Показать сообщение отдельно
Старый 01.07.2022, 09:48   #37
Person Of The Community
 
Аватар для Saderifet
 
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской Мужской
Сообщений: 1,115
Saderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспоримаSaderifet репутация неоспорима
По умолчанию Ответ: Расскажи о музыке             

Я не знаю, когда конкретно их выпустили, поэтому описываю в начале текста.
Silent Hill Mobile 1, 2, 3
Нажмите
Адвенчуры от первого лица для мобильников на платформах Jar и Symbian.
В принципе, что можно сказать об игрушках, созданных безвестными парнями, весящих по мегабайту, и проходящихся за 20 минут (если знать что делать)?.. Сказать решительно нечего.
Проходил давно, и прошел. Ни удовольствия от прохождения, ни увлекательности, ни приемлемого управления... ничего этого замечено не было.
Бесконечные брожения по (одному!) зданию, с постепенным открыванием всех помещений, решением головоломок, прочтением полуосмысленных текстов, и мочением двух-трех (в третьей части - аж пяти) типов монстров от лица героя-паралитика. Всё от первого лица.
Музыка совершенно невыразительна и больше напоминает чей-то пердеж.
Людей, которые бы специально пытались сделать их геймрип, я лично не встречал.
Silent Hill Origins
Нажмите
В девичестве - Zero.
Срача не было. Олимпиады не было. Просто игроки посмотрели игру, сказали - Фи! - и забыли.
Разрабы вначале хотели сделать нечто амбициозное. В первых трейлерах фигурировали широченные коридоры, монстры-слинки, и левитирующие балерины. В пресс релизах озвучивался "ранящий главгероя туман, и возможность с этим бороться" (как? воздушной пушкой?..). Ну и ещё способность этого главгероя сражаться с несколькими противниками сразу.
Вообще, всё это уже тогда смотрелось дикостью, но в итоге вышла игра, создатели которой очень боялись сделать "никанон", поэтому за каждым пикселем бегали консультироваться к Ямаоке ("Bad idea! BAAAD IDEA!").
Короче, вышел клон СХ1 с парочкой удачных идей в оформлении иной реальности, очень скучными противниками, достаточно пресным построением локаций, и весьма необычным главгероем. Главгерой необычен тем, что способен распихивать по карманам жилетки железные ящики, маленькие телевизоры, медицинские стойки, и прочее, и всем этим драться с монстрами. Я уж не говорю про обычные палки и топоры... А ещё герой упарывается веществАми и энергетиками, каковых здесь аж четыре вида.
Ну да хватит шуток. Игра вышла вовсе не провальная, а местами даже интересная, хоть и не шедевр, конечно. И я не считаю идею с путешествием между мирами через зеркала настолько неудачной, как любили это представлять про-обзорщики. Мол, из кошмарного мира в любой момент можно вернуться обратно, что уменьшает напряженность игрока... угу... Зато неслабо увеличивает эту напряженность, когда знаешь, что в кошмарный мир придется вернуться...
Саундтрек вышел в шикарном бокс-сете с иллюстрациями Масахиро Ито (и плевать, что изображенных там существ в игре нет). И музыка традиционно хороша, НО!.. Но она ничерта не соотносится с самой игрой.
Если в первых частях она поддерживала общий настрой, и, в моем случае даже соответствовала определенному окрасу: первая часть - темно серая и красная - как кровь на асфальте; вторая - черная и серая - неясные тени во тьме; третья - ярко алая и коричневая - отблески заката и пламени на ржавчине; четвертая - серая, черная и коричневая - цвета тлена и разложения. То в случае с Origins рисуется что-то такое веселенькое - рыже-зелено-светло-серое - как взорвавшийся плодово-овощной склад...
Короче, общей идеи у ОСТа нет, но музыка всё равно хорошая. Со своей меланхоличной атмосферой и четырьмя шикарными песнями от МакГлинн. Причем (ВНИМАНИЕ!) в ОСТе НЕ ПОЛНЫЕ версии песен O.R.T. и Blow Back!
