Person Of The Community
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской 
Сообщений: 1,115
|
Сегодня будет большая статья. Статью эту я, опять же, пишу "на живую", не используя вставку заранее набранного текста.
И делаю это на рабочем компе с маленькой оперативкой (из-за чего он может ВНЕЗАПНО перезагрузиться), поэтому писать буду частями.
Во избежаниЕ...
Сегодня речь пойдет о музыкальном сопровождении к сериалу, который не нуждается в представлении.
В игры из него играло, наверное, 90% посетителей сайта. А слышать должны были ВСЕ.
Итак - Silent Hill!..
Да да, уже слышу разочарованное бурчание, мол, про него уже столько всего понаписано, что деваться некуда... НО!
Во первых - на сайте я что-то подробных описаний не встречал (разве что сборник песен МакГлинн выкладывали года два назад).
Во вторых - "обозревателями" тотально игнорируются более мелкие игры сериала.
И в третьих - сериал благополучно ЗДОХ, благодаря неимоверным усилиям Конями, поэтому писать про него можно вообще что хошь. Бугага!
Ну а если серьезно, то да. Конями УСИЛЕННО пыталась надоить с проекта последние гроши, выпуская всякие там онлайн-мочилки, фрик-комиксы, и интерактивные автоматы пачинко. В последнее время же натурально занимается сутенерством трупа, продавая всякие плакатики, скейтбордики, сумочки, и вязаные свитера... Да, любой, кто знаком с сериалом не понаслышке, поймет, в чем тут беда.
Руководство Конями в этом отношении вообще всегда отличалось потрясающим му*ячеством. На поклонников им плевать, а на деньги не плевать. Что в принципе логично для любой коммерческой структуры.
Я не знаю, может даже в экономическом плане выгоднее застрелить франшизу, и отдать её ошметки на растерзание и надругание, чем выпускать новые успешные проекты, и продавать их...
Японские корпорации вообще достаточно широко известны своим "выдоил-выкинул" отношением к своим сотрудникам и "детищам" (до сих пор вспоминается история между Cover и Урухой Рушией, которая дошла до срачей на центральном ТВ Японии исключительно из-за ослиного упрямства и нежелания "потерять лицо" директората "Ковра", а в итоге "лицо потеряли" вообще все, и даже непричастные (Химемори Луна)).
Так что надежда остается разве что на бывших сотрудников Konami, которые выпускают "вроде бы те-же, но немного другие" игры, и делают это со вкусом и авторской жилкой. Bloodstained - наследник Кастлвании. А под впечатлением от Сайлент Хилла сделали Ghostwire Tokyo (по которому я даже стримов не смотрел), и делают Yakushi Slitterhead (который пока выглядит как странноватая смесь Life is Strange, Evil Within 2, и HellNight).
Ну и не забываем о фанатских и сторонних проектах (из которых большая часть - полное УГ, но попытки засчитаны...).
Так или иначе, обзор будет выглядеть примерно так-же, как и два выше: под катом - игра, пара слов про игру, и пара слов про музыку. В данном случае, про музыку буду писать чуть подробнее, про ОСТы (если были), и про геймрипы. Потому что иной раз музыка в играх сериала СХ, и то, что включили в ОСТы, различаются прямо таки кардинально.
Ну-с... начнем.
|