Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2022, 00:24   #7
Person Of The Community

YotaRussia на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Сотовые операторы             

Цитата:
Сообщение от Altragrave Посмотреть сообщение
Кароч.Положняк на 2022г такой: тарифы с безлимитным интернетом уходят в прошлое.Поначалу они были.Затем с распространением повсеместным интернета,у операторов появилась проблема-торренты.Передача данных в больших обьемах-нагружает сеть.Для других пользователей скорость соединения падает.У операторов было два стула-строить новые вышки/закупать новое оборудование,чтобы запросы пользователей удовлетворить или ограничить пользователям скачивание торрентов.Что они выбрали-мы уже знаем.Однако они и на этом не остановились.Теперь к торрент ограничениям добавился шейпинг.Это когда оператор ограничивает скорость соединения для пользователя который оказывает нагрузку на сеть.Допустим у вас тариф с безлимитом, вы скачали 20гб в день и вам уменьшили скорость до конца текущих суток.Особенно грешит этим Yota.Люди с неё плюются.Ну или если вы преодалеете какое-то пороговое значения трафика в месяц.Вам урежут скорость до конца оплаченного месяца. Пользовался безлимитом от еле2.Обходил ограничения на скачивание торрентов.И короче недели за 2,5 истратил 1Тб или даже более.Мне урезали скорость до 64 килобайт ))) Операторы медленно но верно сворачивает все безлимитные тарифы.Безлимита практически нигде нет и его уже не подключить.Тем кто сидит на архивных тарифах-безлимитах-настойчиво предлагают сменить тариф на более прогрессивный (пакет трафика 25-50Гб ага щас).Плюс повышают абонентскую плату + обмазывают все это шейпингом.Такие дела...
З.ы на еле2 наблюдалось занижение скорости при скачивании.Виноват был оператор или облачные сервисы которыми я пользовался-не знаю.Но я обходил это так-отключал сеть на 5 мин.Затем включал.Смартфон регистрироваться в сети с новым ip.Скорость восстанавливалась.
З.з.ы ещё лайфхак.Хороший,быстрый интернет 3G-4G только у Мегафона.У всех остальных операторов скорость сети 4G ближе к 15-17:00 сильно падает.Возможно дело в том ,что я живу в ПГТ.Есть такая фишка.Переключить в смартфоне сеть с 4g на 3g.В моём случае у еле2 на 4g хорошая скорость только ночью > 01:00.Весь остальной день - 200-500кб.Тогда как в режиме 3g - 2-2,5мб практически круглосуточно.А ночью иногда доходила до 3мб.Почему так?Все просто.Большинство современных смартфонов работает в 4g.На сеть 3g приходиться всего 15-25% от всех устройств.Она менее загружена.
З.з.з.ы Для увеличения скорости интернета на любых операторах и устройствах-я использую алюминиевый дуршлаг.Он у меня установлен приблизительно на уровне высоты монитора.Я ложу в него 4g модем или смартфон в режиме usb модема.Выглядит все это немного странно и диковато.Однако прирост скорости 30-50%.Просто дуршлаг за счёт своей формы фокусирует сигнал.Я в своё время зачитал много тем как запилить на коленке усилитель сигнала для usb модема.Но там было много пердолинга.Вычитал метод с фокусировкой сигнала всякими вогнутыми алюминиевыми предметами.И решил попробовать с дуршлагом.Смех смехом-4g модем с мегафоновским ночным форсажем-разгонял до 9,5мб/сек.Модем на такой скорости начинал питалово жрать и отваливался.Потому что у мну блок питания ветхий.Недостаточно на usb порты выдаёт.Кароче лочил скорость загрузки в торрентах на 6-7мб из-за этого )))

Привет! Скорость беспроводного интернета зависит от разны внешних факторов, как вы заметили на примере с дуршлагом - во многом от сигнала + радиоусловий по адресу, где находитесь, в целом. Поэтому скорость может меняться даже в течение дня - это вполне нормально, если, конечно, пользоваться интернетом по-прежнему комфортно. Снижение же скорости любого беспроводного соединения может происходить из-за увеличения общей нагрузки, даже перегрузки базовой станции и др. В каждом случае мы обязательно изучаем ситуацию и принимаем необходимые меры для её улучшения. Поверьте, мы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы пользоваться нашими услугами всем нравилось, не было никаких неприятных моментов, и пользователи оставались с нами как можно дольше.

Насколько поняли, ваше впечатление о нас сложилось не на собственном опыте?
YotaRussia вне форума