Поскольку популярной игруха не была, с геймрипом толком никто не заморачивался, но что есть, то есть. Небрежное, местами с потерянными треками, но, если проходил игру, то можно расставить и переименовать треки, как кажется верным.
К слову, шесть треков из ОСТа в игре не встречаются вовсе!
Silent Hill Homecoming
Нажмите
Срач Срачей!
Олимпиада Олимпиад!
Хомякоминг!
САМАЯ НЕНАВИДИМАЯ ИГРА СЕРИАЛА!
Делали выходцы из Shiny Ent. (создатели MDK и Червяка Джима, к слову). У Ямаоки не консультировались. Вдохновлялись "Пилой". И зацбацали... нечто.
Можно атаковать комбами, и брутально убивать монстров. Можно целиться из-за плеча. Можно ломать элементы декора и некоторые преграды (причем, картину можно разрезать исключительно ножом, топор же годится только для досок). Можно быстро бегать по линейным локациям (по нескольку раз). Можно в компании крутого черного копа отстреливать вражье. Можно в QTE сценках предотвращать самозасверливание гениталий неписей. Можно... да много чего можно здесь делать, только Сайлент Хилла в этом нет нет ничерта...
Чада кутежу добавили как издатели, с восторгом рапортовавшие, что это - первая из частей СХ, где действие начинается не в Сайлент Хилле (дааа... третью и четвертую части считать не существующими что-ли?), так и некоторые горе-игрожуры, породившие мемы вроде "перекатываться и стрелять из-за плеча".
У Конями вообще потрясная забывчивость на свои более ранние игры. Скажем, Игараси в пресс-релизе по Order of Ecclesia ляпнул, что это первая Кастлвания с главгероиней - женщиной... Простите, Соня и Кэрри. Сайфа с Шарлоттой вас морально поддержат.
Ещё лулзов добавили стримы из ютюба, которые делали чисто поржать. Мне запомнилась серия роликов от Two Friends Playing с диалогами типа: "Глянем на карту. Мы видим, что большую часть Южного Эшфилда занимает кладбище... Ну а ещё здесь "Мой Дом"... Ну, не мой, в смысле, а Алекса." (оба хохочут в голос)
Короче, Ямаока на сей раз ограничился вставкой своего имени в титры, и написанием саундтрека.
И, то-ли ему не показывали игру вообще, то ли ещё какая напасть, но саундтрек писался методом "прыжок веры". Ну, типа, понапишу кучу треков, а там ребята сами расставят... Ещё про персонажей ему, видимо рассказали только как их зовут, и про общее участие в сюжете, поэтому темы Алекса и Элли названы... "Тема Алекса" и "Тема Элли". Всё гениальное - просто, ёпт...
Ну а так, нормальный саундтрек. Даже хороший, хоть и не дотягивает до "отличного".
Геймрипы опять делали спустя рукава, поэтому можно хватать любой, хотя с одним связана некая хохмочка. Автор беспалевно (как он думал), взял тему Winter Tundra из Spyro 2, и запихал её в геймрип под названием Wintery Mist. Косяк заметило слишком много знатоков видеоигровой музыки, и аффтара растреляли из реактивных говнометов.
Но попытка повеселить народ, опять же, засчитана.
Silent Hill Shattered Memories
Нажмите
От создателей Origins-а. Которые наслушавшись оскорблений в свой адрес, и вытершись от помоев, собрались с духом и выдали самую смелую и оригинальную игру в сериале!
Чем она так хороша и оригинальна, вы можете узнать, почитав профильную прессу, я же ограничусь общим субъективным мнением.
Отличная приключенческая игра. Превосходный психологический триллер. Хорошее управление и интересные находки в исследовании мира. Потрясающе передает ощущение паники в экшн-сценах... Но... Это - НЕ Сайлент Хилл! То есть вообще. То есть СОВСЕМ!
