PAM3EC, Ну, относительно сборки, в той статье все правильно написано. Единственное, собираю я в основном через IML2ISO, а не через Apache2.
А так не знаю, просто стараюсь аккуратно все делать и все.
А про NORG - распаковывать норговский образ лучше всего с помощью MagisISO Maker. Он почти единственный, наверно, кто нормально открывает образы от Норг и видит все файлы.
Если лоадер обычный:
Папку SCEE_DD - удалить, это папка от лоадера. PBPX_955.20 или LOADER.00 - тоже удалить, это сам лоадер. Дальше я выясняю где русский ELF (английский удаляю вместе с дублированными ресурсами), даю ему нормальное имя, убираю в нем пиратские правки на измененные ресурсы, т.е. возвращаю русским файлам родные имена и соответственно исправляю в ELF на них ссылки.
Ну и все, дальше сборка. Собираю в основном по LBA, ну или хотя бы в той же последовательности файлов, что и в оригинальных образах.
Если же лоадер необычный:
Почти тоже самое, отличаются только имена файлов лоадера и его вспомогательных файлов. В этой игре как раз такой.
Какие файлы я именно тут редактировал - я уже и не помню, это в 19 году было. Они все легко находятся, если сверить ресурсы с редампом.