Решил попробовать Hot Wheels: Unleashed. Не играю на релизе, но, судя по новостям, технические проблемы в новых играх давно стали нормой. Поэтому даже удивлён, что играется комфортно. Почти зацепиться не за что. Почти. Но какая же она, зараза, сложная! Когда нужно было выбрать уровень, я подумал: "Куча гонок пройдена на сложном, не буду снижать планку." После гонок трёх я вернул сложность на среднюю. Ибо на харде (а есть ещё экстремальный!) я постоянно полз последним на огромном расстоянии. Понадобилось часа два, чтобы привыкнуть к физике. Дело в том, что победа здесь завязана на использование ускорения. А используется оно на 50% трассы. Бывает двух типов: один баллон с произвольным временем использования и ограниченное количество более мощных зарядов ускорения. Оба со временем подзаряжаются. И нажимать на кнопку ускорения нужно постоянно. Буквально после каждого поворота. Без этого, как бы идеально ты не ехал, победить невозможно. А крутые повороты проходятся в заносе, и проходятся они быстро. Меня такие скорости даже удивили. И это в самом начале игры!
Плюсы:
Графика шикарная. Настолько, насколько нужно. Я не являюсь фанатом машинок Hot Wheels, но в игре они выглядят отлично. Текстуры, отражения на металлическом корпусе - круто, короче.
Трассы. Начинается всё достаточно скучно, но под конец первого десятка уже становится интересно. Различные виды ускорителей, одни так вообще периодически меняют направление. Есть альтернативные маршруты, на одном треке пришлось с потолка на пол прыгать. Кататься интересно.
Наверно, что-то ещё

.
Минусы:
Для начала, экскурс в историю: в
Burnout 2: Point of Impact во время ускорения музыка играет громче. Это было круто. Здесь разработчики пошли дальше, и во время ускорения взвинчивается тон музыки. Звучит это... есть такое слово - какафония. Вот наиболее подходящее определение. И музыка коверкается постоянно из-за необходимости использовать ускорение. Отключить это нельзя.
Глупый интерфейс. Новые машинки игрок получает из контейнеров (не лут боксов, если что). В меню есть раздел "Коллекция". Так вот контейнеры открываются только из него. Также, только там можно покупать улучшения. Хотя Коллекция в точности повторяет меню выбора машины перед гонкой. Результат - 18 нажатий, чтобы получить машинку, которую уже заработал.
Есть и другие моменты, где такая динамичная игра откровенно "тормозит". Во-первых, после запуска проигрывается короткое видео с названием разработчика и логотипом движка, которое нельзя пропустить. Перед стартом камера облетает машинку, после чего занимает своё привычное положение. Занимает это секунд 11. Это тоже нельзя пропустить. Нельзя поставить паузу после пересечения финишной черты, чтобы перезапустить гонку. Нужно ещё несколько секунд подождать, пока не покажут итоговую таблицу.
Бывают баги при столкновениях. То развернёт, то с трассы выкинет. Но, сталкиваться с ботами в этой игре бессмысленно. Лучше просто обогнать.
Вывод:
Очень напряжная гонка, но, думаю, ещё поиграю. К физике привык, сейчас проще должно быть. Хотя, ошибаться и на средней сложности нежелательно.