От первого СХ здесь разве что имена и внешность персонажей, места действия, да содержание первого вступительного ролика.
Музыка же вышла достаточно неоднозначной. Кто-то скажет, что Ямаока выдохся. Кто-то, что его тогда уже собрались выгонять из Конами, и поэтому он писал саунд на отъе*ись. А кто-то скажет, что музло весьма годное, и хорошо отражает общий депрессивный настрой игры.
Так или иначе, это первый ОСТ в истории сериала, куда вошла большая часть треков, звучащих в игре.
Геймрипы характерно отличаются общей спецификой "ситуационных" треков, когда изначальная "минимальная" мелодия по ходу углубления в дебри локации "обрастает" новыми элементами. Созданный в таком стиле геймрип существует всего один (в двух версиях: для ПС2 и ПСП), и туда не включили пару треков из игры (например, миленький отрывочек I Love My Daddy, звучащий по радио).


Алсо, стоит написать, что особо отмороженными фанами сделан мод, заменяющий лед и снег на ржавчину, кровь и куски плоти...
Silent Hill Downpour
Нажмите
Несчастная игра, которую бешеные фэны по инерции окрестили "Сливом", и приговорили.
На деле же весьма неплоха, и, как по мне, имеет всего один критический недостаток - сюжет. Который банальный, шаблонный, и невыразительный. Если бы не довольно интересный главгерой и персонажи, с которыми он сталкивается, в этом отношении игра стала бы провалом.
С другой стороны, здесь отменная проработка мира. В кои это веки, кошмарный Сайлент Хилл действительно выглядит отражением фобий главгероя, а не просто нагромождением визуальных страстей-ужастей, которые использовались ранее. А в реальном действительно ЕСТЬ ЧТО ИССЛЕДОВАТЬ! Территория для исследования действительно обширнее, чем была раньше, есть и потаенки с секретными проходами.
Драки с монстрами действительно напряжные, если нападут трое, то проще сделать ноги, а не драться...
Ну да ладно, мы тут пишем о музыке, а её Акира Ямаока для этой части больше не писал!
Писал Дэниэл Лихт, из прежних хороших работ которого можно отметить разве что музыку из "Дэкстера".
Здесь же он написал достаточно атмосферную и хорошую фоновую музыку. Если рассматривать её ИМЕННО, как фоновую музыку. После прослушивания непосредственно музыкальных треков, они забудутся через десять минут, увы.
Основную песню исполнил КОЛЯН, которого можно любить или ненавидеть, но отрицать то, что песня Silent Hill - далеко не лучшая песня в репертуаре KOЯN нельзя. Кроме неё в ОСТе ещё два десятка избранных тем из игры.
В геймрипе же их пара сотен... Кроме шуток! Из всей игровой музыки в ОСТе хрен да маленько!
Кроме музыки там есть и т.н. licensed music, т.е. треки разных исполнителей (в основном довольно старых) звучащие по радио.
Если честно, я бы рекомендовал только геймрип.
Silent Hill Book Of Memories
Нажмите
Здесь быстро, кратко, и зло.
Это - убогая ARPG с подростками, с улюлюканьем бегающими по ПСЕВДОдекорациям из Сайлент Хилла, и лупящими несчастных монстриков двухметровыми дрынами.
ЭТО - СРА МО ТА! Срамота, какой сериал не видел, с момента своего появления на свет (и пока не вышел автомат пачинко).
Музыку снова написал Дэниэл Лихт, и она получилась более выразительной, но сама идея названия треков Water World, Light World, и, соответственно, Water Boss, Light Boss, и т.д. лично мне напомнила о сериале про Мегамена (^_^).
Зато есть две песни от МакГлинн!
На этом пока всё. Как-нибудь ещё продолжу, и напишу про что нибудь... не совсем относящееся к сериалу.
Saderifet вне форума  
Ответить с цитированием