Сентры, Д-каунт был уже выше 50%. А там вначале "повезло" нарваться на Хортенсию (весьма проблемная дамочка, на полную катушку использующая ловушки и способная фигачить магией, игнорируя расстояние до цели). А затем и на Виксатиона с подхватами... Я попросту забыл на каком маршруте ЭТА СУ... хмм... этот суровый мужик обитает. На нем я потратил остатки Силы, и узрел гамовер...
Тут проявилась вторая причина переигровки: особенности системы перезапуска.
1) переносятся предметы, деньги, и свободные ХР, которые были у игрока на момент сохранения НА ТАКСОФОНЕ (а не на временном сейве "в любом месте", или на момент смерти).
2) переносятся только предметы, которые были экипированы на персонажах, или размещены в "камере хранения". Всё прочее, включая сюжетные предметы, особые "вечные" предметы (мультипликаторы ХР, сонар, и прочее), предметы, увеличивающие парамы, и неопознанный экип - НЕ ПЕРЕНОСЯТСЯ! Особенно весело потерять особые предметы, которые получаешь ЕДИНОЖДЫ за игру (кольцо фей для доступа в муравьиную колонию то можно получать каждый раз, когда встречаешь этих летучих созданий).
Ну, короче, я сделал перезапуск... и осознал, что оказался в полной Ж.
Так что, по новой. Вперед и с песней! (Главное не забыть в Сентре пойти по северному маршруту...)
|