Person Of The Community
Регистрация: 02.11.2011
Адрес: по соседству с китайцами
Пол: Мужской 
Сообщений: 1,115
|
И отдельно про порты ПК игр на андроиды (про которые я знаю, во всяком случае).
Нажмите
Кроме упомянутых Undertale и Bloodstained, имеются в наличии отечественные квестЫ.БратьяПилоты - я слышал о двух частях, обе у меня не запустились даже будучи ломанными.
Петька и ВИЧ - я играл и прошел три части. Отличные порты, если игнорировать проблемы с курсором, но в третьей части почему-то ужасно глючат ролики.
ШтЫрлиц - пробовал запустить первую часть. Первая часть запускаться отказалась.
Ходили слухи о портировании ГЭГ-а (первого), но видимо не срослось по морально-этическим соображениям.
Квесты западные:
Syberia (первая) - на андроиде не пробовал,
The Last Express - гугл-плеевская тупо вылетает на вступительном экране; ломаная же работает нормально, но к управлению нужно привыкать,
Dracula (почему-то только второй) - де-факто аналогична PS1 версии, играл, но уснул,
Full Throttle - любительский порт с вшитым Scumm-VN эмулятором, страдает от плохо оптимизированного управления из-за чего драки с байкерами и моменты на скорость довольно бесящие.
Grim Fandango - один из лучших квестов Lucas Arts-a портирован почти идеально. Были перерисованы модели персонажей и некоторые фоны, а также слегка изменен саундтрек (что характерно, часть мелодий убрали, а часть добавили). Ну и интерфейс подогнан под портативки. В отличии от "ремастер-версии" с ПК, здесь нет системы ачивок.
Дальше про другие жанры... которых, впрочем, не так уж и много.
Sanitarium - адвенчура (не квест!) которую иногда любят сравнивать с Сайлент Хиллом, но по мне уж скорее похоже на психоделику типа I Have No Mouth And I Must Scream (по очень "доброму" научно фантастическому рассказу). Увы, не запустилась.
Doom 3 - за все эти годы любительский порт игры так и не довели до ума, поэтому на хороших настройках даже мощные устройства греются как печка, частота кадров скачет кроликом, и в довершение приходится сражаться с кривым управлением и странным тач-интерфейсом. Как вводить читы, портировщики так и не придумали (из-за чего игруха не очень то проходима).
Версия с "фонарик-патчем" добавляет эпичные глюки с тенями на первые уровни.
Half Life/Blue Shift/ Opposing Force - портировщики что-то СЕРЬЕЗНО намудрили со своими портами, и все три игры запускаются ТОЛЬКО если скопировать в папки с игрой (на андроиде!) настройки стим-аккаунта (с ПК!). Нет стим-аккаунта? Можешь идти нах*й! О кряк-субститутах эти люди не слышали, как видимо и о том, что оригинальная HL и оба адд-она вышли ещё до рождения этой сраной паровой повинности и работали без неё прекрасно... Так или иначе, используется движок игры с ЗЫ2, что делает гейму слегка привлекательней, чем она была на ПК в 1999 г.
Return to Castle Wolfenstein - весьма качественный порт хорошей, хоть и спорной игрушки. Есть возможность настраивать как управление в игре (назначая иконки и физические кнопки на действия), так и иконки сенсорного управления. Можно вводить читы. С сохранениями поначалу творится какая-то дичь, поэтому разрабы заботливо сделали сейв сразу после вступ-ролика, и просят его не затирать свежими сейвами.
Quake 2 (+аддоны) - от создателя порта Волфенштайна. Немного кривой разделитель экрана (из-за чего ГГ постоянно стреляет и подпрыгивает вместо того, чтобы вертеть башкой), и глючную музыку запишу в недостатки. А всё прочее в достоинства. Я до этого играл только в ЗЫЧ версию, поэтому был порядком удивлен. ПиСишная лучше в разы! Уровни посолиднее, есть и "потерянные" на ЗЫЧ-е, больше видов врагов и просто приколов на уровнях. Играется годно, но с инвентори при местном управлении управляться сложновато.
В образ вшиты и два адд-она, уровни в которых, в сравнении с оригиналом, просто унылы...
Serious Sam - First & Second Encounter - на этот раз порт и вовсе отличный. Использовались оригинальные версии игр на максималках (не ремейки с перерисованными текстурами и спецеффектами), что на экранчике планшета смотрится довольно приятно. К сожалению, бешено-мясной темп Лихого Семёна очень плохо подходит под сенсорное управление, поэтому обе игры иначе чем с читами пройти нереально.
Max Payne - ровно то-же "Максимальное Страдание", что было на ПК, но в более хорошем разрешении. Все объективные достоинства (сюжет, персонажи, атмосфера, зрелищность) остались на месте. Все минусы тоже. Игра по части игрового процесса и планировки уровней осталась средненькой, а Макс шатается по локациям с грацией бухого платяного шкафа...
GTA ViceCity и GTA San Andreas - первая из этих двух мне нравится больше из-за характерной атмосферы, ГГ неудачника и отменного саундтрека. "Сан Андреас" же не нравится вовсе из-за ГГ нигры, обилия нигр в игре вообще и лично моего к ним отношения. Но среди молодежи по (навязанной западом) моде относиться к бандитствующим ниграм с петиетом сейчас почетно, поэтому к игре до сих пор выходят дополнения.
До кучи можно вспомнить и Bully, который был паршиво оптимизирован, из-за чего на одних устройствах играется хорошо, а на других вылетает без видимых причин... У меня второе.
Oddworld: Stranger's Wrath же!
Jet Grind Radio же!
Planescape: Torment - весьма мощный и почти не глючащий порт иллюстрированной фентезийной книги, по какому-то недоразумению ставшей очень необычной ролевушкой. Недостаток имеет всего один, но весьма серьезный: тексты и иконки на экране настолько гадливенько мелкие, что, даже если разобрать, куда тыкать, чтобы произошло то, что нужно, не всегда туда попадаешь.
KOTOR - сильно затерявшаяся на фоне второй части вещица из Далекой Далекой Галактики,но всё-же интересная. Порт страдает от слабой оптимизации, ибо частота кадров при большом скоплении мочащихся (особенно на открытых пространствах) падает до такого низкого уровня, что игра забывает просчитывать попадания (и команды и противников), и битвы превращаются в затянутое слайд-шоу. Но графон зато дотянули до уровня второй части.
KOTOR 2 - над портом одной из самых сюжетно навороченных игр по Звездным Войнам поработали чуток старательнее, так что слайд-шоу не особо лютует... ну на крайняк можно отключить тени. Все недостатки порта являются недостатками самой игры (клятый Генератор Случайных Чисел, и ломящиеся от всякого бесполезного хлама уже в первой локации карманы)... ну могли ещё над камерой и глючащей музыкой получше поработать.
Последний раз редактировалось Saderifet; 30.11.2021 в 09:40.
|